5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: lanshui777

油电争论之结局(必然趋势)

各有所好,无可厚非

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼上的好淫,鉴定完毕。
原帖由 lidz 于 2008-5-23 22:44 发表
电是趋势,但还有漫长的过程

:em26: :em26: :em00: :em00:
在锂聚合物电池和无刷出来之前,电动模型基本上玩不爽的。现在F3A比赛都有用电机的了,足以见得电动渐渐赶了上来,如今的科技日新月异,电动和油动的差距会越来越小的。
原帖由 xugangman 于 2008-5-23 23:49 发表
电的我也觉得是趋势,但是能力密度还要提高,充电速度还要加快!呵呵,不知道比亚迪宣称的那个10分钟 充满80%的电池是什么电池,要是重量够轻能用到航模上就好了!

BYD的东西,基本上是以骗人为主。
他的所谓家用电动轿车充电一次可跑300km,跑100km耗电量是20度。稍微有点物理常识的人随便计算一下就知道是不可能的了。
楼主是没感受到,对于爱好发动机的人来说,光玩发动机就是乐趣无穷的事了,呵呵。
原帖由 机务人 于 2008-5-24 13:19 发表
楼主是没感受到,对于爱好发动机的人来说,光玩发动机就是乐趣无穷的事了,呵呵。

:em15: :em15:
正如我说LZ"不太恰当".
我认为电的将慢慢占据大半壁江山.但油的有它市场.有市场它就会存在.
又开始啦.....

不过 无刷时代到了,这的确.......
这段时间怎么这么多人讨论油机和电机啊。都在这儿吵着。自己喜欢就行了。管那么多做什么?玩自己的模型让别人去说吧。
此话题无聊。
我不参合  贯彻主线玩电   副线拖油!!!