5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 小解

[3D机/KT机] 低成本实现大功率F3A单浆减速组

hugemansong 发表于 2023-5-19 01:08
一般的规律,kv低的电机线径细,圈数多,阻值大,电流就跑不上去,发热大。

譬如,

哦,原来这样子的啊。
但也有些地方真的不懂,问问。

既然减速组的优点那么多,所以 以前玩直升机都是减速组,现在却开始流行直驱。

我的想法是,是不是直驱低KV,然后配高电压电池,电压高,电流低,对电池放电要求没有那么苛刻。
以前3S飞的直升飞机,现在直驱6S电池飞。对放电C数没那么高要求

欢迎继续阅读楼主其他信息

stylecheng 发表于 2023-5-24 15:58
盘式电机一般指轴向磁通永磁电机,航模上用的,像穿越机电机和750mx这些都是径向磁通的。
盘式电机可以 ...

之前用的那个就是植保机电机那种外转子电机,应该也是您说的径向磁通的一种。学到了,感谢大神。
小解 发表于 2023-5-25 16:43
之前用的那个就是植保机电机那种外转子电机,应该也是您说的径向磁通的一种。学到了,感谢大神。

实际上植保机用的那种电机和穿越机电机,750MX电机结构是一样的。标准叫法我也迷糊,从磁通方向来叫那种叫RFPM,从换相方式来叫那种叫BLDC,还可以按定子尺寸叫(比如2212那样叫),以前还有厂家按转子尺寸叫的,也有卖家叫盘式电机的,模友一般叫无刷电机,或者植保电机。太多种叫法了
最后那种图片  蓝色齿轮的那个   是皮带和斜齿一起用?
不明觉厉
期待楼主的成品实际测试数据,,,