5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: REDFOX119

四轴飞碟的正反桨终于搞到了~~准备开工制作~~(视频 更新)~~

组装后发现重量有点大了~~还有强度问题~~好头疼呀~~~看来还要从新设计加工一套才行~~:em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

强,加油啊!一定能成功的。
一个比一个好:em26:

玻纤板啊

比重大了点吧,最好还是用薄铝管,轻巧,钢度也好些。
加油加油,华科尔都能成功,你一定也行!
新画的马达架图纸~~~~这个东西还没什么现成的可以参考~~~~还是结合自己的加工能力来做吧~~虽然不好看~实用就行了~~~~:em15:

回楼上的兄弟~~~我个人感觉这个比LAMA一类的电直要好飞~~~我本人并不太会飞直升机~~也只是飞过几次而已,因为我本人一直都是在飞固定翼的~~所以我觉得这个东西比直升机要容易~~而且飞起来的感觉很像电直~~~.还有就是它不像电直那么娇贵,没有那么多贵重的零件~~~~~视频里的机架在我调飞控板的时候每次都摔~~~我视频里的飞碟用了三个陀螺传感器~~~

是的,虽然我的3轴陀螺仪还没搞好,但也觉得这个比电直好飞哦
如果我们能够给4轴加个碳纤维外壳,把螺旋桨包起来,那就更不怕摔喽
原帖由 REDFOX119 于 2007-11-22 20:32 发表
回楼上的兄弟~~~我个人感觉这个比LAMA一类的电直要好飞~~~我本人并不太会飞直升机~~也只是飞过几次而已,因为我本人一直都是在飞固定翼的~~所以我觉得这个东西比直升机要容易~~而且飞起来的感觉很像电直~~~.还有 ...

我觉得还有好处就是没有机械伺服装置,少了好多连杆球头等机械部件,可靠性增加了,单纯结构也变得简单很多。

由于能够自主平衡,即便失控也不容易摔机,起码也有反应时间的。

随之而来就是姿态采样,混合控制的难度加大了太多,坦白说象我这种不会单片机的人,即便数字电路有基础,也不可能不经一段时间学习做出来。

做这个,门槛可不低呢。
坐在电脑前一动不动一个晚上了~~~胳膊酸死了~~~图纸画的差不多了~~~先给大家看看大概的结构图~~~也帮我参谋一下提提意见~~~我自己的脑袋有点麻木了~~~:em15: 争取快点拿去加工~~~

摄像头最好设计在底部,不然会被桨挡住的,重心低一点会稳定很多(坏处就是不好做翻滚动作)

顺便还是老问题:桨哪买的?:em15:
除了机身外,电池与摄像是质量最大的两块
既要做到质量分布平衡,又要保证视角开阔
如何合理安装需要好好考虑
强帖,不顶不行。
刚刚在图纸上试了一下~~~发现摄象头的视野角度确实被螺旋桨挡住了一部份~~~
起落架用滑撬好一点,起降调试完成前用这个避免地面漂移磕磕绊绊。

电池往下移些,重心下一点,稳定性好些。
楼主的动手能力确定令人佩服,望早日成功!
抓紧中午的休息时间又搞了两个方案~~~~~还有很多地方没有考虑成熟~~~~~各位兄弟多多给点好的构思呀~~~:em15: 另外二代飞控板也在设计之中了,第一代的飞控板有很多问题,但是也算是完成基本使命了帮我将软件程序基本逻辑做好了~~现在的二代飞控我打算用三个陀螺传感器,一个三轴加速度传感器,~~~~工程浩大呀~~~:em20: 螺旋桨还有两套多的~~~因为不好卖~~所以我就多买了一些,还是怕不够用呀~~~

方案A

方案:B

刚刚收到的马达减速组~~~还有一些桨~~~那对小桨好可爱6寸的以后可以做小的四轴了~~~~~:em15:

原帖由 REDFOX119 于 2007-11-23 13:36 发表
抓紧中午的休息时间又搞了两个方案~~~~~现在的二代飞控我打算用三个陀螺传感器,一个三轴加速度传感器 ...

三轴的加速度传感器很贵哦,好象比两个两轴的还贵
现在所有的传感器和零配件都到手了~~~就差机架和PCB板两个部分没有做好了~~~:em15:

小的黑色的是两轴的加速度传感器,旁边的金属银色的是三轴的加速度传感器,整条的是角速度传感器:em15: