5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 压缩饼干

小飞机3D不用定速也可以吧

压缩饼干 发表于 2021-10-11 23:27
P值调到1了之后有没有试一下3D的感觉,手感有没有什么变化?

没试,调好后继续飞450了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
飞悬停,定速不定速、什么电机都一样
楼主试试调一下进角和驱动频率呢
我的泰世X3也一样,据说启用定速时,把电调的P值调到0,i值保持默认就能解决这个问题,但一直没机会试验!!
问天几何 发表于 2021-10-14 10:31
楼主试试调一下进角和驱动频率呢

暂时还没试,都是默认的,周末试试
cmz452771459 发表于 2021-10-14 22:48
我的泰世X3也一样,据说启用定速时,把电调的P值调到0,i值保持默认就能解决这个问题,但一直没机会试验! ...

用的什么电机电调?
压缩饼干 发表于 2021-10-14 22:57
用的什么电机电调?

也是60 v4电调,非定速模式尾巴就没事。电机是亚拓460的。360mm大桨的小飞机还是泰世X3稳当,上手一飞就知道,不会炸鸡。
在动力系统不变的情况下,大桨转数和油门决定了电机产生的扭矩。不开定速的时候,这俩都是缓变的,所以容易锁尾。
打开定速以后,电调可能会根据大桨转数瞬间大幅度调整油门,超过了尾舵机的响应能力,就开始锁不住尾了。
解决办法应该就是把定速的参数调柔一些,宁可轻微掉转,也不要让电调瞬间抽油门。
压缩饼干 发表于 2021-10-11 23:25
大概V多深呢,中立点应该不是直接V到0吧?还是适当低一点就可以了?定速的话我一般3D模式80%水平油门[/ba ...

来自安卓客户端来自安卓客户端
从来不用定速,油门v曲线,一半中间比两边低10-20  随便出去试一下调整两次就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端