5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 逗乐

新版325PRO终于到了,一点心情都没有!

今天我也收到通知,我的新版325也上路了:em15: 据小MM说是轻量版,不知道和以前有多大区别:loveliness:

最近25C也增加到4块,最近基本上都是飞500——飞起来气势逼人、修起来简单快捷、炸起来负担也不重!:em14:

希望325的回归不负厚望,和500形成无敌高低搭配:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 逗乐 于 2008-4-2 21:32 发表
呵呵那是配件充足下你才会这样说,要是没有配件怎么办?
但如果是450SE,自己没有配件旁边肯定会有人有的

以前飞400的时候都是常备一大批备件,现在飞500反倒是备配件最少的时期,就备了几根主轴、几套大桨、几个大齿和单向轴承和一大堆螺丝。

一般小炸都能搞定,大炸的话马上发信给SJM的MM,隔天就收到零件了。(我在SJM预存了费用:em14: )

我上星期天在厂里飞325,退飞划圆时撞上了二层小楼的外墙,大桨损坏,舵机臂断了一个,换了个舵机臂和大桨OK:em26: ,机架和悬翼头完好,耐炸
LZ可否提供图片及购买的地方.
我们关心.可是查不到您这架sjm325.
相信450SE也應該花了不少時間才讓零件普及!!!而飛的人多,模型店就當然會多進點貨,所以零件好取得也沒啥好稀奇的!!!!

SJM在這個部分仍有些不足!!!  不過相信SJM等500V2上市後應該就會積極改善零件取得方便性的部分吧!!!!:em10:
況且SJM是大陸當地的廠家,所以在零件部分的推廣對SJM來說應該不是難事..........!!!
而SJM在電直界也算是後起之秀,我個人倒覺得對新廠家的好應該要給予鼓勵,模友們的鼓勵就是廠家不斷創新的原動力!!!
讓廠家跟廠家之間做良性的競爭,模友們則能有更多更好的選擇........這不是一舉兩得嗎!!!:em26:
楼主早就开帖卖机了,有想法不奇怪。所以才会拿出来那么久的450来比,新出的亚拓500你看看能随便找到零件吗?
原帖由 Alpha 于 2008-4-2 23:07 发表
楼主早就开帖卖机了,有想法不奇怪。所以才会拿出来那么久的450来比,新出的亚拓500你看看能随便找到零件吗?

家裡有一台亞X500~~~放在旁邊~~~

永遠不會缺件~~~~

因為~~~~~永遠不飛它了~~~

哈哈ㄏ哈哈哈哈ㄏ哈哈~~~~~~

:em17: :em17: :em17:
我拿到的325怎麼就那麼好呢?
一開始新手不熟練炸了兩下(大概有一樓高掉下來) 還有一次不小心碰到遙控器飛機直撞上天花板
除了大槳以外就換過橫軸螺絲 還有幾個叫不出名字的螺絲總共不到十塊錢 還有一側腳架好像是八塊錢兩支
其他都沒壞 感覺相當耐炸嘛 強度比以前的400強太多了 而且還可以藉機去找MM=.=
ㄏㄏ........不飛沒有關係阿....玩別台也是ok阿.....只是單存認為樓主...沒飛過就要賣掉...是有點奇怪與不解....真的.........不飛可惜....加油.... 試試看....樓主一定會愛上他的....至於摔機.....沒零件...跟廠裡訂購...也很快就會寄到府上的....平常也都多準備一些備品才是....

原帖由 pirelli_bow 于 2008-4-2 23:18 发表

永遠不會缺件~~~~

呵呵~~~真巧!!!
我家的那架亞X500也是跟你的一樣~~永不缺件!!!
不過比你慘的是~~~機上除了馬達電變外,其他的電裝全被我給拆到SJM500上了!!!
現在那一架亞X500""空機""被我晾在牆上掛著,打算讓它繼續過著永不缺件的日子............:em15:
(希望機子別怪我,要怪只能怪它的大槳跟零件賣的太貴了,飛行電流太高(害我四顆3S電池掛點),養不起它,所以只好停飛囉!!!:em19:
原帖由 diablo 于 2008-4-2 23:52 发表

呵呵~~~真巧!!!
我家的那架亞X500也是跟你的一樣~~永不缺件!!!
不過比你慘的是~~~機上除了馬達電變外,其他的電裝全被我給拆到SJM500上了!!!
現在那一架亞X500""空機""被我晾在牆上掛著,打算讓它繼續過著永 ...

