5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 你会使用平衡仪吗? [打印本页]

作者: GASSnake    时间: 2007-5-11 15:35
标题: 你会使用平衡仪吗?
在你失控的失控时候,立刻打开平衡仪,能帮助你回正机体,哪怕你正在飞3D(不过要自己控制好油门)。最大程度避免炸机。
感觉挺不错的,小弟有想法搞一个,就是价格贵了点......不知道大家都什么想法......
作者: wxyh    时间: 2007-5-11 16:01
观望中
作者: gongshiyun    时间: 2007-5-11 16:06
有人说没用
作者: 烧钱悬停    时间: 2007-5-11 16:27
:em26:
作者: 若愚    时间: 2007-5-11 16:55
想知道
作者: wzhhp    时间: 2007-5-11 17:00
用这个飞直机还有意义吗:em22:
作者: just998    时间: 2007-5-11 17:07
我用过:

用来救机是有用,但是也要一定经验!

因为小电直飞得不高,,,效果不好,用来平衡机体不是很高效率,(除非高空航拍)

当差不多摔机时,打开平衡仪,机身立即水平,但是还会漂移,,所以要注意漂

移的纠正,,如果不纠正,飞机就飘远了,可能会撞到建筑物

再说:电直小,就算大桨机身完全水平,如果水平定位不准确也会漂移的,,平衡仪不能作出悬停的操作

在航拍上用,效果显著!!!

在小电直上用,效果算不错!但是价格贵:em17:

作者: GASSnake    时间: 2007-5-11 17:15
原帖由 just998 于 2007-5-11 17:07 发表
我用过:

用来救机是有用,但是也要一定经验!

因为小电直飞得不高,,,效果不好,用来平衡机体不是很高效率,(除非高空航拍)

当差不多摔机时,打开平衡仪,机身立即水平,但是还会漂移,,所以要注意漂

...

LS的现在还用吗?
作者: GASSnake    时间: 2007-5-11 17:16
原帖由 wzhhp 于 2007-5-11 17:00 发表
用这个飞直机还有意义吗:em22:

很有意义,只在失控快要炸机的时候用。不是一直开着。
作者: jiac    时间: 2007-5-11 18:53
据说这个东西加上后即使不开着,对各个通道的线性会有很大影响,操作起来很难受
作者: jiac    时间: 2007-5-11 18:56
还有啊,如果失控了,这玩艺还能通过遥控器打开吗?还是可以失控时自动启动?如果可以自动启动,失控后怎么把飞机开回来?还是找个梯子把它摘下来?

我没用过啊,只是猜测:em15:
作者: yjy    时间: 2007-5-11 19:05
我有,但是不是用在450上的,用在油动航拍上的
作者: 心可乱    时间: 2007-5-11 19:11
低于1000我就买。。。
作者: vidct    时间: 2007-5-11 20:07
能救机、有效果
作者: linyan431    时间: 2007-5-11 20:10
个人认为没什么意思,做动作的时候飞机拉高点就是了,悬停练的好就行,不行了马上对尾巴悬停,再危险的姿态也应该能悬停住的
作者: GASSnake    时间: 2007-5-11 21:34
原帖由 linyan431 于 2007-5-11 20:10 发表
个人认为没什么意思,做动作的时候飞机拉高点就是了,悬停练的好就行,不行了马上对尾巴悬停,再危险的姿态也应该能悬停住的

万一慌了怎么办?万一看不清机体姿态怎么办?万一头抬着眼睛进沙了怎么办?万一.......
感觉还是很有用的....嘿嘿
作者: GASSnake    时间: 2007-5-11 21:37
原帖由 jiac 于 2007-5-11 18:56 发表
还有啊,如果失控了,这玩艺还能通过遥控器打开吗?还是可以失控时自动启动?如果可以自动启动,失控后怎么把飞机开回来?还是找个梯子把它摘下来?

