5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: kuanglijian

如何在一个直径120的圆筒上均匀打上128个直径2的孔?

原帖由 kuanglijian 于 2008-9-28 23:17 发表
看了林大夫的想法,有一点小小的意见。由于间距太小,而一般的步进电机会有误差的。我记得两个孔间的壁厚0.3,这样产生的问题是,当一步一步进到最后一个孔时,会产生累积误差,导致最后一个孔和第一孔间距不正确。( ...

这样精密的东西看来手工是没有办法了

欢迎继续阅读楼主其他信息

所以要用减速机来减小这种误差,而不能直接用步进电机带动
还是看图说话吧
头像被屏蔽
步进电机怎么会有累积误差?最好的方法 步进电机带动涡轮蜗杆,精度基本看你的涡轮蜗杆,误差基本在u以内

回复 26楼 的帖子

不如直接用手摇刻度盘就行了,只要减速轮足够减!
槽轮分度不会产生累积误差,手动.电动都可以。
欢迎大家试做,上图。

原帖由 zty 于 2008-9-28 00:14 发表
如果量大可以做一个128槽的“马耳他”槽轮分度,定位准,速度快。

大大何为“马耳他”槽轮分度

回复 31楼 的帖子

30楼图示。