ㄏㄏㄏㄏ~~~~臧老那台~~~~

也快被他淘汰了~~~

飛到幹幹叫ㄚ~~~~~

:em15: :em15: :em15:
原帖由 pirelli_bow 于 2008-4-3 00:14 发表

ㄏㄏㄏㄏ~~~~臧老那台~~~~

也快被他淘汰了~~~

飛到幹幹叫ㄚ~~~~~

:em15: :em15: :em15:

勸他趕快賣掉吧........!!!
然後等SJM的500V2上市.........:em26:
原帖由 diablo 于 2008-4-2 22:03 发表
相信450SE也應該花了不少時間才讓零件普及!!!而飛的人多,模型店就當然會多進點貨,所以零件好取得也沒啥好稀奇的!!!!

SJM在這個部分仍有些不足!!!  不過相信SJM等500V2上市後應該就會積極改善零件取得方便性的 ...

說的好!!!  有鼓勵就有進步
原帖由 逗乐 于 2008-4-2 03:21 发表
呵呵修我就不知道了,我都還沒飛過。但是就裝機的麻煩程度來說,已經頭都大了。
至於配件不是光看價格的,也要看購買的便利程度吧。如果是亞拓450,可以在飛場馬上找到配件。但是SJM永遠不可能

有沒有圖看阿 沒圖沒真相 上個圖花不了時間的
原帖由 pirelli_bow 于 2008-4-2 23:18 发表

永遠不會缺件~~~~

不飛 那有意出讓嗎  有興趣
原帖由 SJM 于 2008-4-2 21:51 发表
LZ可否提供图片及购买的地方.
我们关心.可是查不到您这架sjm325.

老大不是吧,我飞SJM不是一天两天了。查不到我在那买的?去问那个你们厂的MM不就知道啦!
我也很喜欢SJM,这已经是顶着压力了很久了。老版的时候周围所有人都说我有病,非要弄个另类。第一次下来尾管就断了,其他倒没事。
现在新的回来了,又炸了还是尾管断了。我早就说为什么不出金属尾管,当年飞V2的时候就提议了金属尾管。最后还不是出了,可现在到好又回去了。
至于装机的问题可真就不好说了,刚拿回来的时候就遇到过中联精度问题害我断了一把螺丝刀,昨天才到的新机又因为铜齿没有丝口断了把。
我还能说什么呢?如果觉得我是在捣乱随便大家怎么骂,要是不喜欢SJM我想打死也不会买了不止一架SJM吧!
大伙要那个地方的图?我拍就是了
对于铜质或者铝质螺丝或螺孔,一是拧第一二圈时要很注意,一般来说很轻的力度就能拧进去,直到最后一圈才要用力,如果一开始就要用很大力量才拧得动就说明没对好牙,再用力拧只会把零件拧坏;二是就算最后一圈抽紧,也不可能像铁制品一样通过较大的应力达到自锁的目的,最好通过螺丝胶放松,过度用力不仅没有效果,还会把牙拧坏。

以上只是提醒以后不要再不小心把螺丝刀拧坏了:em15:
呵呵谢谢斑竹提醒,但是我这个问题是马达那个铜齿根本没有用丝锥锥过的问题。一开始我以为就是这么紧,拧到最后看了看另外一边的顶丝口才发现原来根本没有锥过,难怪这么紧了
还有就是:要为与众不同而自豪,不要为与众不同而自卑:em15:

我觉得至少我们这里的模友的比较不错:em26: :有飞Yt的、esky的、GL的、wing的、sjm的,但从来没有谁嘲笑过别人的机不好,上次有位小朋友拿了个很小的泡沫机身没有舵机的玩具电直过来凑热闹,大家也是很认真地让出地方等他飞,绝对没有一个人露出轻视的神色:em26:
帮模友调机从来没有品牌之分,只有左右手之分,所以大家都认为我应该保持日本手以便于帮日本手的调机,高手们都是美国手或中国手的:em19: