5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: coolfire

振华pcm2000-2改造8比例通道

玩这种控是不错的,有开发价值,适合会DIY的玩家做;
而且是PCM的,这种PCM模式可以说杜绝的舵机的抖舵问题;
但是,该机子的高频部分需要自已调整下,

例如:1、换个好的发射管,并在发射管上加装散热片。
      2、在谐振线圈有可加磁芯的地方加磁芯,并用场强计调整。调整到场强计读数最大。
      3、仔细观察晶体是否有松动的可能,如有可直接将晶体焊到板上,因为是便宜控,无所 为以后升级问题。
      4、会无线电的可打开发射机,将所有的焊点重焊下。
     经过这样的调整,这台便宜控即可变成好控,毕竟有PCM的底子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

21楼的朋友,想请教一下,这个控是不是象楼主说的可以输出ppm信号,信号是从输入到发射电路的地方取
回复22楼:
我 在任何资料中均末查到此款控能输出PPM信号.
厉害!振华的东西性价比就是好
原帖由 happyskybaby 于 2008-6-30 09:54 发表
振华靠什么维持生计?

人家肯定自有妙招,至今未倒肯定是有生财之道的~~
专业呀!

回复 #16 hnpyjfg 的帖子

这个控自身带Truflite3D模拟器的输出信号,没有PPM的信号。
好长时间没进这个版块了,都忘了这个帖子了,真不好意思。
回上面朋友的提问
1.为什么不加液晶屏,主要是考虑到这个控很便宜,价格液晶屏就有点本末倒置了,再说,我使用在表演用的军舰上面,也不要求又太高的精度,所以就这样了。
2.估计我的表述不准,这种控输出的ppm信号只是玩模拟器使用的,不能发射出来让接收机动作,这种控有好几个型号,有的带有模拟器输出插口,我买的10个中有6个是带模拟器接口的,跟futaba的差不多,通过拨码开关让选择成ppm信号既可以玩模拟器了,

3.能输出ppm信号的事情,是振华厂家技术工程师告诉我的,我从没有用过的,大家可以试一试。
4.楼上朋友说的高频电路磁芯的问题,我也意识到了,我将其中一个磁芯取下,加到另外一个里面(实在记不清楚是那两个了)通过调整,让控制距离增大了一些,还没有仔细调整,反正玩船是足够了。

有什么不对的地方还望大家指正

红色的反向开光是否后面加上去的?控上面没有的话直接加上去可以了没?还用设其他跳线吗?
我的控上面没有这路开关耶~~~
想玩模拟器,可是没有合适的线,不知怎么办好?改接音频?USB?
这个控···除了手感不好外(我自己改了手,可能手艺潮,操纵杆动作很不爽)··100块拿来玩玩8通道也不错~~~
原帖由 大头斯基 于 2008-7-16 12:10 发表
红色的反向开光是否后面加上去的?控上面没有的话直接加上去可以了没?还用设其他跳线吗?
我的控上面没有这路开关耶~~~
想玩模拟器,可是没有合适的线,不知怎么办好?改接音频?USB?
这个控···除了手感 ...

是后来加上去的,自己去电子市场买一个就行了,要加开关和4148二极管

回复 #1 coolfire 的帖子

我请叫您一个问题 我按照您的方法加上8位开关和4148二极管 将1-4号开关打到on 接收机1-4输出没有反向输出?不知道是什么问题? 所以二极管的负极都向开关方向吗? 我的QQ号4339361

回复 #31 sylihw 的帖子

你是不是讲二极管接反了,所有4148有黑线的一极接开关,拨动开关的时候要保证在关机状态下,拨完了在开机才行。再有,第五开关不能打开,除了玩模拟器的时候。

回复 #32 coolfire 的帖子

谢谢coolfire的指点,二极管4148安装没有错误,我是在开机的状态下拨动开关,所以才没有反应。现在可以正常使用了。看你的电路图,5、6通道的那个开关主要作用是什么?还有 我的振华里面的电位器都是20K的, 我手里没有5k的电位器,只有10k和20k的电位器 可以按照你的电路图使用吗?上下电阻是不是按照比例放大到3k和6.2k呢?这2个电阻的阻值是不是要求很严格。再次向您请教。

回复 #33 sylihw 的帖子

5、6通道上的开关是为了用开关通道的设备用的,就相当于江比例通道当作开关通道使用,比如军舰上发射导弹什么的。
上下两个电阻是为电位器定电位的,要求不是那么严格,取得越大舵量越小,一般情况下按比例缩放就行了

我这个电位器就是20k的

回复 #34 coolfire 的帖子

谢谢 coolfire的指点。有的遥控器上的说明,5号通道是起落架,6号通道是襟翼。

回复 #34 coolfire 的帖子

按照您的指导 我改造成功了,现在也有8通道的控了。这个控很经济,使用一周没有跳舵和抖舵现象。
还想请问一下,这个控有没有升降舵和襟翼联动,方向舵和副翼联动功能,我不记得在哪个地方看到有人说这个控有这个功能。
这个功能好像没有,只有v尾混控功能
很不错!学习啦!
真的不错,佩服
好丑的控啊