5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 震元子

【央视报道】“猛虎”起步,语文老师带出“航模冠军”!

lgq5106 发表于 2023-3-13 18:35
带队训练都是张教练,而且不是一天两天,就是学校航模队的专职教练,常年累月跟着学生,手把手地教学生飞 ...

正象您所说,如果这个小学的航模训练都是张爱东教练长年累月跟着学生,手把手地教学生... ...  。电视报道中真不该这样。学生和家长看了也会不理解。现在我都明白了 。

欢迎继续阅读楼主其他信息

多说两句:
一、中央电视台宣传航模是件好事。我也认为报道不够全面,但可能人家有人家的考虑,宣传重点是什么?我们无权干涉。据我了解,记者采访了很多人,包恬西安市航协等,均末提一句。这些都是中央电视台的事。
二、白西刚老师是本校的航模老师,同原校长一起把航模开展起来,很不容易,也应点赞。
三、张爱东在F2项目上,认真培养学生,刻苦训练,成绩辉煌,功不可末。
向一线的航模老师、教练、辅导员致敬!!

镇元子老师原发的这段中央电视台报道我一看就非常高兴,西安的这位小学语文教师白西钢老师 对青少年航空模型教育这么热爱认真执着实在让我敬佩,为了引起更多模友的关注作为版主我有义务给予《精华》。
    但是再看后面模友们的回复,我也产生了疑惑!
    于是就与远在西安的好朋友张文义老教练电话联系 。
    现在都清楚了,校内语文教师白西钢老师 是位难能可贵的航模辅导员,张爱东是位认真负责的外聘好教练。   是中央电视台宣传报道的不够全面。
如果这样每个学校都能普及,作为航模人我愿意默默付出
震元子 发表于 2023-3-2 09:55
明天幼儿园门卫大爷是不是也可以带出航模冠军?

CCAV的话,你们也信?
来自安卓客户端来自安卓客户端
丹顶鹤 发表于 2023-3-14 14:29
镇元子老师原发的这段中央电视台报道我一看就非常高兴,西安的这位小学语文教师白西钢老师 对青少年 ...

关键是张爱东老师一个字未题,连张爱东老师背影都没有一点。让出力、出钱、流汗的张爱东老师怎么想。最终张爱东老师只能因此心寒的离开这个学校。
lgq5106 发表于 2023-3-14 09:36
没有飞过线操纵的人是不知道这些的,两根钢丝控制一个升降舵,看似只有简单的推拉两个动作,但是,要安全 ...

是啊,这个报道会误导很多人,让人产生误解,会让人误认为线操纵很简单、很容易。这个性质太恶劣了。他们根本不知道的是张爱东老师退休前后业余时间全在这群孩子身上,全国线操纵训练最多、起落数最多的就是张爱东老师带的这群孩子。

zyue2002 发表于 2023-3-14 19:21
CCAV的话,你们也信?

在中国的土地上,想从孩子身上发展什么的最好办法就是高考加分,几年前特长生加分,全国就轰轰烈烈的开始了特长课外,现在不加分了,有些项目还停不下来,啥时间航模特长加分,那航模界就会欣欣向荣了,发展还是需要政府的扶持
徐志满 发表于 2023-3-6 11:59
航模活动的组织和辅导缺一不可.

这个说得好
gu8jin 发表于 2023-3-17 12:58
在中国的土地上,想从孩子身上发展什么的最好办法就是高考加分,几年前特长生加分,全国就轰轰烈烈的开始了 ...

其实不加分纯爱好更纯粹。没那么多妖魔鬼怪。