我没用过啊,只是猜测:em15:

可以通过遥控器打开。所谓的失控,只是自己动作改不回来了,要炸了。并不去飞机不听使唤了。
另外,平衡仪的作用,是在发射机没有发出指令的时候保持JJ水平不侧翻,如果发射机发出指令,那飞机还是听你使唤的。还有,这个东东既然能开,也可以通过遥控器关掉。
作者: 钛机身    时间: 2007-5-11 21:44
原帖由 GASSnake 于 2007-5-11 17:16 发表

很有意义,只在失控快要炸机的时候用。不是一直开着。

:em17: :em17: :em17:
作者: eos1v77    时间: 2007-5-11 22:28
做个小广告,本人有一个全新的,980元,要的站内联系吧

作者: GASSnake    时间: 2007-5-11 23:16
支持CCPM吗?不然450不能用的说
作者: hhlwuliao    时间: 2007-5-12 08:35
先练技术~~
作者: just998    时间: 2007-5-12 08:40
原帖由 eos1v77 于 2007-5-11 22:28 发表
做个小广告,本人有一个全新的,980元,要的站内联系吧

鸟人,好久没看到你了
作者: eos1v77    时间: 2007-5-12 10:21
原帖由 GASSnake 于 2007-5-11 23:16 发表
支持CCPM吗?不然450不能用的说

ccpm也可以用的,注意把感度调小即可

当然,最好还是用fs8,还省了接收机。可是那要2000大米

作者: linyan431    时间: 2007-5-12 16:52
又不做航拍,450摔下也摔下也摔掉多少钱(当然故意摔,和做大动作摔的除外),不过没扎实的基本功也不会去做大动作吧
作者: GASSnake    时间: 2007-5-12 17:16
原帖由 linyan431 于 2007-5-12 16:52 发表
又不做航拍,450摔下也摔下也摔掉多少钱(当然故意摔,和做大动作摔的除外),不过没扎实的基本功也不会去做大动作吧

飞机摔下来了心情总归不大好的呀~~而且好不容易今天天气不错想爽飞一下,结果还没飞几分钟掉下来了,一天不是白废啦.........
作者: 锂电    时间: 2007-5-12 17:57
俺也想用,最近练对头和跑蹩脚航线老炸机,主要是姿态变化太快反应不过来:em17:

如果这个东西降到1000左右就考虑买一个,炸10次机本钱就回来了:em21:
作者: 正负螺距    时间: 2007-5-12 20:41
一句话,想用的去飞拉玛去!除航拍
作者: quicko    时间: 2007-5-12 21:29
难道在危险关头平衡仪修正的速度有真正的高手快??????我不相信

真机在迫降时绝对人工系统效率要高于电脑系统
作者: linyan431    时间: 2007-5-12 21:56
我还是觉得把基本功练好,不然以后没了这个东西你连飞机都不敢飞,不学学救飞机,那机械故障的时候怎么办?
作者: vidct    时间: 2007-5-13 09:08
刚开始用这个进行辅助学习还是有帮忙的,本人就是在平衡仪的帮助下学会四位悬停、航线和倒飞的,摔机次数绝对比大多数人都少。也有段时间感觉甩不掉平衡仪了,结果很快就适应了,而且没有平衡仪感觉操控更加自如(已经有了一定的基础)。从个人的体会上讲,用平衡仪的效果就像给直升机绑上练习架的效果是同理的,绑不绑“练习架”是仁者见仁、智者见智,用不用平衡仪也差不多。自己喜欢什么就玩什么,走自己路让别人说去吧!:em15:
作者: linyan431    时间: 2007-5-13 09:12
原帖由 vidct 于 2007-5-13 09:08 发表
刚开始用这个进行辅助学习还是有帮忙的,本人就是在平衡仪的帮助下学会四位悬停、航线和倒飞的,摔机次数绝对比大多数人都少。也有段时间感觉甩不掉平衡仪了,结果很快就适应了,而且没有平衡仪感觉操控更加自如 ...

摔了几次呢?
作者: vidct    时间: 2007-5-13 18:22
原帖由 linyan431 于 2007-5-13 09:12 发表

摔了几次呢?

