5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zsp1024

穿越机有推荐吗?

大头娃娃小蜜蜂 发表于 2022-5-29 15:08
不摔十次飞不起来,能飞不摔又至少摔十次,这二十次下来可能不需要修机器的飞机不多。 MOBULA6 65MM 小机器 ...

我就没摔过一次,前提是有过直升机和固定翼基础,外加俩小时模拟器,真能做到不摔。

欢迎继续阅读楼主其他信息

模拟器加上MOBULA7 ELRS 1S或最新的1S HD版的配650MAH高能或外星人电池,手感很好,家里家外都可飞还安全,续航6分左右或以上很轻松,2.5以上的初期最好别上,因为一则危险,二则必须得找安全最好无人的外场,三则炸机损失大,四则新手因为各种原因组装或维修困难多,平时我3-5寸机出勤率就很低,现在出勤率最高的就是这个机型,尤其在疫情封控期间更是如此,而穿越机重在操控技术上,从生到熟必然得经历一个长期的过程。附一段封控期间在小区内休闲飞行视频
MOBULA确实是入门的好机,我买过两个MOBULA6。说说它的不足:室内练习,免不了碰撞,碰多了图传就出了问题,由于电路板是一体的,虽然目视仍可以飞,但基本上是废了,两个都是这样;没有寻机蜂鸣器,室外易找不到。
来自安卓客户端来自安卓客户端
yanxun 发表于 2022-6-3 21:50
MOBULA确实是入门的好机,我买过两个MOBULA6。说说它的不足:室内练习,免不了碰撞,碰多了图传就出了问题, ...

我不喜欢MOBULA6,因为动力及续航不足,手里MOBULA6 HD也换成MOBULA7机架和乾丰1610两叶桨了,现在主要飞MOBULA7机型配650MA电池,另外加焊一个迷你的5V BB响就解决室外飞不好寻机问题了,而飞行中的碰撞是难免的,只有加强练习且碰时收油门加锁能强不少,最重要的是它小且安全,动力也行在室外二、三级风下也可稳定飞行,这样就不挑场地了,可以随时随地放心飞了。
liujiang168 发表于 2022-6-3 17:52
模拟器加上MOBULA7 ELRS 1S或最新的1S HD版的配650MAH高能或外星人电池,手感很好,家里家外都可飞还安全, ...

飞的那么好,这得练多久?摔了多少飞机
zsp1024 发表于 2022-6-4 10:09
飞的那么好,这得练多久?摔了多少飞机

过奖了,我是2012年9月份开始入模飞固定翼,2014年末开始装CC3D飞控的第一台穿越机http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1015513,2015年初开始戴肥鲨HD1代眼镜飞,飞机摔的次数不少,但损失都不大,主要方法是把模拟器当游戏玩再结合实飞,炸机时第一时间是收油到底加锁,现在有空时还时不时飞一下模拟器,目前基于国内这种飞行环境下最爱这种小飞机了,可以冒充玩具安全放心的飞,而大的飞机大多数时间放在家里吃灰呢

liujiang168 发表于 2022-6-4 01:11
我不喜欢MOBULA6,因为动力及续航不足,手里MOBULA6 HD也换成MOBULA7机架和乾丰1610两叶桨了,现在主要飞 ...

哪种bb响?如何焊?
来自安卓客户端来自安卓客户端
yanxun 发表于 2022-6-4 11:43
哪种bb响?如何焊?

在宝上收 NAZE32 F3 F3_EVO有刷飞控用 超小蜂鸣器 室内穿越蜂鸣器或到其它卖电子器材店都可以。飞控板上有BB+ BB-的字样正负对应用细软线焊上,然后设一个通道开关,BB响正好能塞进镜头罩里就行了。

lugi 发表于 2022-6-1 15:43
我就没摔过一次,前提是有过直升机和固定翼基础,外加俩小时模拟器,真能做到不摔。

各人的天资不同吧!我炸机太多,特别是刚入门的时候,经常得到模友的帮助;好怀恋那个时候。现在玩的人少每次飞只能让老婆帮忙盯梢,炸机了好找飞机。