5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 不知风寒

别了《航空模型》

怀念,爱自己所爱。我也是航模爱好者。昨天骄阳似火,也到飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自微站
怀念,爱自己所爱。我也是航模爱好者。昨天骄阳似火,也到飞。

来自微站
太可惜了,《航空知识》和《航空模型》伴随了半生!  为什么???
1983年的回忆,《航空模型》一路走来的确非常艰辛。
如果在网上有电子版的类似航空模型的杂志,我还是乐于接受的。
真心不该停刊,换个方式存在呀
三十年前还是在省图书馆看到创刊号
来自安卓客户端来自安卓客户端
同样是世界冠军,上面的领导更喜欢奥运会的金牌,如果我说教育界出了汉奸,有多少人会相信?
老兵不死 发表于 2022-10-20 07:22
同样是世界冠军,上面的领导更喜欢奥运会的金牌,如果我说教育界出了汉奸,有多少人会相信?

古有愚公移山,今有住房医疗教育三座大山,却是人堆起来的。
1999年28岁去北 京转,已工作八年。专门去北 京航空航天大学《航空模型》杂志社转过,面积不大,却十分有名。也订了二十几年航空模型杂志。还去过当时的模型世界卖飞机模型的商店,沿着天坛转了一圈才在一个不起眼的小巷找到,买了点航模零件作为纪念,当时觉得北 京真是卧龙藏虎之地。当时看到北航的真飞机,北航帅哥美女大学生中午在吃饭,个个英气勃发,青春无敌,当时我也想吃,没有饭卡。十分羡慕北航大学生。2008年上海旅游时专门找到南京路著名的翼风模型店,见到了各种模型,各种材料,静态动态模型,买了点小模型,后来翼风模型也关门了。现在岁数大了也觉得航模最有意思。
大家众筹把这个刊号买下来吧!~~~
支持青少年学习航模知识
飞上天 发表于 2023-1-22 16:59
1999年28岁去北 京转,已工作八年。专门去北 京航空航天大学《航空模型》杂志社转过,面积不大,却十分有名 ...

你是有故事的
从96年买到2013年,很怀念这个杂志。
一声叹息,羡慕LZ有创刊号。还是期待能复刊吧,就像楼上说的季刊也行
slbbs 发表于 2023-2-10 20:43
大家众筹把这个刊号买下来吧!~~~

然后呢。说来听听
看着书柜里一年年的《航空模型》,感慨万千,哪天《航空知识》是不是也要停办了
飞上天 发表于 2023-1-22 16:59
1999年28岁去北 京转,已工作八年。专门去北 京航空航天大学《航空模型》杂志社转过,面积不大,却十分有名 ...

当时上海的同心路也有航模店
看看现在的航空知识吧,都变成  航空产业知识 了,最近看过几本,都看不下去。这样办杂志,完全辱没了宣传航空专业知识的名号。
航空模型 办不下去也是迟早的事情。
日本的遥控技术就不错