5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Scripitsky

今天成功给小车升级130卡盘!【重调视频来了!回转精度2个丝以内!】

主轴轴承寿命甚忧

欢迎继续阅读楼主其他信息

换通卡的1000w的电机,搞两级减速,第一级用1:2,第二级用1:3,然后你再看看你的电机的力量,基本可以到5kw了.就算电机在三千转的时候,功率也可以在两千瓦左右.6000转的时候主轴的功率基本就可以到5kw了.一般转速也就在500-1000是最常用的.(最好是用同步带)
我做过一个主轴,用的是1:5的减速,在42v电压的时候竟然可以用12的铣刀一次下刀5个毫米.力量是很好的.(用的是那种300w的小直流)

原帖由 chibi 于 2008-7-14 21:37 发表
换通卡的1000w的电机,搞两级减速,第一级用1:2,第二级用1:3,然后你再看看你的电机的力量,基本可以到5kw了.就算电机在三千转的时候,功率也可以在两千瓦左右.6000转的时候主轴的功率基本就可以到5kw了.一般转速也就 ...

主要问题就在低速力矩。一般车东西不会开很高速。
所以减速是一定的。先用它自身的电机试试看。如果不行,再换电机。
原帖由 xshhh 于 2008-7-14 21:29 发表
有点疑惑,2K4刀架退到尽也只能车约90mm的东西,平行主轴装把反90度刀虽可车大一些,但只能是车盘状的短东西,130卡盘有何用呢?

用处大大滴。呵呵。夹持范围大。
原帖由 zly689 于 2008-7-14 21:32 发表
主轴倒霉了

呵呵。有啥倒霉的。买来就是用的。
用坏了再换新的。不过好像不是那么容易坏。
原帖由 fang 于 2008-7-14 21:37 发表
主轴轴承寿命甚忧

看过,双圆锥滚子轴承对拉使用。圆锥滚子轴承可以承受的径向力和轴向力很大。承受一个5.4KG的卡盘+一个1KG左右的法兰盘完全没有问题。另外主轴还算结实。这个不是区区6KG东西就可以压坏压变形的。随便哪次憋停车,那力矩也不止了。要是这么容易坏就麻烦了:)
这个只要高速转动起来偏心不大(震动小,空载),就完全可以。

但堪忧的是高速。所以低速大力矩是终极的解决办法。(2000转以内)
另外轴承的预紧要调整好。发热要在允许的范围内。
润滑也很重要。

无论怎样,床子买来就是操的。当然,要在合理的范围内,使劲操:)呵呵。
等咱有了地方,摆下大床子,这个就当是一个时期的历史见证了!
其他有心要改的朋友可以等一段时间,看看这一段时间使用如何。
如果有任何损害的话,我赶紧告诉大家。
先当一只小白鼠吧。
啊!!!!!!!!!!大头儿子!!!
原帖由 天糖凤凰2 于 2008-7-14 22:02 发表
啊!!!!!!!!!!大头儿子!!!

晕,是不太协调。
原来是小头爸爸,现在被变成大头儿子了。哈哈哈!
不过管它大头小头,只要能干活,都是好头!
有打算改成100,用水管佛兰车制转接是个好方法,材料垂手可得,请教LZ兄弟:法兰套入卡盘的那一级台阶是否配合要有点紧?通常拆卡盘都要敲一下才能卸下。
原帖由 xshhh 于 2008-7-14 22:54 发表
有打算改成100,用水管佛兰车制转接是个好方法,材料垂手可得,请教LZ兄弟:法兰套入卡盘的那一级台阶是否配合要有点紧?通常拆卡盘都要敲一下才能卸下。

我在上面写上尺寸了。
80卡盘的台阶是55MM,主轴法兰对应的台阶直径却不是55而是54.94左右。
需要车内台阶54.95MM。一般不是很紧,按入有阻力,有灰尘的话,不太好按进去那种。拔出感觉比较轻快。
这个尽量按照自己的法兰盘尺寸车。记住最后那一刀只有一次机会,务必车精确了。如果车小了想再次重复装夹,那就很难找正。如果车大了。重新来吧。呵呵。

感觉就象胖头鱼

我打算这样:先按主轴法兰的固定孔在水管法兰上钻三个固定孔,将其装上主轴法兰上车55mm的台阶,拆下反转装入。再车配合100卡盘的台阶,最后钻100卡盘的固定孔。
真牛~~~~~~
就是不知道影响主轴的寿命不~~~
不错!看上去有点“豆芽菜”的感觉,能用就好
原帖由 xshhh 于 2008-7-14 23:20 发表
我打算这样:先按主轴法兰的固定孔在水管法兰上钻三个固定孔,将其装上主轴法兰上车55mm的台阶,拆下反转装入。再车配合100卡盘的台阶,最后钻100卡盘的固定孔。

就是这样车。但不需要先钻孔。水管法兰中间有50MM的通孔。除非你买盲孔的法兰盘。
用卡爪背面夹持。
精车一刀光面,再光外圆。然后开车台阶55MM。
车好台阶后拆下,钻孔。
固定到主轴上,继续下一步。这样车出来的精度保持很好。

1kw直流电机通过带轮直驱?你的挂轮机构如何处理?这样好像现在车不了螺纹了啊