5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 不知道价

台钻拉回来了

三相电机550W,改成单相电机大概350W

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
三个接头需要接电容,只有找到6个接头才能带变频器
来自安卓客户端来自安卓客户端
阳光zxcv 发表于 2024-5-7 20:26
三个接头需要接电容,只有找到6个接头才能带变频器

我的意思现在变频器接电机第三个头已经可以转了
但是没力气  我就想知道现在电机是那种接法  老帖子有人把电机内部并联的三根线引出来了
不知道价 发表于 2024-5-8 00:58
但是没力气  我就想知道现在电机是那种接法  老帖子有人 ...

现在是星形,需要改成三角形
小电机如果用380V电用星形接法,接线是这样
变频器单相220V入,三相220V出接线方法改成三角接线法。
你的电机只有三根出线,就是星形接线,如果不改成三角接线电压不足,无力
卖了三相电机,买个单项220v电机,还省个变频品钱。
也可用买个升压变频器。老电机想找全6个头不好找,就算找到线也短,引不出来,自己弄难度比较大。现在的电机都是铝线发热严重,功率虚标。还不如原装电机。好电机价格也高,像德国西门子,我这个就算西门子电机,国内产的。我是买了一个220进380出变频器,以后就不用担心三相电的问题了。
总结  台钻质量很好  台钻我也拆的七七八八了 各个部件也看过了 所以才说质量很好  比我以前那个台钻质量高太多太多  使用体验上了好几个档次 值得的   电机我没拆 还是原来的接线 虽然力气小了点  钻孔时声音很安静 主轴无间隙
买的俩轴承 感觉不太行 内外圈有点晃动  也还是装了 两丝 那个夹头的质量不错 感觉比现在的钻夹头要好 剩下的就是一点外观 打磨打磨除除锈就好了

可以了,又不是铣床,台钻就是打个粗
来自苹果客户端来自苹果客户端
思考了很久 还是把电机拆了 很容易的找到了线圈的终点 这下六个头子都有了 由于忘带烙铁了 就没接线 晚上接好线试试看

看着很容易我又把车床的电机也拆开了  原先是380y接法 力气小  晚上接好线 看看力气是不是变大了  引出线用16awg的硅胶线应该够了

电机找到中心抽头就好办了,用万用表打接通的两个头就是一组,共三组,头尾相接就是三角形接法了。我的自制小车床就是用旧380电机改的用出220的三相变频器。当然,低速的话扭矩是变小的,这个是用变频器的特性没办法。
加夜班电机线接好了  有喜有忧
喜的是 力矩变大了 很大 我用手摩擦皮带轮不会停了 相比较之前大多了
忧的是电机竟然会发抖 尤其是启动停止那会儿 运行当中 虽然感觉不出但是听声音能感觉到 但不明显

我量了一下 接好线的电阻 三相差别微乎其微 变频器输出电压在210v 50hz 要是电线接错的话应该不会转才对吧  现在我怀疑 是输出频率的问题  关键我的变频器都是二手的没说明书啊 德莱尔dv1000型号的

两个电机都会抖动
不知道价 发表于 2024-5-8 00:58
但是没力气  我就想知道现在电机是那种接法  老帖子有人 ...

用380V的变频器就可以了,380V变频器可以通过倍压电路用220V电。
看着楼主发现问题,尝试,解决,发出来,
就想起来自己以前。

驱动台钻而已,三相电机加个电容就行了,不用变频器。