5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zyue2002

某航模队2021北 京市赛乙组3克橡筋动力滑翔机竞时赛项目赛后总结

徐志满 发表于 2021-5-31 17:59
"航空模型竞赛裁判工作指南"一书中明确讲述了组织者应如何工作,可能好多人都不愿看书.

书看不看,咱不知道,但是某位“大仙”的“江湖论”,倒是说得“颇有见地”

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈哈

内行!!老司机啊!!
竞赛在引导训练,若竞赛规则随心所欲地制定训练就无所适从,况且国家对各项目飞机是有具体技术指标规定的,为什么不按规定办呢?既然打着教育或体育或枓技的旗号就不应充满商业味道.当然商业比赛是可以按商品特性和营销方针制定仅适于本商品的竞赛规则的,但不能打教育的旗号.是"教育产业化"的流毒还没肃清?
徐志满 发表于 2021-6-16 13:49
竞赛在引导训练,若竞赛规则随心所欲地制定训练就无所适从,况且国家对各项目飞机是有具体技术指标规定的,为 ...

同意您的观点
我们说明年要改规则了,回归标准的技术指标搞竞赛,结果怎样就拭目以待吧。我希望以后不再为比赛的事再发表这两天的这种言论,更多的是赞扬。
lgq5106 发表于 2021-5-31 18:43
(1)翼展:≤450mm。
(2)机身:≥420mm≤450mm。
(3)起飞重量:≥15 克≤20 克。

我主张用航协的正规规则,因为是科学、严瑾的,我们没有必要跟着人家跑。把自己优秀的设计改坏了。但也不要去评价他们,因没有意义。
竞赛在引导训练,若竞赛规则随心所欲地制定训练就无所适从,况且国家对各项目飞机是有具体技术指标规定的,为 ...

Beidouxing 发表于 2021-5-31 15:49
飞行重量和橡筋重量必须在赛前审核!飞行成绩优秀的还应该盯住模型飞机,拿回到裁判组复审!!为防止违反规 ...

为了比赛组织工作简单些,又要公平。审核工作可采用"自审";裁判在比赛中“抽审";比赛结束对取得名次十1的复审。这样不但可减小裁判工作量,还可培养锻练学生的自觉性。
lgq5106 发表于 2021-5-31 18:43
(1)翼展:≤450mm。
(2)机身:≥420mm≤450mm。
(3)起飞重量:≥15 克≤20 克。

有道理

说的太对了。

在《航空模型竞赛规则(普及级)》中,对P1B-0飞的技术指标是这样的:P1B-0  最小飞行重量16克,动力橡筋最大重量2克。

这个规则对 P1B-0飞的技术指标 已经用了几十年,让指导学生自己动手制作、调整试飞的辅导老师有很宽裕的创新改进空间。

在各级自由飞项目中还没有过限制翼展和机身尺寸的规定 !  !
guangfu 发表于 2021-7-4 08:36
在《航空模型竞赛规则(普及级)》中,对P1B-0飞的技术指标是这样的:P1B-0  最小飞行重量16克,动力橡筋最 ...

怎么没有呢?看看飞北赛和各地比赛,这种“龟择”比比皆是呀。