5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pilot169

直升机的抗风能力,各位都在最大几级风力下飞?

欢迎继续阅读楼主其他信息

一个问题,四轴机跟传统直升机,哪个抗风能力更强?
感觉四轴机更抗风,大疆的小四轴竟然能抗5级风,小直升机好像没有这样抗风的。
litong_874 发表于 2021-5-11 20:36
那你应该是只看过人家放风筝。
老头们玩风筝一般都要带好几只,为了适应不同的风力,然后对应的线都是不 ...

嗯,玩大风筝很耗体力,放线时爽,收线时累成狗
pilot169 发表于 2021-5-11 20:24
去公园玩,风大不能玩直升机,但很多老年人在玩大风筝,玩得很开心

风筝和玩飞机不一样啊,风筝在天上你又不控制它做各种动作(除了特技风筝),当然风大也没事,直升机你要是就悬停,也能在大风中控制。
来自安卓客户端来自安卓客户端
pilot169 发表于 2021-5-11 22:16
一个问题,四轴机跟传统直升机,哪个抗风能力更强?

穿越机六七级没问题
风大就玩风筝,是个好点子
pilot169 发表于 2021-5-11 20:37
那就跟450机差不多啊

手感不一样。大机飞的高,对近视眼友好
wdmcp 发表于 2021-5-11 22:31
风筝和玩飞机不一样啊,风筝在天上你又不控制它做各种动作(除了特技风筝),当然风大也没事,直升机你要是 ...

风大风筝当然有事,君不见公园树上都是啥。
带个固定翼,直固双修不怕风
前天暴雨前飞了x3和妙550,4-5级风,x3某些方向航线一下子被吹起来老高,横向风容易姿态吹偏。550级原地翻无压力。航线也可控。只是因为重,要是有场地有便利住处没人愿意只飞小的
wdmcp 发表于 2021-5-11 22:31
风筝和玩飞机不一样啊,风筝在天上你又不控制它做各种动作(除了特技风筝),当然风大也没事,直升机你要是 ...

各有各的乐趣
远航者 发表于 2021-5-11 22:36
穿越机六七级没问题

四轴比直升机更健壮,抗风能力更强
reikasteven 发表于 2021-5-11 23:46
手感不一样。大机飞的高,对近视眼友好

嗯,大机的一个优势
guojiejun1991 发表于 2021-5-12 10:17
前天暴雨前飞了x3和妙550,4-5级风,x3某些方向航线一下子被吹起来老高,横向风容易姿态吹偏。550级原地翻 ...

无惧风雨
总结一下: 100级直升机抗1级风
                 200级直升机抗2级风
                 300级直升机抗3级风
                 400级直升机抗4级风
                 500级直升机抗5级风
                 600级直升机抗6级风
                 700级直升机抗7级风
                 800级直升机抗8级风
hayuha 发表于 2021-5-12 09:50
带个固定翼,直固双修不怕风

固定翼飞机不错,就是对场地要求高点,对个人视力要求高些
最好别去公园飞  一来不安全  二来公园归大家 因为你飞直升机 大家都要避让很大一块空地  互相不爽。找个野外,买个打700,爽起!
不管什么飞机,4级以上的风就不要玩了,即使空中能控制,动作也不精准了,心思都在对抗风上了,降落的时候,地面如果不平,加上风大,就容易扫桨,得不偿失的。

我遇到风大就练原地自旋,是很大风的那种,风力等级自己没办法靠自身来感知,如果看天气预报又不一定准确。不过开定速用IDLE1飞相对要扛风一点。硬要说450能扛多大风我觉得没意义,真的大风完全没法飞动作航线都飞不了。如果说极限450去年时我可能碰到短时的8级大风,大概20秒左右吧,当天天气预报是7-8级大风,但实际飞场估计也就五六级吧,只能原地自旋,但到一块电快结束时,突然起了大风,当时我是感到身边的大树都在猛烈的摇晃,然后450是被风掀上一米五又拍下一米六,没法降落的,当时只是极力的稳住机子不让侧倾,被风吹的迅猛的大幅度上下这已经不是自己能控制了,只能在反复的上下翻飞中尽量稳住机身,好在时间不长风就过去了,然后立马降落未炸。
这样的风就遇到一趟,我是常在运河边飞的,通常风都会稍大一点,但说8级风我也只能根据天气预报和树的晃动程度来估计,未必准确。今年都用380飞了,比450稳很多,但说扛风还是一样450风中飞不了380一样也飞不了动作,但原地自旋的确要稳不少,也就是悬停和自旋悬停这两个动作380比450在大风中要能扛一些。
还有如果飞航线,飞机都能被吹偏了预定航线建议练原地自旋吧,别飞了,很容易在顺风时偏离的,我就亲身体验过,几乎差一点就炸了,体验一把心提到嗓子眼的感觉。