印象中只有一两次,一次是发射机电量不足失控;二次是倒飞时切换慢了点没救得过来……
而且就算是摔下来也是四脚落地下来损失都不大。
作者: GASSnake    时间: 2007-5-14 14:21
原帖由 vidct 于 2007-5-13 18:22 发表

印象中只有一两次,一次是发射机电量不足失控;二次是倒飞时切换慢了点没救得过来……

都已经倒飞了,只摔过1,2次,越来越让我心动了........口水~~~~~:em07:
作者: linyan431    时间: 2007-5-14 18:29
原帖由 vidct 于 2007-5-13 18:22 发表

我从首翻到倒飞悬停,也只摔了2次,我没有平衡仪,事实证明,基本工重要,虽然我不会什么动作,但是悬停还是很稳的
作者: jiac    时间: 2007-5-14 18:36

好奇的问一下,在倒飞悬停的时候打开平衡仪开关,会出现什么效果?

想知道这东西对练习倒飞航线有没有帮助:loveliness:
作者: vidct    时间: 2007-5-14 20:16
原帖由 jiac 于 2007-5-14 18:36 发表

好奇的问一下,在倒飞悬停的时候打开平衡仪开关,会出现什么效果?

想知道这东西对练习倒飞航线有没有帮助:loveliness:

哈哈,你问到点子上了!
倒飞悬停时打开平衡仪,机机会自动翻成正飞状态,你要记得在翻正的时候油门上推变成正螺距,不然会迅速降低高度。
这个功能对倒飞救机非常有用,可以说只要高度足够,怎么练倒飞都不容易摔机。
作者: GASSnake    时间: 2007-5-14 20:43
原帖由 linyan431 于 2007-5-14 18:29 发表

我从首翻到倒飞悬停,也只摔了2次,我没有平衡仪,事实证明,基本工重要,虽然我不会什么动作,但是悬停还是很稳的

用平衡仪那位兄弟从4位悬停到倒飞都用平衡仪,并不是首翻到倒飞悬停。相信你练4位悬停+航线应该摔过机吧?当然,如果你说你练模拟器练到滚瓜烂熟了再来飞真机,那就是另外一回事了。
作者: GASSnake    时间: 2007-5-14 20:45
原帖由 vidct 于 2007-5-14 20:16 发表

哈哈,你问到点子上了!
倒飞悬停时打开平衡仪,机机会自动翻成正飞状态,你要记得在翻正的时候油门上推变成正螺距,不然会迅速降低高度。
这个功能对倒飞救机非常有用,可以说只要高度足够,怎么练倒飞都 ...

感觉练3D买了保险....有了它,就可以放开大胆练3D了......
作者: vidct    时间: 2007-5-14 21:47
原帖由 GASSnake 于 2007-5-14 20:45 发表

感觉练3D买了保险....有了它,就可以放开大胆练3D了......

控制好高度就不会有问题,飞太低就不保险了:em15:
作者: damenluobo    时间: 2007-5-14 21:55
:em09: :em09: 鄙视 红外平衡(航拍除外)
作者: 悄然错过    时间: 2007-5-14 22:20
技术还没练好,所以不打算用,如果有一天技术练好了,可以考虑买一个玩玩
作者: johnson59845    时间: 2007-5-14 23:20
:em15:

关注。。。。。。。
作者: vidct    时间: 2007-5-15 19:13
原帖由 damenluobo 于 2007-5-14 21:55 发表
:em09: :em09: 鄙视 红外平衡(航拍除外)

没有道理!:em10:
作者: 數碼舵機    时间: 2007-5-15 19:57
:em20:
作者: linyan431    时间: 2007-5-16 10:37
原帖由 GASSnake 于 2007-5-14 20:43 发表

用平衡仪那位兄弟从4位悬停到倒飞都用平衡仪,并不是首翻到倒飞悬停。相信你练4位悬停+航线应该摔过机吧?当然,如果你说你练模拟器练到滚瓜烂熟了再来飞真机,那就是另外一回事了。

