5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 晓骏

哀 最后一只有刷,凑齐备零件 以后上无刷

原帖由 水上爬 于 2007-5-5 00:30 发表

这种电机其实不一定合用,如果用电动工具那种空载电流一安左右的550,24伏接近或超过三万转,而且电流小,扭力相当不错

三万转,有刷受得了,拿不稳啊,还是大扭力配大桨稳定些。

欢迎继续阅读楼主其他信息

有刷空转三四万不是关键问题,带桨后转速也降低接近一半,主要是白皮猪的碳刷过不了大电流:em17:
扭力和转速总得配合好,空有三四万转速扭力不足带二三十的桨或者几百转速带直径超大的桨肯定快不了:em15:
:em15:
原帖由 边缘人 于 2007-5-1 21:56 发表
电动工具的550标准工作电压是12V 空载18000转左右,电流2A,我自制的轴和桨,40的桨,在水中电流8A,用的蓄电池做的实验,脸盆里用全浸测试的,12V电压,感觉动力强劲啊,由于轴做的不好,功率损失比较大,在空中带桨空转也 ...

请问多大的VOLOV?几寸空气桨测试?希望能见到你自制的轴和桨的图片

玩油直的我 看着就像天书也,,,,,

:em04: :em04:
原帖由 水上爬 于 2007-5-6 09:05 发表
有刷空转三四万不是关键问题,带桨后转速也降低接近一半,主要是白皮猪的碳刷过不了大电流:em17:
扭力和转速总得配合好,空有三四万转速扭力不足带二三十的桨或者几百转速带直径超大的桨肯定快不了:em15:

我说得也就是碳刷,我的19T540就是碳刷不行。
你用海狼19T540配40的桨,未必合理。我拧过海狼的电机,磁铁磁性不算好。我认为海狼一方面是双驱双动力各电机负载小,另一方面桨位比较高,所以电机负载小得多。如果使用在单驱就不能照搬40桨,况且还用十节电,个人认为搭配小直径桨也许合理些吧。
19T540没配40的桨,双车可以,单车明显比36的桨慢好多,大桨而且烧机。这个电机是竞速型的,要配小桨,你的那个550是扭力型的,配40的桨比36桨要快很多。

现在玩有刷还是感觉扭力重要,大扭力配大桨。转速太高的电机稳定性差,寿命短。大扭力的主要是电池用的多,要高电压来逼转数。:em15:
很有兴趣想知道你用无刷380比这个碳刷到底快多少,电池时间差别多少?主要还是想了解挖掘碳刷的潜能。
无刷速度是很快,就是吃电太猛了,经常把一组电池中的某一、二节变成0V!!!:em17:
我有一段用B2837跑的视频,待会传....................
看了你的视频,我就想起以前那公主号,用的双驱28T 550   玩具桨  三并四串手提电脑电池,要是现在还好好的,我会选更合适的540和桨,气死你!
3p4s  12颗  呵呵  18650 电流最大能上到30a 吧
原帖由 x2box 于 2007-5-8 21:30 发表
3p4s  12颗  呵呵  18650 电流最大能上到30a 吧

每节才持续四点五安,有2000毫安时,共6000毫安时呐
:em19:  还是无刷省电啊!
:em15: