5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dalei1999

说说用过的充电器

icharger的充电器用着放心,现在正好又有了中文固件。(icharger s,x系列dx系列全部升级为中文界面)可惜只能这几个系列才行

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
tangquan 发表于 2022-3-28 12:44
icharger的充电器用着放心,现在正好又有了中文固件。(icharger s,x系列dx系列全部升级为中文界面)可惜 ...

怎么刷中文固件?求指导
x睹中文固件了?
x8有中文固件了?
lwj001ch 发表于 2022-3-28 22:34
x8有中文固件了?

有,进鹰王qq群下载升级

lwj001ch 发表于 2022-3-28 22:34
x8有中文固件了?

icharger x系列dx系列全部升级为中文界面,可以加icharger售后QQ群417945657升级
现在A12Pro 配合 12S 75ah,爽的不要不要的,这个充电器是最大30A,充电还是回收都特别迅速
来自小程序
看来每个新入魔的魔友都有一台B6。。。。。 这玩意是仿206B的吧
fdiy1986 发表于 2022-3-26 09:29
开始怀疑炒做A12

哈哈哈哈,炒了也没用,买不到了已经
dalei1999 发表于 2022-3-25 22:03
正解,主要看容量和倍率。只想着自己的电池了5000mAh.感谢纠正。

我想提个问题,充电时间看的是功率而不是电流,6s5000mah15a充13分钟意味着要33.6v电压,那是不是可以用小电流大电压充,假如在充电器允许的情况下那电池可承受电压有没有上限呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
买不到,才有炒的机会。一个充电器嘛
BZHELI 发表于 2022-4-1 11:54
我想提个问题,充电时间看的是功率而不是电流,6s5000mah15a充13分钟意味着要33.6v电压,那是不是可以用 ...

这个问题有点复杂。锂电池充电过程一般是恒流恒压过程,其中恒流过程也是限压的。恒流充电过程是把功率电压做为输出变量,以充电电流为反馈的过程。还是要看电池几S以及容量和最大充电C数。 一般来说,大电压(压差)加上去,肯定是大电流。
BZHELI 发表于 2022-4-1 11:54
我想提个问题,充电时间看的是功率而不是电流,6s5000mah15a充13分钟意味着要33.6v电压,那是不是可以用 ...

电池能承受的电压肯定有上限。6S最好不要加上25.2V以上的电压,加电压的时候要看电池实际状态,比如6S现在是22.2V,加上大功率的25.2V,估计电池要废废了,电流超大。

如果有错误,欢迎纠正,谢谢
dalei1999 发表于 2022-4-1 21:14
电池能承受的电压肯定有上限。6S最好不要加上25.2V以上的电压,加电压的时候要看电池实际状态,比如6S现 ...

是我不严谨了,电池按照全额来算,正常应该是到3.7v开始充,那15a充算一下应该就是26.9v的样子
BZHELI 发表于 2022-4-2 06:30
是我不严谨了,电池按照全额来算,正常应该是到3.7v开始充,那15a充算一下应该就是26.9v的样子

我还不太会算。能不能解释一下为什么是26.9V?  没看明白。
6S电池,从3.7V开始充,那就是端电压为22.2V。 要想15A充电,串充

如果想知道充电器要输入多少电压,可以找充电器试一试
设置到15A,先看一下充电器上的电压,应该为22.2V ,然后开始充电
观察一下端电压 变化到多少
我没试
估计 会在24.5V 左右,如果没到15A,充电器会继续加电压 跟电池性能也有关系

等有机会,我试一下 给大家一个数据

补充一下有些充电器现在最大的一个问题:就是电压测不准。导致的后果就是 各S之间电压不一致,使得充电器无法施加大的电流,导致充电时间超长。在使用过的充电器中,至少有ISDT,icharger,B6都出现过这样的问题。有些是可以通过校准修正好,有些不是,感觉是AD采集数据线性度不好。

能用就行了
zb321 发表于 2022-3-26 10:58
7 8年的电池用了多少个充放?

接近600多了
dalei1999 发表于 2022-3-26 07:03
7-8年的电池!?看来锂电池的潜力真是大。当时年轻,用电池简单粗暴,大电流充,着急飞不平衡还过放。寿 ...

其实把电池想象成水桶就很简单了。平时电池仅仅只有存储模式的那点电,对电池压力最小。电池充满就像水桶盛满水,放电就像水桶通过一个最下面的龙头防水。虽然慢充听起来很不错,但是实际上慢充后往往需要过一夜才会使用,充满的电其实对电池依然有压力。大电流放电更加损伤。所以其实当场快速充满后快速释放,平时就存储模式的电对电池是最好的保护。。。。我2块电池飞一样的飞机,新电池可以飞7分钟,现在7-8年了,大概600多个起落,平时还是可以飞6分30多点时间。几乎没什么衰减。。。。
写的很中肯,我入模的时候用的学校的a6,感觉除了不能大电流以外,充电真的没的说,然后自己买了一个爱思特620,第一次感觉挖槽充电器可以这么方便这么快捷,一个手指头按两下就搞定,然后又买了一个,但是后面使用中发现,这玩意的平衡能力几乎为零,我有两块杂牌电池,平衡比较差,每次用620充电都要平衡很久,然后上面显示都是4.2v,我原本一直没在意,有一次随手插a6上看了一眼,很明显根本不平衡,有的4.13有的4.19,当然我的电池确实也不行,但是你这平衡充咋没给它充回来?后面发现这问题刷新固件也没解决,干脆买了一个cb86,专门用来保养电池,问题解决。当时一直在读书,也没什么钱,也就这么一直用过来了。毕业工作两年,有车有房了,飞机有地方折腾,有车拉了,反而飞的少了,遥控器飞机几乎全部换了一遍,电池也换了,但是充电器一直没动,本来飞的就少,每次出去最多飞四五个起落,一千w的充电功率完全足够,但是有一个620突然没法放电了,屏幕也坏了几条线,想了想也该换充电器了,无意间看到hota的f6,一下惊到我了,四通道,一千w,功率足够,通道还多(飞380就很香),直接下单,用了三个月,飞小机是真的香,飞380完全可以不用停,而且每个通道设置5a充电,电流也不大,也不伤电池。飞700的话就两个通道并联,20a充电,速度也还可以,关键是平衡也不错,1a的平衡电流,只要电池别太差,很快就能搞定,目前就先这样,以后不够用了再考虑增加个308什么的。
A12pro 测电精度 和实际操作方便么