4位+航线没有摔过,至今航线飞不了完整的,飞半条飞机就横着走了.我从不会飞,练了一个礼拜模拟器,然后上真机练对尾巴,那时候飞的是HIROBO的EVO.等到会了4面悬停,再买的450,EVO没有炸过,450摔了2次,一次是直接翻倒飞,翻好以后发觉对着太阳,然后就看到飞机直接往下掉,炸了,第二次是倒飞悬停,飞机朝自己冲过来,一紧张,拉升降的时候忘记动螺距,炸掉.后来就没炸过,其实对尾巴翻只要练几下就可以了,只要在倒飞的瞬间拉下最低油门,然后翻回来又是对尾悬停,这个应该没什么好紧张的吧.
作者: 黑鹰坠落    时间: 2007-5-17 10:44
标题: 选项中,居然有炸机万岁!!!牛!!!
:em15: :em15: :em15: :em02:
作者: GASSnake    时间: 2007-5-17 10:51
原帖由 黑鹰坠落 于 2007-5-17 10:44 发表
:em15: :em15: :em15: :em02:

选的人还不少呢.......:loveliness:
作者: linyan431    时间: 2007-5-17 10:52
炸机也有炸机的快感呀
作者: iman    时间: 2007-5-29 21:13
已经倒飞了,只摔过1,2次....

就是強。
作者: cool3dmax    时间: 2007-5-29 23:06
标题: 关注
关注
作者: KK_model    时间: 2007-6-13 23:16
平衡仪没有想像的那么美妙的……

不相信可以实践一下……
作者: gdmmyxlpelgc    时间: 2007-6-14 13:11
作者: wihm    时间: 2007-6-21 13:50
见仁见智的东西,就看你怎么用。。。
作者: 清乐    时间: 2007-7-4 08:22
好东西,有米就搞!
作者: singsing    时间: 2007-7-4 09:59
原帖由 vidct 于 2007-5-14 20:16 发表

哈哈,你问到点子上了!
这个功能对倒飞救机非常有用,可以说只要高度足够,怎么练倒飞都 ...

请问这个高度一般是多少米?
作者: 丢丢    时间: 2007-7-11 17:56
羡慕:em16:
作者: 清乐    时间: 2007-7-12 00:29
装了,还没调好:em17:
作者: renjutao    时间: 2007-7-12 00:34
作者: 流川枫    时间: 2007-7-27 20:07
观望中!
作者: 钱北北    时间: 2007-7-30 13:28
:loveliness:
作者: zqzzy    时间: 2007-8-19 13:56
个人意见 对练技术没有帮助。
作者: J6    时间: 2007-8-25 23:47
标题: ~~~
平衡仪是好东西:em15:
作者: fkefjeqq    时间: 2007-8-30 10:17
练技术最重要:em15: ,如果搞航拍什么的用用还可以
作者: 云舞者    时间: 2007-9-5 12:02
我想买一个呢
作者: eos1v77    时间: 2007-9-8 08:08
我用平衡仪搞的航拍,可以飞得很高,很平稳http://6.cn/p/jlX6dUNqObLanNFgUw5RaQ
作者: dc5    时间: 2007-9-8 08:55
看不到:em22:
作者: 好爱好爱机    时间: 2007-9-8 20:32
直觉告诉我5千以下的平衡仪效果不会好,而且就像陀螺仪一样,差的会很难调吧
作者: saber    时间: 2007-9-10 22:56
正在用FS8进行航拍,可惜接收有故障,更换中。:em18:
作者: czbf888    时间: 2007-9-13 15:32
CPD4用在CCPM上,效果打折的说,
我想用在JR260上航拍,但从装450SE上的效果,感觉操纵有些变迟缓.所以到底没装
航拍装平衡仪还是有用的.
作者: a95812    时间: 2007-9-21 22:43
标题: 我有全套F8S
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=183064&highlight=%2Ba95812   这是平衡仪的最终版东西最全 2000的要少些东西
作者: just998    时间: 2007-9-22 15:20
我出CPD4..98成新...

