5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 斩赤龙

新手一上来就是大工程,改电池全程直播,顺便讲几点自制改装电池需要注意的经验

风之纹章 发表于 2021-6-1 17:00
电池烧起来很快的,哪需要24小时啊,一分钟都不到,烟大的很。别问我为啥知道。。。。

一看就是烧过不知一只的,最多3-5分钟,你知道我为什么知道

欢迎继续阅读楼主其他信息

hunternudt 发表于 2021-5-28 11:29
另外你这个电池没有必要改。
转速高了,换低kv电机。反之高kv电机。
很多人不懂,对同一款电机,低kv配高 ...

嗯,能具体解释下吗?给个资料来源也行
zhangli019 发表于 2021-7-2 08:58
嗯,能具体解释下吗?给个资料来源也行

我大概说一下吧。
只对比同一规格和结构的,这个简单,不同规格的就复杂了。
先说结论。加入你的电机是同一规格同一厂家同一品牌,A是1000KV,B是2000KV,那么你的A电机用12V,和B电机用6V,结果是一样的。
再比如,A用12V,大桨,B用6V,大奖,结果一样。如果B用12V,小桨,那么A用24V,小桨。
所以,电机和kv值可以通过调整,达到一样的效果。
hunternudt 发表于 2021-7-2 09:48
我大概说一下吧。
只对比同一规格和结构的,这个简单,不同规格的就复杂了。
先说结论。加入你的电机是 ...

这个看明白了,用空去研究下电机学,这个当时学的时候就一点没看明白
如果没有电池容量测试的仪器,最好别乱搞
这个电池别说同批次了。同块电池两片电芯的一致性都不咋滴。随便玩玩好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
人有多大胆,地有多大产
来自苹果客户端来自苹果客户端
风之纹章 发表于 2021-6-1 17:00
电池烧起来很快的,哪需要24小时啊,一分钟都不到,烟大的很。别问我为啥知道。。。。