5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖

开帖聊聊舵机虚位问题

yyqop01 发表于 2024-7-31 15:55
1、什么是舵机虚位?是舵机输出轴和齿之间的间隙?还是舵机输出轴和外壳之间的间隙? ...

小机就不考虑了,主要探讨一下常用的标舵

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
我个人体会,舵机还是有一点虚位比较好用。
zhuqw888 发表于 2024-8-2 21:01
我个人体会,舵机还是有一点虚位比较好用。

好用体现在哪个动作上?
帅锅锅哇咔咔 发表于 2024-8-3 10:27
好用体现在哪个动作上?

做一些比较剧烈的对称动作时,在正负切换的瞬间,没有虚位的舵机感觉很硬,没有一点过渡缓冲地带,有时甚至十字盘会有抖动现象。反而有点虚位的舵机,动作很顺畅,没有想象中的不良动作出现。
飞没有虚位的舵机,我个人感觉就像开一辆减震坏掉的汽车。
以实际操作来说,之前我的小机都是1295,用K8在“修定”这一栏调舵机臂水平时,往往有时一两个数字时舵机感觉不到动,而这次AK420用的是X12-708,然后我就感觉到了每个数字都能让舵机臂移动,这样调好的舵机臂水平后,装上十字盘就是水平的,在调螺距环节节,最大正负螺距切换到“修定”栏时,十字盘在中立点,大桨螺距还是为0度,再切换到最大正负螺距,数值不变,而1295舵机就会变,以前一直很困扰,如今知道了双倍价格还要多几十的X12-708凭什么贵,精度和虚位可以让你体验不同的感受