要的联系我
作者: eddiegz    时间: 2007-12-24 01:52
不知道德国Helicommand 3A 效果怎样?
好想买一个
作者: 天天飞夜航    时间: 2007-12-28 10:29
想整一个啊 不知道是啥价格呀
作者: liuliu196561    时间: 2007-12-28 20:47
标题: 回复 #73 eddiegz 的帖子
好像要5900
作者: GOMAVS    时间: 2008-1-8 22:47
平衡仪还是很美妙的东西
作者: zm_hltler    时间: 2008-1-10 14:46
想知道
作者: leonpan    时间: 2008-2-3 20:35
价格贵呢~~要不然我也想买~
作者: l504    时间: 2008-2-4 13:02
标题: 航拍用

作者: timegate    时间: 2008-2-5 10:58
平衡仪不是用陀螺测量平衡的么? 为什么说是红外平衡仪呢,有谁知道红外平衡仪的原理么?
作者: kiki_sdj    时间: 2008-2-23 20:09
对于新手就算有了这个东西估计照样炸机。苦练等于成功
作者: rakabun    时间: 2008-2-27 22:22
用了就不能叫3d机拉:em15:
作者: winster    时间: 2008-3-21 02:42
有适合飞3D的平衡仪(德国货,WWW.HELIBEST.NET有试飞文章发表),很想要一个,就是太贵了,4000~6000RMB
作者: 010    时间: 2008-4-6 00:33
有支持CCPM吗?新旧都可以,本人急求。
作者: 刀枪炮    时间: 2008-4-8 21:48
标题: 好象只在开阔地好用

作者: westwood    时间: 2008-4-12 13:49
又来了,我用几个字形容用平衡仪的人
做婊子还要立牌仿
作者: 爬墙头等红杏    时间: 2008-4-18 20:12
标题: 回复 #86 westwood 的帖子
什么意思呀?!
萝卜白菜各有所好呀~~喜欢玩航拍,就得有平衡仪。
这么说,就没劲了!
作者: skyplayer    时间: 2008-4-19 11:30
原帖由 westwood 于 2008-4-12 13:49 发表
做婊子还要立牌仿

有本事就连陀螺仪你也别用。你既然这么牛X,自悬还要用电子设备帮助修正干什么?!要知道陀螺仪和平衡仪本质上是一样的
作者: J6    时间: 2008-4-19 11:35
原帖由 westwood 于 2008-4-12 13:49 发表
做婊子还要立牌仿

经典的说话不用脑```````````
作者: 周问天003    时间: 2008-5-4 13:00
如果这东西能使菜菜也能飞3D我可以肯定的说,这原本就是飞机的一个重要零件,只不过被JS取走了,就想人没有脾脏一样可以活,少个肾也没事,如果你们不炸机,他们吃什么哦,,,
作者: ychen    时间: 2008-5-4 18:57
我会用平衡仪,几个理由:
1)新手可减少炸机修机的时间,有限的时间用在水平提高。不是嫌修机麻烦,实在是没多少空余时间
2)可以让另一半和小孩参与其中,有利于家庭和谐
3)有钱有闲的时候搞下航拍,娱乐一下
作者: 井底蛙    时间: 2008-5-11 10:58
平衡仪根本就不是用来救機用的,所以我不会使用。
作者: endyzhou    时间: 2008-5-21 00:12
搞航拍可以用来提高稳定性,但平时能不用就不要用吧。。。
作者: aghcgo    时间: 2008-5-21 22:27
标题: 已从财神处购置了一个Helicommand 3D,正在途中!

作者: digital01    时间: 2008-5-21 22:30
好的还用不起啊
作者: ahzhangtian    时间: 2008-5-22 10:11
不会使用
作者: hanping215    时间: 2008-5-24 06:56
我用Helicommand 全能版的平衡仪确实不错,就是贵了点。好处:
1)可以减少新手炸机修机的时间,为你节约大米。
2)为进级着壮胆,做想做而不敢做的动作
3)有钱有闲的时候搞下航拍,娱乐一下
作者: apchi    时间: 2008-6-20 03:22
强烈要求直机厂家生产450以上大LAMA,这样平衡仪厂家就要降价了 ^_^
作者: 0amv    时间: 2008-6-26 20:57
观望中
作者: zhanghuang0728    时间: 2008-6-29 23:20
不知道怎么用 价格好像也满贵的
作者: 0amv    时间: 2008-7-13 11:32
还是在等二手

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3