5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: realboy1

请教:另3面悬停的技巧

原帖由 jzgenius 于 2007-4-13 10:21 发表
2个侧面好办。
比如,机头向右,那么,你自己面向右,基本与对尾的感觉相同了。
对左类似。
这个方法可以作为过渡方案,也可以当作一旦发生问题,紧急对尾降落的一种方法。可以尝试

对左右就是侧起脑壳看:em04: :em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

练习+练习
原帖由 top-ye 于 2007-4-13 18:00 发表
我从来没练过 模拟器,全上真机,没摔坏过哦

1。首先,必须是逐个方向单一练,
2。先练好起飞,一般我离地都不超过30厘米,至于地面效应会增加我的反映能力。能平稳起飞了,自然就水到渠成了
3。练两侧时 ...

不错,我可以证实:em15:
谢谢各位的热心帮助。上个周末刚把琐碎的事情忙完,从今天起可以一心练习电直了。本人一定努力练习,不辱大家对我的教导:em10:
没什么好办法,先在模拟器上狂练:我的左侧悬停是在直接在真机上练的,现在只要一转到左侧就心发慌;对头是在模拟器上苦练了两个星期,再上真机,感觉比左侧还稳;
可以先这样练:
1)对头悬停,能保证在1.2m内,及开始侧面悬停;
2)先转了角度,如<45度,感觉没有问题,加大角度。同样要能很稳停住,这样一个侧面练好了;
3)同样换另一个侧面,能停稳了后,再练对头;
4)从任一一个侧面,如上,小心转一个角度。反复练习,直到对头;
巩固阶段:
1)悬停,原地缓慢顺时针旋转一周,能很熟练稳定;
2)换逆时针,能完整旋转一周,同样要求在小范围能完全悬停住;
在这个阶段可以在模拟器上同步练习航线;

另一个小窍门:在对尾悬停的时候,我一直是在看大桨,对头悬停的时候,我开始一直是看起落架,这样不容易错舵;

我现在也仅是在练小航线,所以只能讲到这里了;

:)

ice_sonic还是猛,我现在虽然四面(8面也行)悬停可以很轻松的控制在1.2的范围,但还不敢在客厅里飞,前些时候刚升级了悬翼头,想在客厅里调一下,结果怎么都没把飞机拉起来,还以为是悬翼头有问题了,第二天在楼下花园里飞,超稳,看来还是心理障碍没有突破;
:em15: :em26:
:em26:
原帖由 tomsoft 于 2007-4-16 10:02 发表
ice_sonic还是猛,我现在虽然四面(8面也行)悬停可以很轻松的控制在1.2的范围,但还不敢在客厅里飞,前些时候刚升级了悬翼头,想在客厅里调一下,结果怎么都没把飞机拉起来,还以为是悬翼头有问题了,第二天在 ...

其实在客厅飞,也炸了2次了,呵呵。。。。而且只能对尾悬停而已。。。。其他面不敢做,毕竟以我的水平很难在这么有限的地方把大范围的波动纠正回来。。。
除了练,没有其他方法。