5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: minsmile

造福模友~!~成本26元的7.4V1600MAH锂聚合物电池试飞成功~!!!

:em26: :em26:搞定了啊,不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 minsmile 于 2007-4-17 16:11 发表
这种电池性价比超级高,估计比镍氢什么的都便宜,只要在重量允许的范围内,将这种电池无限的并下去,450也照样能飞起来~!!~~:em15: :em15: :em15:

:em24: :em24: :em24: :em15:
:em26: :em07:
楼主的电池是焊接在一起的吗?感觉锂电的电极很难上锡,能不能介绍一下
我用在控上~~还不错.
这个电池性价比较高,我一直在用,但是缺点也很明显:
1,放电不足,一般3个单体串联,一次只能持续飞2分钟左右就没有力量了,下来电池很烫,要等下再飞,寿命估计最多1个月;
2,如果再并联,一则平衡充电很麻烦,二则使用效果也没有想象的理想,还不如只串连的方式,我还不知道为什么:em17:
当然这个电池价格很合适,也基本物有所值了.
好多监视器!:em26: :em26:
原帖由 jweufyjhf 于 2007-4-17 18:00 发表

大肚子应该是充电器的问题,我以前用ESKY的简易平衡冲,坏了几个电池,现在用JB-1100,对过放的电池会用小电流自动修复,试过很多次把电池飞到2.6v,都没有问题,现在的电池都好好的:em15:

我用的是601BC   不比你的充差吧 电池多用用就知道了,LAMA电流小好点,雷鸟电流大些,我飞下来电池会烫手,用断时间飞下来电池就大肚子了,LAMA好好飞飞,看看效果
DIY电池可以找sony的电池,质量不错,放点可以有8C,但市面上很多假的,可以找到A品,DIY很好
顶!!!我也想买几块试试!:loveliness: :loveliness:
不知道我的V3能不能用,单片4.2V串联起来那不就是8.4V了,不知道会不会烧了!:em20:
V3的原装电飞了下来,电机和电池都不敢摸!!!汤手:em17: :em17:
原帖由 squire 于 2007-4-17 21:12 发表
楼主的电池是焊接在一起的吗?感觉锂电的电极很难上锡,能不能介绍一下

店主随货提供几个小硬铜片,只要用尖嘴钳子将铜片电池、导线夹紧在一起就行了,不用焊接,很方便。:em15:
原帖由 华科尔4# 于 2007-4-18 09:38 发表
不知道我的V3能不能用,单片4.2V串联起来那不就是8.4V了,不知道会不会烧了!:em20:

充电电压4.2V,标准电压是3.6V,两串标准电压7.2V,呵呵~~~

V3和我的喇嘛4都是这样7.2V的~~:em15: :em15:
原帖由 华科尔4# 于 2007-4-18 09:40 发表
V3的原装电飞了下来,电机和电池都不敢摸!!!汤手:em17: :em17:

那是飞的太久吧~:em20:

像lama这种有刷电机的小飞机最好还是飞几分钟下来休息一下,太热会影响电机寿命的~~:em15:
原帖由 kt2002 于 2007-4-18 08:07 发表

我用的是601BC   不比你的充差吧 电池多用用就知道了,LAMA电流小好点,雷鸟电流大些,我飞下来电池会烫手,用断时间飞下来电池就大肚子了,LAMA好好飞飞,看看效果

是这样的~~~601BC作平衡冲不好用的,好多大大都说过的,好像只是加了一个平衡模块~~~:em15:

JB - 1100的确是真的4路平衡冲,呵呵。
原帖由 jweufyjhf 于 2007-4-17 19:05 发表
是这个吗?

http://auction1.taobao.com/aucti ... 389bc87b4307f.jhtml

我以前收藏过的,看来可以买点了

呵呵,就是他了~~:em15: :em15: :em15: :em15:
原帖由 lvzhong 于 2007-4-17 19:28 发表
:em26: :em26:搞定了啊,不错

飞雷鸟也铁定没问题哦~!!~~

要不要,在一起买一些~~~?~~:loveliness: :em15: :em24:
原帖由 kt2002 于 2007-4-18 08:07 发表

按价格来看,我用的JB-1100应该比601BC更“低档”一些:em15: ,只要180,不过我发现它挺好用,最大充电电流只有1.1A,对付大电池慢,小飞机的电池刚好,你用这种电池飞雷鸟可能要3个并联才好
:em00: