5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 折腾

俩村姑

原帖由 春天的豆豆 于 2008-7-7 00:28 发表

十字滑台的精度如何~?
回差大吗~?

折腾兄那去了~~~???

欢迎继续阅读楼主其他信息

同样的问题。十字滑台的精度如何~?回差大吗~?
哈哈,看回差去了,大概手轮转十几度的样子.我用的时候都是顶死工件再开操.十字滑台可以固定或调松紧,也就可以控制震动和精度.粗操的时候松点,摇起来省力点,操面粗糙点,精度底一点细操的时候紧一点,操面光滑点,但铣刀印总是有的.没装平口钳时把表夹在夹头上量过滑台,基本在2格内跳动.

我比较懒,买回来后彻底清洗,然后上厚牛油,然后就一直操到现在.还没洗过第二次,所以看上去比较赃,上牛油是因为不容易干,虽然不利高速运转,但为了省事就不高速了.

折腾兄的铣夹头咋看起来比别人的要长一些~?
折腾,我想问下,这个51的钻洗,包到家多少钱?包括电机等?
原帖由 春天的豆豆 于 2008-7-7 21:29 发表
折腾兄的铣夹头咋看起来比别人的要长一些~?

这个夹了 14MM铣刀

这个空的,拧到底.
原帖由 xwdwy 于 2008-7-7 22:08 发表
折腾,我想问下,这个51的钻洗,包到家多少钱?包括电机等?

这个只铣不钻,无电机,无夹头裸机,1700大洋.自己配山东精密夹头180,1.1KW单相电机(闽东)620,58件(好象是)压板130,就这些了.
哈哈,偶的配制和折腾兄一样。只是平口钳偶用的死的,不打角度。
装上铣刀到平口钳的口顶约有3CM的距离吧~~~
感觉够用了~~~~
。。。还多点就好。
加高~~~~~
厂家不是在立柱下垫块贴吗~~~~
原帖由 春天的豆豆 于 2008-7-8 08:40 发表
装上铣刀到平口钳的口顶约有3CM的距离吧~~~
感觉够用了~~~~

装14MM铣刀离平口 2CM,离台面 14CM;
铣刀伸出 3.5CM.

高点,大点的东西就用压板,因为这钳也钳不稳了.用钳的东西也是工作面尽量近钳口.这样稳当.铣跟钻受力不一样,方式不对震动大,对床有冲击损害.
原帖由 春天的豆豆 于 2008-7-8 09:53 发表
加高~~~~~
厂家不是在立柱下垫块贴吗~~~~

对,这个很方便的.我原来垫了两块100的槽钢,觉得没什么用处,就拆了.主要是现在放的位置高度不够.
其实高度一百四五十的金属块块对我来说已经是超大了,不会去折腾,所以我用这个是够了.
折腾兄感觉十字台的横向和纵向的行程够用吗~?
原帖由 春天的豆豆 于 2008-7-8 10:36 发表
折腾兄感觉十字台的横向和纵向的行程够用吗~?

首先你要想好折腾什么.
原帖由 折腾 于 2008-7-8 10:42 发表

首先你要想好折腾什么.

啥都想搞搞~~~~~

回复 #1 折腾 的帖子

请问下折腾,我的51主轴用手转主轴好象挺紧的,你的新的是不是这样的啊
原帖由 振山 于 2008-7-16 22:39 发表
请问下折腾,我的51主轴用手转主轴好象挺紧的,你的新的是不是这样的啊

不是挺紧,是非常紧,旧的也紧,想那大鸡头压在上面确实不轻松,不过也有好处,开操的时候有这头压着很稳当,不会有上下震动,我一般是先往上调过然后向下慢慢调.,坛里有弟兄用支撑弹簧,不知道效果怎么样.操作起来应该会轻松,但我想可能会容易有上下震动,毕竟螺杆有间隙的.

立柱也是紧啊,但我的主轴啊,主主轴皮带轮用手转觉得挺紧的,相对一些轴承转动的来说的
原帖由 振山 于 2008-7-17 07:34 发表
立柱也是紧啊,但我的主轴啊,主主轴皮带轮用手转觉得挺紧的,相对一些轴承转动的来说的

主轴跟车床主轴的感觉差不多.