5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: nongfu999

[技术交流] 一次购买电池的经历

如果是1500mah~2600mah容量的,内阻个位数算正常,5左右算标准,1左右是极品。

电池容量越大内阻越小,不知道为什么。

以上结论都是个人经验,没有理论依据。

测试的东西就是308duo充电器

你这个也算一致了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
新手入魔V977 发表于 2021-12-27 06:43
如果是1500mah~2600mah容量的,内阻个位数算正常,5左右算标准,1左右是极品。

电池容量越大内阻越小,不 ...

电池容量越大内阻越小
这和管子越大越畅通,以及线越粗电阻越小一样嘛。
换个角度想,大电池是要走更大电流的,如果电阻没有更小,那内部压降不是吓死人?发热更是吓死人,电阻不变,电流加倍,发热四倍……
不同充电器测出来的结果都不一样,同一个充电器不同通道也会有不同程度误差,如果非常在意内阻建议买个专用内阻测试仪,说实话你这个内阻差异性还可以
傻乎乎的猫 发表于 2021-12-27 10:46
电池容量越大内阻越小
这和管子越大越畅通,以及线越粗电阻越小一样嘛。
换个 ...

这个电池的内阻是人为添加的?还是自己自身就带的?
新手入魔V977 发表于 2021-12-27 12:41
这个电池的内阻是人为添加的?还是自己自身就带的?

当然是自身带的,谁也不是超导体。
循环两次看看
用多几次就不是这个内阻了,你信不信
师路 发表于 2021-12-26 16:01
除非给你精心挑选,否则做不到完全一致,这个误差也在正常的范围内

差一个数量级的误差绝对不是正常范围
最后一个单体几十毫欧的内阻,可以认定为报废水平。不想打水漂就退货。
sfm880 发表于 2021-12-27 12:08
不同充电器测出来的结果都不一样,同一个充电器不同通道也会有不同程度误差,如果非常在意内阻建议买个专用 ...

你看最后一串,差一个数量级了
曹乐蒙 发表于 2021-12-27 00:28
刚刚在rcfans刷到这个帖子,到这又看到了,一句话,支持卖家。

报废电池拿出来卖你支持卖家? 前5串7-8毫欧,最后一串四十多毫欧,这个内阻我可以确保这组电池5C倍率都达不到。
skyonly008 发表于 2021-12-26 15:51
你要是买之前就询问好了  客服回复内阻一致  我觉得是商家问题    如果没咨询过  商家一般也不会承诺内阻之 ...

不管是谁的问题,这电池最后一节报废了是事实。
哎,我都无语了,不懂装懂。
单节差个0.几毫欧还要怎样?40多毫欧那个是加起来的总内阻好吗?
师路 发表于 2021-12-30 20:20
哎,我都无语了,不懂装懂。
单节差个0.几毫欧还要怎样?40多毫欧那个是加起来的总内阻好吗?

最后那个五十多毫欧又是什么呢? 如果是如你所说这个电池是5串,电压是22V多,你自己用小学数学算算单体电压是多少?

综上,你连小学水平都不如。
rooooooocky 发表于 2021-12-30 22:28
最后那个五十多毫欧又是什么呢? 如果是如你所说这个电池是5串,电压是22V多,你自己用小学数学算算单体 ...

这是4010高档充电器,另一个显示的是线阻
礻申1礻山 发表于 2021-12-31 00:43
这是4010高档充电器,另一个显示的是线阻

这么高级,长知识了
rooooooocky 发表于 2021-12-30 10:55

那确实离谱了
也是呵呵了,我是小学没毕业,好过不懂装懂误人
rooooooocky 发表于 2021-12-30 10:55

屏幕右上角显示的应该才是第六串的内阻,而不是第一列最后一个数,仔细看会发现第一列最后一个数和上面的数字行间距不同,而且右上角的数字边上有一个“6”,应该表示第六串
来自苹果客户端来自苹果客户端