5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: HHLittle

K110S主板令人崩溃

坏过一块的路过。不带头罩是不对的,因为主板比头罩贵

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
这么毒的吗?我从二月份入魔到现在,2台110S炸了无数次,主板都没事呀。。。
大概率不是主板问题   发几张照片看看  看不到机器没办法判断
喷气机 发表于 2022-6-1 21:11
大概率不是主板问题   发几张照片看看  看不到机器没办法判断

我没从板子外观看出问题,机机是用新零件新装的。红灯闪烁,遥控开着,蓝灯不亮。

waltsa 发表于 2022-6-1 17:24
我遇到过,两架110,主板虚焊,供你参考。症状有点记忆模糊了,大概是舵机失灵,尾桨狂转
试着手按主板或 ...

谢谢,是的,我的症状类似,不过原件好小,只有大刀头怕手艺不行,实在不行也试试重新加热一下。
瑜伽你的生活 发表于 2022-6-1 19:50
坏过一块的路过。不带头罩是不对的,因为主板比头罩贵

嗯,是的
ruis 发表于 2022-6-1 20:05
这么毒的吗?我从二月份入魔到现在,2台110S炸了无数次,主板都没事呀。。。

羡慕了,我也不想这样……真让人崩溃…
我的110主板两年多了,飞了也有几百个起落了吧,没有什么问题。可是我的控用了可能不到半年就出问题了。飞机在半空中会突然失控。你的情况应该排除一下是不是控的事。四块主板都有问题这种可能性总觉得不太大。要真是那你的点也太背了!
主板一周都贴那种海绵,摔下去没事
来自苹果客户端来自苹果客户端
HHLittle 发表于 2022-6-2 07:24
我没从板子外观看出问题,机机是用新零件新装的。红灯闪烁,遥控开着,蓝灯不亮。

对频模式吧?,按那个开关
来自苹果客户端来自苹果客户端
psdgs 发表于 2022-6-2 11:28
我的110主板两年多了,飞了也有几百个起落了吧,没有什么问题。可是我的控用了可能不到半年就出问题了。飞 ...

昨天把第三四块主板对调了下,上电又都可以了,但是没试着飞。谢谢大家提醒,不然根本不会怀疑控的问题。
现在重点怀疑控,之前确实有从桌面高度掉下来摔过。后面拆了,把掉下来的屏蔽罩重新装上去,不知道是不是有其它问题,导致失控。
篝火对岸 发表于 2022-6-2 12:32
主板一周都贴那种海绵,摔下去没事

是个好方法
篝火对岸 发表于 2022-6-2 12:34
对频模式吧?,按那个开关

我有按对频键,但是,还是不行。。。这个是第二块主板。

换控试试,主板坏的话可以帮你修。
我的110主板也坏了一个,不知道什么原因,正在困惑中
我的主板灯不亮,插上舵机直接转到极限,不动了。最可能哪里问题
glyzyf2006 发表于 2022-6-22 08:36
换控试试,主板坏的话可以帮你修。

换控试过了,不是控的问题。
是板子上的芯片虚焊,自己搞定了,谢谢
爱车人51 发表于 2022-6-22 09:05
我的110主板也坏了一个,不知道什么原因,正在困惑中

我排查出来是虚焊的问题
参考上面模友的建议自己排查一下吧,实在没办法就只能换新的了。
还是买k110吧,后期出的质量都不好,就像电视剧续集
水磨泉 发表于 2022-6-25 15:58
还是买k110吧,后期出的质量都不好,就像电视剧续集

纯新手如果没有草地练,K100练悬停和正飞航线更合适,我收了十几台至今只摔了一两台,K110在水泥练也是摔坏了好几块主板,我700都有好几台了前几个月开始坚决不碰,从K100从新开始基本功