5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: laoz

怕石油集团的"打手"我删帖拉 怕石油集团的"打手"我删帖拉

原帖由 jdx111 于 2008-5-16 00:07 发表

哈哈哈,提醒了!本来想科普一下也。

:em15: 这都是些貌似水平高的,让人家学物理其实自己应该反思了:学了一些概念就死板硬套。
老先生的问题你们不仿引深考虑一下:单纯打开“水“的“价健“所需能量巨大。但水的有其特殊性,水中有很多氢氧根离子和氧离子。这个实验不是仅仅在电解,还有合成的机理成分。------这样说是否就可以解释老先生的试验了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

老先生的实验非常有启发性  汽油和氢氧混合物交替工作 达到节省汽油燃烧的目的  有部分改装前景 但是实际价值并不是很大

不过建议老先生 先完善相关的安全措施以后 申请专利
懒得说了,搞去吧。无知者无畏,钻牛角尖,
热机用最经济转速发电可以有限提高效率,但是电解水的效率是很低的,楼主把能量转换来转换去,全部都浪费掉了.
最高效的是能量的直接转换,例如燃料电池,
还有汽油内燃机无法直接转氢氧工作,也没有直接用氢氧的活塞发动机.爆燃太厉害.
无知无畏他到敢说?好歹这个世界不是大酱和小丫头创造的。
原帖由 qiongren 于 2008-5-16 11:05 发表
老先生的实验非常有启发性  汽油和氢氧混合物交替工作 达到节省汽油燃烧的目的  有部分改装前景 但是实际价值并不是很大

不过建议老先生 先完善相关的安全措施以后 申请专利

如你所说,意义大了。---不可限量!

用事实说话吧

摩托:燃油——内燃机——动力
电动车:电网——储电池——电机——动力
楼主的车:燃油——内燃机——发电机——电解水——内燃机——动力
除非电解水产生的气体燃烧发出的能量经内燃机转换后超过电解所消耗的能量(如24#说的尚待证实的那个特殊性),我看不出这个方法的优越性。
内燃机使用气体燃料不存在太大困难,楼主的年纪应该记得当年的木炭车吧!
建议楼主实测一下,消耗同样的电能(把同一块充满的电池用光),摩托通过你的方法行驶的距离和同样重量的电动车行驶的距离。

我看大酱和上酱味道一样:坐在那里聊嘴嚷嚷人家安你的瘪厥方法验证?:em15: :em15:

这个贴子太搞笑了,,哈哈哈,,

看了这个贴子我觉得太搞笑了,,,本地也有一个这样搞笑的人物和楼主异曲同工,他是在电动车前面加个风扇,开动电动车,前进的气流带动风扇,风扇带动发电机,发电机再把电送回电瓶,,,然后自称省电百分之三十,,晕啊,,,,,基本上都属于没学过高中物理或者是物理不及格的人物搞出来的,,,
我想认真地问一句,,楼主你这是认真的还是搞笑贴?
不好意思,我是新来的,刚才一不小心看到这个贴,我开始几乎不敢想信我的眼睛,,,,这里竟然有这种贴。

还是智者说的对,模型梦工厂

同意楼上的,,

我差点忘了这是梦工厂,,,新人犯错,请多包涵。
科学道理就不说了,,,,,,这里是说梦话的地方。
原帖由 有点近视 于 2008-5-17 01:51 发表
我差点忘了这是梦工厂,,,新人犯错,请多包涵。
科学道理就不说了,,,,,,这里是说梦话的地方。

:em15: 你还能讲点科学道理?别侮辱科学这两个字眼了。
原帖由 jdx111 于 2008-5-17 01:38 发表
还是智者说的对,模型梦工厂

多傻的人呐,自称智着者.
大家还记得当年有人用水做燃料,闹得全国沸沸扬扬的事儿吗?我觉得又要重演当年用水做燃料,然后开动拖拉机,最后其结果居然是做架。这个电视都曾经有专题报道,不知道大家看没有?

这SB贴还是很有用的,,,

以后每次上论坛先看技术贴,,,学点东西,等看得头晕眼花的时候再来看看SB贴,可以笑一笑,就当做是放松和休息吧,
这个贴能让萨比笑了也算其应尽了科普义务。
连胡子眉毛都分不清的人能讨论啥?我看该流浪得去流浪,该整容的去整容(别鼻子眉毛分不清)。
水电解制氢是目前应用较广且比较成熟的方法之一。水为原料制氢过程是氢与氧
燃烧生成水的逆过程,因此只要提供一定形式一定的能量,则可使水分解。提供
电能使水分解制得氢气的效率一般在75~85%,其工艺过程简单-------那位能说说上述的效率是指什么?
给搂主老先生提供点资料:有消息说把水里放点煤粉,与常规电解法比可降低电压,产氢量提高一倍。不知是否属实。
原帖由 laoz 于 2008-5-15 12:52 发表

你不信我也没有办法.等到全试验成功时我会把这个装备录像传上来.
我的公司已几位同事要我试验成时为他们的摩托车加上这个装备.
我觉的在中国你想作的别人没有作过的事.也真不易.
我才不管这些呢.我只要省 ...

我只要省油省钱.还能开摩托车.就达到目的!
对,只要能达到这个目的意义就大乐趣了。
:em15: 老先生能不能这样:尽量减少电解电压,就是降低电解功耗(靠场强“撕开”化学键,耗能太大,用低电压很可能找到突浦口)。把混合气和燃油一起使用,这样燃油雾化的充分有可能提高发动机效率。真要能省油,功德大了!
回那几个挽划“能量守恒”的煞笔别叫唤了。浪费网站的资源。