5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小小飞侠

EZC SC-8DII免晶体锁相环接收机测试更新,试飞视频来拉!!!!

用手台在边上干扰的测试已经拍了视频,稍后上视频连接

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
手台干扰测试已在第一楼更新连接
这接收还不能用哦``该砸的也砸了``该干扰的也干扰了```

运用在模型上足以``````又不是装在坦克上防导弹的``:em23:

比作平常的接收``就这么摔下都死``别说砸``

也不用太挑剔了````:em15: :em00:
不错,是好东西,一开始就这么干不就好了吗?
楼主是厂家的吧。给个价看看。
如果手敲的振动能影响PLL那是笑话。目前火腿用的首台频率都是430M~440M,接收机是72M或者更低,不能说明什么啊。
手台的功率比遥控器的高,容易实现高频压制干扰,尤其他里面用的还是单片机,更容易受高频的干扰。其实用相近频率的遥控器试也行。
就是因为有些品牌的免晶体锁相环接收机受到振动会抖舵失控等,所以才会做这样的实验.
         昨晚搭焊了个简单的点火器,绕升压变压器和焊电路,改改弄弄搞到大半夜.用电机带动一个圆盘,圆盘上粘了两块磁铁,靠近霍尔传感器来模拟触发信号.2S锂电供电,高压电弧可以拉到1厘米以上.今天再拍个高频高压火花干扰的视频,弄好了传上来.相机充电中.........:loveliness:

视频已上传

回复 7楼 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XNDczMjM5NjA=.html     试验了一下拆了外壳敲也没事,桌子上敲的都是小坑坑了
头像被屏蔽
应该看敲击的时候,看VCO的振荡频率信号,这样才靠谱一点
挺不错了,至少我们平时能想到的都做了。鸡鸡上不就是有震动和干扰么,难道我们拿接收机上直机上还非要接个示波器看看才行?
谢谢大家的回复,有什么好的建议多提提啊:em00:
有机会使用一下!
试飞视频来拉,视频链接在第一页.

有兴趣的朋友可以淘宝上搜索EZC

回来顶一下,:em15: ,让更多的人知道这个接收机
LZ的实验基本上都是很直观,很直接的测试手法,一般人都能做的。但是最主要的是,电路的测试,比如接受灵敏度,抗干扰等,且需要设备配合的。必定是电子设备,需要电子仪器来测。:em15: :em15:

回复 39楼 的帖子

灵敏读小于1uV,有时间拍个视频或者照片传上来:em00:
这个接收我买了个八通的用在我的91级的P51上很好用。。。顶下,过段时间再拿个。。呵呵