5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: LIMY198001

最近在做一个手摇推拉锯,做做停停的一个月了锯轴那些还没做好

静待效果。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

LIMY198001 发表于 2023-6-18 17:45
最近一周主要是电机罩锯片护罩和无刷驱动盒,目前可以上机通电测试了,安静沉稳

后续会加自动进刀走刀的吗?
天工君 发表于 2023-6-21 08:30
后续会加自动进刀走刀的吗?

还没考虑那么远,今天第一次试锯,发现多楔带容易打滑,不知道加涨紧轮有没有作用,不然的话就要改同步带了
另外就这个现状的话,底板框架和立柱的刚性不够,锯片不锋利的给进又快话会让刀,估计如果有桌子固定刚性会好很多的。
LIMY198001 发表于 2023-6-21 10:18
另外就这个现状的话,底板框架和立柱的刚性不够,锯片不锋利的给进又快话会让刀,估计如果有桌子固定刚性会 ...

估计加固后重量大了,又搬不动。
天工君 发表于 2023-6-21 11:41
估计加固后重量大了,又搬不动。

是的,所以我计划不加固了,动力是没问题的,先把皮带处理下先,一般锯的动作动力足够锯片不钝的话不需要多大外力的,像手提锯很轻松就锯过去的。
假期抽空锯了铝条和铝板,皮带拉紧了动力刷刷的,电木板钻了孔可以用G型夹固定铝板了,不过夹子高了点和电机干涉了要换个矮个子夹子

然后就是锯片护罩和吸尘的问题,做了个护罩,但是2个螺丝固定后不贴实需要加2个螺丝,吸尘是个单独的系统难度较大,大家给点意见要不要给配个40V吸尘装置?

效果如何呢

效率是绝对达到效果了,木工锯片铝锯片砂轮片这些通杀,反正转速可调,功率也暴力,夹具正在丰富,条状板状块状物体都可以夹紧。
锯片护罩2个螺丝固定不贴密改为4个螺丝了,吸尘暂时不考虑和机器一体,反正家里有2个充电吸尘器。

LIMY198001 发表于 2023-6-26 16:17
效率是绝对达到效果了,木工锯片铝锯片砂轮片这些通杀,反正转速可调,功率也暴力,夹具正在丰富,条状板 ...

三轴电控小圆锯,挺好玩的。用薄的锯片铣刀干铁,噪音大,为了耳朵基本不敢上高速,功率带来噪音。看起来你这个动力扭矩也不太大,刀片大,没卡死过?
TDDSD 发表于 2023-6-26 17:19
三轴电控小圆锯,挺好玩的。用薄的锯片铣刀干铁,噪音大,为了耳朵基本不敢上高速,功率带来噪音。看起来 ...

锯片铣刀噪音太大,看他用的像是冷切锯片
TDDSD 发表于 2023-6-26 17:19
三轴电控小圆锯,挺好玩的。用薄的锯片铣刀干铁,噪音大,为了耳朵基本不敢上高速,功率带来噪音。看起来 ...

大的这个锯片从不卡锯,反而上面那个直径63锯片总是粘铝然后卡锯,功率相当于40伏角磨机,如果你用过20伏角磨机你就知道功率肯定没问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
LIMY198001 发表于 2023-6-26 20:42
大的这个锯片从不卡锯,反而上面那个直径63锯片总是粘铝然后卡锯,功率相当于40伏角磨机,如果你用过20伏 ...

没用过角磨机。用过手电钻带小轴,结构刚性不行完全失败,铣刀总是卡死然后拧断联轴器。后来用铣刀轴测试,小扭矩也能用,硬铝搞得多软铝搞得少,慢慢走刀没因为黏刀卡死。黏刀放点油可能也会好点。
用习惯了还是效率很高,锯片一张不到2元,开料快,23*105截面的7075铝合金1分钟搞掂。

我又来了。进度怎么样了
兄弟,发个三围照片看看!
我也做了个小号的,类似卧式铣床一样,只能切小料
做的很好,学习
好玩
LIMY198001 发表于 2023-7-4 09:51
用习惯了还是效率很高,锯片一张不到2元,开料快,23*105截面的7075铝合金1分钟搞掂。

2元一片?

普通的木工合金锯片(4寸,直径100左右的)吗?