5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: aaa77770000

试锯

好东西啊,向上顶,:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 Scripitsky 于 2007-10-20 23:10 发表
好端端的一个台钻被你给折腾成铣床了。
今天看到你的这个家伙能有这么好的刚性我就放心了。:em15:

这是个老式台钻,近三百斤呀:em15:
很不错,DIY的榜样.
原帖由 fang 于 2007-10-20 23:43 发表
很不错,DIY的榜样.

比起老房你的25v差远了,我只把它当作"13v"用作DIY小东东就得了:em15: :em00:
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-20 23:51 发表

比起老房你的25v差远了,我只把它当作"13v"用作DIY小东东就得了:em15: :em00:

换个电机+变频器,就完美了.
原帖由 fang 于 2007-10-20 23:54 发表

换个电机+变频器,就完美了.

我想搞个直流电机用小车床上的调速电路(有低速补偿功能),变速范围比用变频的大多了:em15:
都是夜猫子。
如果有变频器的话,小车床上的电机就可以换掉了。
低速的缺陷不容忽视。
正规加工点没见哪个师傅用高速加工工件的。
尤其是钻孔,镗孔等工序,更是慢才出精度的活。

不过现在变频器也便宜,搞台工业机方立柱的,改数控。用MACH3接变频器可以控制转速,据说。这样就完美了。
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-21 00:03 发表

我想搞个直流电机用小车床上的调速电路(有低速补偿功能),变速范围比用变频的大多了:em15:

是呀,有电动车用的36/48v电机100元左右,配个可控硅调压整流器,很实惠.
原帖由 fang 于 2007-10-21 00:13 发表

是呀,有电动车用的36/48v电机100元左右,配个可控硅调压整流器,很实惠.

用220v的直流电机省事,在小车床上装个转換开关控制,小车床上的调速电路有低速补偿
这锔片多少钱 能切割不锈钢吗 ?
嘻嘻,三A什么都试,牛钻牛钻:em26: :em15:
原帖由 陈正 于 2007-10-21 00:25 发表
这锔片多少钱 能切割不锈钢吗 ?

还未试过不锈钢,锯片在旧货市场买的,3元一片:em15:
原帖由 云浮 于 2007-10-21 00:29 发表
嘻嘻,三A什么都试,牛钻牛钻:em26: :em15:

老大就是老大,12点后才上网:em15: :em15:
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-21 00:19 发表

用220v的直流电机省事,在小车床上装个转換开关控制,小车床上的调速电路有低速补偿

220的哪个调速电路板,厂家告诉我要卖将近400元,1000W220V直流电机也要400左右,就不如用变频器了.
原帖由 fang 于 2007-10-21 00:35 发表

220的哪个调速电路板,厂家告诉我要卖将近400元,1000W220V直流电机也要400左右,就不如用变频器了.

调速用小车床的,加接两根线,电机进口1000W才260元
1000W电机
http://auction1.taobao.com/aucti ... 473f969e621b0.jhtml
像我这个"铣"用600w应该够了,600w的190米:em15: ,这个商家也用600w改电主轴

原帖由 aaa77770000 于 2007-10-21 00:41 发表
1000W电机
http://auction1.taobao.com/auction/50008090-50008178-1111/item_detail-0db1-e37f807fef92f621a12473f969e621b0.jhtml

这是高速电机,要机械降速到2000转,才好用,看来新的就得400元
原帖由 fang 于 2007-10-21 00:54 发表

这是高速电机,要机械降速到2000转,才好用,看来新的就得400元

皮帶1比3降到2000转再电调:em15:
真喜欢会做工具的人!
原帖由 aaa77770000 于 2007-10-21 00:31 发表

还未试过不锈钢,锯片在旧货市场买的,3元一片:em15:

老片好,新片基本是垃圾(那种打HSS的).