5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lhdc

把SK充电板扩流的方法!!!!(37楼有更新)

方法写的够仔细`````

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
不得不丁丁你!
楼主的电路图能再清楚些吗?
原帖由 RENAULT 于 2008-3-24 00:30 发表
有啊
原装三星 D600/D608 英文原装座充
上淘宝搜索
shoudian论坛上面也有很多讨论改装充电器的。
呵呵,我一直都用自己做的充电器,因为我只充3s锂电

你说的没错。我的6S充电器已经做完了。就是用的D600/D608原装充的板,用了6个5V 1A的开关电源。
1:40分钟搞定2块3S 1300MA的电池。

原帖由 jxxuya 于 2008-3-24 13:13 发表
三星的充电器没有开关电源部分,还要另配电源,比较麻烦,希望能找到像SK一橛带电源和充满指示的来改装,那就省事了

外加电源也不难啊。就是体积稍微大了一点点。5V 1A的电源6元一个有都是。
还是上你那个上精密线绕电位器的方案好些,即使有误差,扩大到绕组的每一圈上也还能忍受。
呵呵,揭开了乌龟壳,一点神秘都没了
大家好,上个星期上班去了,昨天才回来.继续上图:

这是俺做的充电器.

注意中间电阻下面那东东,是什么呢?

咦?充电接口咋被切了一些???

哦!!!原来这样就可充2S的电池了!!!!注意:切座子时要找对方向,使其充2S电池时用到中间的那两个板,就是电阻靠在温控器上那两个板,这样在充2S时也有温控功能!

这就是充电器中间那东东,常开温控开关,45度的.当年在城隍庙体育管里买的.几元一个.

上海产的"沪光"牌的,上海是我国的老工业基地,不管做出来的啥东东,都是天上有地下无的好东西.呵呵!!!!多的不说了,用这东西做温控器一个字"简单"!!!!!

这次买到了10几个0.47欧的电阻.经实验不取R11直接把0.47的电阻并在R11上充电电流在1.23A左右.用一个3S的电池放电到3.5V再充电,改之前充140分钟充满.改动后充100分钟充满.我有十张板只有一张要充到4.23V才停.后来发现这张板有R19而别的没有.把R19取下后,就很准了.充电时单节电压最高在4.21V.充完后每节电池都在4.20V.总的来说还是相当不错的.

另:10元一张的二手充电板能达到如此精度.应该说做板的厂是下了功夫的.能发现其中商机的人俺还是很佩服的,您做成成品卖1W一个 俺也是没意见的.
但是一会说:修改了程序一会说没修改,一会说是SK板,一会说是CDMA板,一会说精度是一,  一会又说是精度是二.一会说光上面的零件都要值好几十(其实广大模友都知道那板值多少).至于修改什么充电曲线,我对此保留一些看法,我的没修改一样用得尚好的.
总之忽悠模友是...........唉!!!!我对XX充电器仅有的一点好感,........没了.请勿对号入座哈!!!!!!!!!!啊!!板砖来了,闪先.

呵呵,看不明白,但是这样无偿提供技术支持的一定要顶下加赞一个!
原帖由 lhdc 于 2008-4-2 17:32 发表
这次买到了10几个0.47欧的电阻.经实验不取R11直接把0.47的电阻并在R11上充电电流在1.23A左右.用一个3S的电池放电到3.5V再充电,改之前充140分钟充满.改动后充100分钟充满.我有十张板只有一张要充到4.23V才停.后来 ...

:em26: :em26: :em26:
LZ打了很多人一个大嘴巴
lz,我建议你到我的帖子里参与分析一下电路原理。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=220764&extra=page%3D1
看了你的回帖,虽然也画了电路图,但是似乎是知其然不知其所以然。

看你说修了20年的电器,但愿你的水平不仅仅是停留在焊焊板子,换掉烧焦元件这样的阶段。

如果你真正能够分析明白这个电路原理,相信你会有另外的认识。

btw,你这个双金属片的温控改装太初级了。。。只停留在20年前老式电饭锅的温控水平上。要知道,双金属片的温度开关是有寿命的。最起码,也要学人家搞一个运放比较器的电路阿。
楼主的扩流方法有道理:em26:
相当不错.不过,那个SK板子现在不好找了.
:em16: :em17: 唉哟,我只不过做了一个实验.写了一份实验报告..用常开温控器,很简单呀.我不就吊了两句二话么:em15: ,居然招来板砖:em25: .我招谁了.踩着谁的狗尾巴了:em25: :em25: !!!!!说实话 现在的论坛就象是在看电视促销,我的JJ最最好,我的XX天下第一.恶心死人不偿命.:em08:
   再说高分低能的人我见多了,电子专业毕业的本科生,连电感都认不了的,我见过,计算机专业毕业的说我卖过时的16X光驱给他,他要52X的.我K 16X的是DVD光驱哦.这些人在大学里天知道在干些什么????
   不多说了,免得有些人说我是上不了大学说大学的坏话.

呵呵,我有个同事,电气工程自动化专业毕业的,没有用过电烙铁~~
上传点我的传家宝给大家看看:

这些是我老汉的,现在是我的了.
下面这本就貌是当年读中学时流行的手抄本<<少女之X>>:em15: .我家本来还有一本5几年的<<无线电>>合订本,当时没收藏意识,丢了.

这本可是创刊号哦!!!!

这是这个杂志的第一本合订本,这个的创刊号我也有

<<无线电>> <<电子世界>> <<电子报>>俺俩爷子订了几十年了.
别帖你的古董了。快点来和我一起分析电路原理把。
无线电这东西,不像茅台酒。老了不能增值