5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 没没没钱

回传功能的遥控器 - 科普传感器和航模

yyqop01 发表于 2021-4-13 23:48
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1569982
看这个,可惜原贴没有了。不过慢慢从下面的 ...

不用在意那些小号。和咬我的那个@一片树叶 一个样,上次回帖还是在17年,现在主子辩不过了,被召唤出来咬人的。这还不明显吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

卡斯特 发表于 2021-4-13 21:25
先别急着站边,可能你还没看仔细。
    楼主的故事线可以从近到远整理。

你也真的是。。。跟人家的小号废话那么多。。。关了四年放出来咬人的狗而已。
stylecheng 发表于 2021-4-14 04:33
你也真的是。。。跟人家的小号废话那么多。。。关了四年放出来咬人的狗而已。

他这个时间线整理的还算可以,以后有人喷来,直接转发就ok
yyqop01 发表于 2021-4-13 19:54
你的资讯搜集能力那么一般,找不到什么蒿,卡尔曼滤波和mwc飞控不很正常嘛
不要因为自己能力有 ...

失敬,失敬。没看出来各位都是博士、硕士,实在惭愧。我的信息渠道不太广泛,各位如果能搜到通俗易懂,不是生搬硬套的,甚至抄袭的关于“卡尔曼滤波”、各种飞控控制逻辑系统通俗的讲解的,能否发出来,造福下模友呢?如果能把自己开发出来的飞控,或者能媲美卡尔曼滤波的机制发出来,那就太好了。

至少,能否发一点学习这些东西的心得体会也好呀。

楼上众位,如果觉得楼主的科普漏洞百出,荒谬绝伦,那么能否劳动各位开一些科普栏目,发一两篇科普文章,让我等开开眼界呢?毕竟,全身挂满各种头衔,对于航模科普上不上来个一二三,恐怕有辱博硕之类的名头,是嘛?毕竟,大家来这里是来提高自己,学习知识,交流经验的。望各位能不吝赐教一二。
看各位精力如此饱满,不惜旁征博引,侃侃而谈,不要说对于航模科普却缺乏如此热心,那就徒增笑料,太丢人了。给人的印象,好像精力并非用在比如楼主的航模科普,而是在其他地方。
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 11:07
楼上众位,如果觉得楼主的科普漏洞百出,荒谬绝伦,那么能否劳动各位开一些科普栏目,发一两篇科普文章,让 ...

请过目

论《回传功能的遥控器 - 科普传感器和航模》
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

stylecheng 发表于 2021-4-14 12:24
请过目

论《回传功能的遥控器 - 科普传感器和航模》

嗯,这算一篇。鼓励下。
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 12:26
嗯,这算一篇。鼓励下。

谢谢鼓励。

tcjsjxx 发表于 2021-4-14 11:07
楼上众位,如果觉得楼主的科普漏洞百出,荒谬绝伦,那么能否劳动各位开一些科普栏目,发一两篇科普文章,让 ...

哈哈哈笑死了。亏你还读过一点书。飞机是娱乐而已,自己去翻翻教育版发布的专业目录,有航模硕博吗?笑死。自己资料找不到,可以求种。但是我给不给你种,那是我的问题,和你没关系。再说,没钱做的胎教科普,我们喷之,你说你行你上,典型的就是“要喷冰箱制冷不行,你就得先会制冷”。真的,没几十年脑血栓,说不出这些话。上面你看到了,有人正儿八经科普回传,你又锤不动,笑死。建议高考复读,考上个2本汉语语言文学再来台笑大方吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 11:03
失敬,失敬。没看出来各位都是博士、硕士,实在惭愧。我的信息渠道不太广泛,各位如果能搜到通俗易懂,不 ...

