5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: ripple131

有关科乐科LAMA 4、5金属十字盘的改造大公开!

换esky吧,别等了,嘿嘿

欢迎继续阅读楼主其他信息

就只得一张图···多发些啦
怎么还没有出来啊,我都停飞了2周了,就在等升级啊!
:em04: :em04:
非常对不起大家~~来晚了~~~版主还给加精了~~再次感谢~!
由于数码相机坏了,航拍炸机~~哈哈~~所以只能用摄像头了!!哈哈

准备工作:
1、轴承内径12mm外径18mm厚度4mm
2、2mm厚的玻纤板或铝板
3、电钻打磨工具一套并且包含砂轮片和全套打磨头
4、钢锯
5、A\B胶
6、1mm的铝片
7、球头和球头扣
8、1.3mm*8mm的螺丝戴帽

改装目的:
1、加大轴承,扩大躲机行程范围,避免大动作时主轴憋住舵机。
2、增加球头组件,接触不合理的设计!

第一步:取下原来的十字盘组件,然后在纸上画出原来的十字盘图(画得不好临时给大家演示用)然后根据内径计算出中心点来!
然后根据新轴承的外径用圆规画出新组件的内径(基本上等于原来整个十字盘塑料的外径),然后再根据中心点用圆规画出最外面的轮廓(我没用用圆规,所以画得歪了,你们制作时一定要精准)
接下来我们设计躲机限位的部分!此部分最好用薄塑料片或着纸壳做一个组件安装到飞机上,然后用遥控器活动舵机的各个方向来测试最精准的活动范围!实际数据也和原来的十字盘外圈差不多!然后根据这个图纸在玻纤板或者铝板上加工,我用的是这套打磨电钻如果你们有其他更好更精准的东西更好!
制作好了是这个样子~~这是之前的玻纤版上面喷了一点闪光银的自喷漆,并且圆圈部分又作了一个加厚的板!这是金属的~~没有加厚的板,用AB胶固定轴承~~AB胶对金属的粘接效果非常好!

第二步:用1mm的薄铝片按照图做好和下浆连接的部件,并用1.3mm*8mm的螺丝从中间穿过去戴上帽,然后拧入球头扣!注意铝片不要太宽

第三步:找一个尽量薄的金属或塑料管正好可以穿进轴承内并且有点紧度!然后再找点料加工一个如图的部件!安装上球头!成品图

第四步:在下降夹里面垫上垫片~~来填补原来设计的虚位!注意:在没有虚位的情况下一定要可灵活运动!!!

第五步:原来限位的垫片上下用AB胶固定~~因为范围大了~~不固定会顶到的!

第六步:全部组装和调试。一定反复调节球头连杆的距离~~保证这里和主轴平行!

第七步:装上飞机~~感觉一下吧~~~
怎么上不了图了????
不能上图了~~不知道怎么回事~~大家到这里看吧~~
http://www.rcidea.cn/bbs/viewthread.php?tid=23&extra=page%3D1
还是没有看到图片哦!

不过顶!
还是看不到??要注册的~~注册以后可以看到呀~~

我注册后就看到了,现在同事叫我帮买架同轴共浆的自机玩,但现在不知是买ESKY的V4好还是科乐科LAMA 4、5好啊?科乐科LAMA 4、5价格较高点,请玩过的给推荐推荐啊!谢谢!随便问一下,价格最底能是多少钱?帮人买,不能买贵了啊!
LAMA6即将推出,改进全部问题.
原帖由 蓝色海洋 于 2007-6-7 17:34 发表
LAMA6即将推出,改进全部问题.

ls是colco的人?
引用楼主的“对于选择科乐科还是E-sky很多人确实很难选~~科乐科的漂亮,飞行效果好,但是就是十字盘不行~~E-SKY的整体有没有科乐科好~~

说实话,很客观的说,我没觉得COLCO的LAMA哪点比ESKY好,除了感觉扎实一点,还有既然说十字盘不行,怎么又说ESKY整体效果没科乐科好好呢?我两个飞机都有,因该还是有话语权的,其实点都不难选择~~~~改起太麻烦~~~
看我以前的帖子,我选共轴的时候只考虑过ESKY和5-4#,相信坛子里大多人也是这么想的吧
5#4设计不合理,机械部分相当不耐用,电子设备也不可靠。飞行不稳定,相比coloc差很多,尤其是地盘还是塑料的,coloc是金属的
esky的没有飞过,但是从做工上看不如5#4,更不如col的

要是coloc改进一下十字盘就完美了。
原帖由 越洋 于 2007-6-8 23:21 发表
5#4设计不合理,机械部分相当不耐用,电子设备也不可靠。飞行不稳定,相比coloc差很多,尤其是地盘还是塑料的,coloc是金属的
esky的没有飞过,但是从做工上看不如5#4,更不如col的

要是coloc改进一下十字 ...

刚开始我也是看网上图片,觉得colco比esky的做工要好,后来两架jj都有了才知道事实不是这样。esky是因为把电机和电机上的连线都暴露的出来,外观显的比较零乱,但每一个零件做工都不错也很精致,反而觉得colco比较傻大黑粗
我喜欢ESKY   LAMA V4比传统LAMA好看多了...飞起来效果也很不错.总之比004好飞多了:em15:
:em26: :em26: