5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: cddaba

自制---无刷电圆锯冷切钢板试切效果!

free-fly-h3 发表于 2023-12-11 10:55
宝兄,请问冷切锯片是专用的吗?还是普通合金锯片(木工那种)就可以

我用的是冷切锯片是专用的,我觉得普通合金锯片应该可以,要选锯齿焊的牢固的,不掉齿就可以,有时间我去试试。

欢迎继续阅读楼主其他信息

大哥,我感觉普通锯片刀头合金材质(感觉像是yg类牌号)不适合切割碳钢类。刀头牌号切铜铝,或者不锈钢有可能,加上刀片的刃倾角,切不锈钢的话或铜的话需要降低转数。切铝比木工转数稍微低一些效果和寿命应该不错。
我做铝合金门窗的,切门窗的锯片线速度大概60米每秒(6061铝合金)
来自安卓客户端来自安卓客户端
兴润 发表于 2023-12-15 13:32
大哥,我感觉普通锯片刀头合金材质(感觉像是yg类牌号)不适合切割碳钢类。刀头牌号切铜铝,或者不锈钢有可 ...

谢谢指点。

宝哥换桌子了吗?
这种结构的锯是不是一定要桌子和横导轨刚性够好才行,我做的没专用桌子,就是一个30*30焊的底盘,发现受力时候锯片会让刀,锯路直线有摇摆,不知道是不是底盘刚性不够。
LIMY198001 发表于 2023-12-26 09:06
宝哥换桌子了吗?
这种结构的锯是不是一定要桌子和横导轨刚性够好才行,我做的没专用桌子,就是一个30*30 ...

嗯。
我也遇到过跑锯情况,纠正方法:1、调整圆锯片平面与运行轨道平行;2、切割材料时第一刀先切2mm,然后再切深,纠偏效果还不错;3、刚性问题不是太重要,只要不明显让刀就可以。
缝纫机电机行吗

好像功率有点小,而且体积比较大,不利于直接驱动和小型化。
冷切锯已经使用一个月了,以前用树脂切割片锯3、4刀,现在一刀就锯断,效率提高很多,因为小圆锯片低转速,噪声也不是很大,应该说是我最满意的工具了。
185锯片转速3000RPM比较合理,不要锯电焊点等硬材料,影响锯片寿命。安全问题:开锯时穿戴防护,飞溅的铁屑非常烫人;推锯切忌用力过猛。看看我的战果:

我看专用的冷切锯片很贵,不知道楼主锯片是在什么地方买的?多少钱价位的?
zzy9903 发表于 2024-1-7 00:10
我看专用的冷切锯片很贵,不知道楼主锯片是在什么地方买的?多少钱价位的?

185冷切锯片在30几至60几元不等,最好的陶瓷锯片64元,宝上很多。我给你算笔账哈,上个月我小制作切割通常需要5张150mm树脂片,每张2元共10元,我现在的185冷切锯片锯了1个月,没有明显感到锋利度下降,再锯5个月也没问题(也可能1年),共60元,所以并不比树脂切割片费用贵(只限于我的平推锯,别的锯不清楚。),怎么大家都觉得贵。

cddaba 发表于 2024-1-7 17:42
185冷切锯片在30几至60几元不等,最好的陶瓷锯片64元,宝上很多。我给你算笔账哈,上个月我小制作切割通 ...

便宜的不知道能不能用的住,我看的7寸冷切锯片99,10寸的得169,还是挺贵的
优化、完善我的冷切锯:1、更换陶瓷合金锯片,减小切削力降低噪声;2、加装防尘罩,阻挡飞屑;3、增加工件夹具,夹持板材更方便。

做的真精致,好手艺。
学习啦!仿制一个