5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wanjunwan

吉林振华送电调套件了,适合有电子基础的爱好者DIY (附有电路图)

回复20楼:
我也是认为无刷电调比有刷电调好,但振华送的电调我已需要是因为我有有刷电机.这东西主要是看你用在什么地方了,谢谢20楼的想法.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 wanjunwan 于 2008-9-30 22:40 发表
回复20楼:
我也是认为无刷电调比有刷电调好,但振华送的电调我已需要是因为我有有刷电机.这东西主要是看你用在什么地方了,谢谢20楼的想法.

玩模型飞机可以用有刷吗?动力如何?
回复22楼:
玩模型飞机可以用有刷,但在直驱情况下动力要比无刷小,在用减速组后动力也不比无刷差太多,但电刷磨损利害。在现在的环境下,还是建议用无刷。
昨天收到的27MHZ的发射机的PCBA板,忘照相片,今天补上.

虽然现在用不上,但可以做试验用。
——注:只有对电子有爱好的人才有用处。

原帖由 wanjunwan 于 2008-10-1 09:10 发表
昨天收到的27MHZ的发射机的PCBA板,忘照相片,今天补上.

虽然现在用不上,但可以做试验用。
——注:只有对电子有爱好的人才有用处。

是自制的吗?有没有PCB图,我好想DIY一个!
回复25楼:
可以参照这个图,但不是原图.

给个较为清晰的发射机电路图的出处:
http://bbs.mx3g.com/thread-28393-1-1.html
应fredrickhe要求,发一张接线图

另外按原理图中的参数,是半油门时就达到全速输出了,若想全油门时才全速输出,可以修改R15,C7的时间常数(减小一半),简单的做法就是在R15的两端再并联一直150K的电阻(图中的红圈处)。

头像被屏蔽
低电压保护点比较高,所以7.4v没有动作。可以调整低电压保护点的电位R17,R18的比值。
油门是反向的,也就是油门摇杆在最高位时是零速。
如不习惯可以将发射机的油门反向开关置反向位置即可。
头像被屏蔽
你准备在多少V时为保护点.
头像被屏蔽
R17上边再并联一只470k---560k的电阻
按原图上的数据应该是6v时低电压保护动作的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
28楼的图片中左边缘的小孔旁边的电阻就是R17呀,100k的。
不怎么看好振华~说真的,从我认识航模那天起就有振华,到现在也有个十多年了,一直没看见有什么大的发展,而且奇怪的是,这厂还活着,说这话也不是为了别的,就是希望一个,真正做到“振华”就可以了