5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zhp

平衡充电流1.5A时9530发热.加散热片吧!(有图)

郁闷

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

郁闷,我的电流只用200ma

我是用三个电脑机箱电源供电,电压5v,电流只用100ma,我短路了调节电流的位置,电流没有明显变化,我换用12v供电,电流只用400ma,管子烫手,没办法,我把两个板的输出并联在一起,用6个充电板组成一个3s,但是电流也只有200ma,请问高手,帮我分析分析,问题出在什么地方,
我是没有办法了,管子和二极管我都换了,请高手帮忙

回复 #22 lixiang38822007 的帖子

把332G的第二脚接正电.把那个小三极管去掉试试吧!
LZ你充电器输入电压是多少?1.4A的电流管子根本不应该热

回复 #24 浪人老枪 的帖子

电压5.2V.1.4A滚烫.0.8A充时还可以.我怀疑9530是假货.
请问一下楼主,买一只上面提到的三极管要多少钱??太贵的话买电调上用的场效应管应该会好点:loveliness:

1.8A时再不烫手了!

充电电流在1.8A时也不烫了.带散热片时微热.感谢朋友们的关心!马上全部完工后上图上制做资料供DIY的朋友们指正!再次谢谢大家!
:em26: :em26:
原帖由 honggmei 于 2007-5-10 02:09 发表
:em26: :em26:
快上图!楼主你用的开关电源板是多少伏和多小安地呢?可以给一个连接我去买?:em05: :em00:

回复 #29 honggmei 的帖子

开关电源5V1.6A的在淘宝网买.现改成可调节电压;4.6V-7.8V的了.332G的输出电流能到1.8A再高就上不去了.估计新电池能上2.4A吧

回复 #24 浪人老枪 的帖子

现在1.8A都不烫了.加散热片更好了!几乎没温度.
原帖由 zhp 于 2007-5-10 07:44 发表
开关电源5V1.6A的在淘宝网买.现改成可调节电压;4.6V-7.8V的了.332G的输出电流能到1.8A再高就上不去了.估计新电池能上2.4A吧

正成电子的5V/1.6A开关电源板已经卖光了,只剩下1A输出的了

好在赶上时候买了12块:em24: ,来张图看看:em15:

:em15: :em15: :em15:
晕!比三十二楼快了一步!全都给买完了:em25: :em25: 快给我几个阿!一个多少钱?:em18:

回复 #20 zhp 的帖子

加了小风扇就一点都不热了,我用的管子参数很好内阻只有0.05欧是20A的,但不加风扇还是热,因为有人测过说它不是PWM的工作方式,我看不换三极管,把那个二极管换了加个小风扇就可以了.

平衡充完工了(有图)

请问开关电源5V1.6A的.如何现改成可调节电压?我也有这种电源。
充电板不改可以用不

可调的5V1.6A开关电源板(图)332G充电板可拆也可不拆