不过说实话,卡尔曼滤波以及飞控的逻辑,本就不属于科普的范畴。
科普是让大众知道有这么个东西,这个东西能干啥。
至于其具体实现的过程还是留给专业人士或者爱好者去讨论吧。
如果真感兴趣可以去搜一下“匿名飞控”。
七八年前国人开源的飞控系统,还专门有一个逐行讲解飞控代码的视频。

yyqop01 发表于 2021-4-14 12:36
哈哈哈笑死了。亏你还读过一点书。飞机是娱乐而已,自己去翻翻教育版发布的专业目录,有航模硕博吗?笑死 ...

这个坑有点大,我是填不上。
就以卡尔曼滤波为例,X(k)=A X(k-1)+B U(k)+W(k),需要懂的人自然懂,
普通大众,只需要知道这相当于一个拉直机,能把弯折的铁丝掰得直一些。
科普,做到这种程度就行了。
至于用浅显易懂的话语让大众都能理解卡尔曼滤波。
那无异于用浅显易懂的话语教会小学生高数。

stylecheng 发表于 2021-4-14 13:31
这个坑有点大,我是填不上。
就以卡尔曼滤波为例,X(k)=A X(k-1)+B U(k)+W(k),需要懂的人自然懂,
普 ...

本身就不是什么都能科普。有些人这点都搞不懂,就来喷国内环境不好这个不好那个不好,太搞笑了
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 11:03
失敬,失敬。没看出来各位都是博士、硕士,实在惭愧。我的信息渠道不太广泛,各位如果能搜到通俗易懂,不 ...

https://www.youku.com/profile/in ... p;uid=UNTg0NDg3Mjg0
这些视频看完,希望对你有帮助。

stylecheng 发表于 2021-4-14 13:14
不过说实话,卡尔曼滤波以及飞控的逻辑,本就不属于科普的范畴。
科普是让大众知道有这么个东西,这个东 ...

算了吧,他就知道百度搜索,(没钱就知道优酷搜索,去优酷搜3d打印然后没什么内容就说国内环境不行),百度搜不到就说国内环境不行。万方知网读秀超星这些是啥他都不知道
yyqop01 发表于 2021-4-14 13:37
算了吧,他就知道百度搜索,(没钱就知道优酷搜索,去优酷搜3d打印然后没什么内容就说国内环境不行),百 ...

没问题的,匿名飞控的资料会用百度就够了,源码讲解的视频也是在优酷上。
yyqop01 发表于 2021-4-14 12:36
哈哈哈笑死了。亏你还读过一点书。飞机是娱乐而已,自己去翻翻教育版发布的专业目录,有航模硕博吗?笑死 ...

看的出来,在这方面你的精力确实充沛啊。令人惊叹不已。能科普一二吗?人楼主再不行,你也是有翻人帖子的习惯,你去看看人家科普了多少了。你科普出来的,还不一定赶得上别人。
说道最后,你也没能说出些能让人受益的知识性的东西来。其他的,算了吧,我们在街道上,找那些撒泼骂大街的就能见识了。
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 13:47
看的出来,在这方面你的精力确实充沛啊。令人惊叹不已。能科普一二吗?人楼主再不行,你也是有翻人帖子的 ...

我不做科普,我只做技术分享技术交流。我发了那么多精华,你看了多少?章口就来?
还是第一次见,有人觉得自己精华不少,觉得这方面资本雄厚的。不要太自满,这并不是藐视别人的资本。自大再加上一点,就不好看啦。
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 13:47
看的出来,在这方面你的精力确实充沛啊。令人惊叹不已。能科普一二吗?人楼主再不行,你也是有翻人帖子的 ...

http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
难怪你那么撑老钱,你们是一类人:想做所谓的科普,又做不好。你看你的贴,专业又持反对意见的人多得是,你还觉得是你独醒
stylecheng 发表于 2021-4-14 13:14
科普是让大众知道有这么个东西,这个东 ...

科普,专业的可以说浅显点。我怎么觉得,任何知识都可以科普?只是涉及层次深度不同罢了。