5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞天小猪

中国最垃圾的航模品牌一定要看

我也领教过浩业的垃圾函道.更领教过他们的垃圾服务.:em09:

欢迎继续阅读楼主其他信息

浩业的折叠桨和折叠桨座好像还行吧? 我有套效果不错,转起来不抖动,且声音很顺。
倒是想问下,jxf-e 的尼龙桨是不是浩业出的??  刚买二个10X5,竟然双桨,震动极大。
看了
大家的回帖我觉的我还真是没有骂错他们!!
航模这东西不能图便宜,真是一分钱一分货,可是向皓业这样的纯粹就是骗人吗!!
现在飞机装好了,只能当摆饰,那个电机和风扇要想拆出来换掉,我靠......这机子也就废了!!!
我一直非常支持国货,皓业这样给我们国货添堵的垃圾产品我们要坚决的把它砍掉!!!
谢谢大家的支持
谢谢!
看了楼主的帖子,首先对楼主的遭遇表示同情和慰问!:em15:
说明一下身份,我跟皓业没有任何关系,我是武汉51地带遥控模型俱乐部的一员。对皓业的产品我想谈谈我的看法:
这款红箭是皓业在2至3年前向国内推出的一款尾推机套材,但是可以根据自己的需求改为涵道机。飞机的模具还算可以,就是和真机比起来有点走型。皓业的涵道就不用提了,效率那是一个低!!我们在2006年曾经装过一架,并且飞过。说明这款飞机还是可以飞的。有视频可供参考http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=255884&extra=page%3D3这个帖子中的第二个视频就是皓业红箭首飞,只不过涂装我们自己改成了T45。提供当时的技术参数供兄弟参考:皓业89mm五叶涵道,2845 3300KV内转子电机,好盈100A电调,11.1V15C2200MAH电池2组并联,起飞重量1325克,涵道满油门地面推力800克左右(真叫一个低!)
浩业的折叠桨和折叠桨座还行.
前提是没用过CAM的折叠桨

当然,浩业的折叠桨也可以有CAM的效果

先磨去大约一半的厚度
再重新修翼型,特别是前后缘
最后配平抛光,或是喷黑色罩光漆.

就OK了,效果很好.

当然不要和暴力电机配在一起,因为还是有可能会射
原帖由 mihaobo 于 2008-10-24 20:57 发表
看了楼主的帖子,首先对楼主的遭遇表示同情和慰问!:em15:
说明一下身份,我跟皓业没有任何关系,我是武汉51地带遥控模型俱乐部的一员。对皓业的产品我想谈谈我的看法:
这款红箭是皓业在2至3年前向国内推出的一款 ...

嘛,所以说能飞的~ 也能降. 作为一架飞机来说,这就足够了:em04:
质量这么次啊      :em16:     :em09: :em08:

收废品的来啦!

Lz想出掉吗?价格合理我收!
空机+函道+电机电调+舵机+电池
不要接收,想好了价格可以pm我

我还真没领教过浩业的质量,最近也觉得函道挺好玩的,我就不信飞不起来!

终于有人爆发了,我还以为就我一人受害呢。蚝业的歼10和f22我都买过,就是没发起来过
浩业折叠桨当然不能和CAM比了,cam在震动、效率等方面都做得很好的,但是价格呢?
一般来说2217电机    10寸桨 二米以下电滑通杀,不是暴力飞行用高KV,大电机的话,浩业桨够了,资金充裕当然什么都能用好的。且觉得飞电滑射桨多的主要是那种红色塑料桨座,换电属的就安全多了。
呵呵。。。。
我就不害怕,因为我不买!
都是自己做,虽然很难看。。。。
皓业的机机确实很垃圾,我手上有一台今年因为模展的时候冲动买了的 双涵道 Su-27,昨天装了一天。实在没有信心,改成后推的了。主要我觉得皓业这家公司对产品的态度很不好,好像安装说明书什么的,就一页,NND,越装越觉得这台飞机是半成品。以后打死都不买他的飞机。

就目前人类中的CHN模友所能掌握的材料和条件来说,做出来的像真飞机都是气动效率很低的飞行器,没有完善的测试条件,没有完善的设计理论,没有合适的材料和工艺。。。。。。。等等。。。。。所以,做出来的像真模型基本上都为了照顾像真度而付出很大的重量代价,偏偏像真模型飞机气动外形大多不适合模型飞行的速度范围,所以要让它飞起来只有借助大于一的推重比,实际上就是用动力的分量硬把它推向天空,在这种情况下,模型必然是处在边界飞行状态,一不小心就失速,操纵性能非常差的。曾经有资深模友就说过:模型飞机从空气动力学的角度来说就只能做成普通练习机的样子,即使是F3A也是欺骗空气动力学的作品,离开了强有力的发动机,就是鸡肋。所以才有“好看的飞机不好飞,好飞的飞机不好看”之说。另外也别指望像真飞机强度上能达到真飞机的要求,模型飞机质量轻,容易受气流干扰,本身稳定性就差,起降环境恶劣,在飞行中所受到的交变负荷过载要远比真飞机要大得多,强度上的要求也要大得多,偏偏真飞机上用的材料按比例缩小后要比5MMKT板薄上百倍,强度上要相差上千倍,如果用KT板做的话,要强度达标,重量就相差上千倍了,比强度要差得远远的了。还有我们会对每个部件的比强度做试验吗?肯定没有!这样一来就绝对拿不出一个最佳方案! 所以像真机是用来观赏的,不是用来飞行的,要享受飞行的飞机肯定不是像真的。

樓上講的有道理,但有些過份夸張了。

其實一台設計的好的像真機,也不會像樓上講的那麼可怕。模型機因為雷諾數比真飛機差太多,氣動效率肯定不如真機。但好在模型隻是用來如娛樂不是用來載人裝貨或打仗,所以在材料的取舍上沒有真機那麼嚴格,能飛起來就夠了。至於強度,模型機能耐受的過載比真機要高,注意,我是指過載,不是氣動力。比如,真的戰機過載上限一般在9G以下,也就是可以承受9倍的機體重量,也就是幾十到上百頓。而通常我們玩的電動飛機總重多在1KG以下,就算是20個G的過載,也才20kg,用一般材料加上合理的結構設計完全可以承受的了。至於好看的飛機不好飛這句話有點以訛傳訛,設計模型飛機所用的空氣動力理論和真機的空氣動力理論是一樣的,隻是模型與真機的飛行包線范圍差的比較多,兩者研究的側重點不同。可以通過合理的設計和調整使模型達到即好看又好飛的效果是完全可行的。飛機設計大師,幻影的設計者達就曾經講過。好看的飛機,一定也很好飛。。。

是的,我也觉得有好看又好飞的飞机,比如:MINIX、阿波罗、欧赛的。:em15:
原帖由 行空者 于 2008-10-28 01:48 发表
就目前人类中的CHN模友所能掌握的材料和条件来说,做出来的像真飞机都是气动效率很低的飞行器,没有完善的测试条件,没有完善的设计理论,没有合适的材料和工艺。。。。。。。等等。。。。。所以,做出来的像真模型基 ...

说得有道理!  所以俺只飞飞一战二战时期的像真机 涵道还是算了
:em04:
haoye是个做贸易的小公司,你们都还不知道哦~~
我认识好业老板~
华科尔也一样,说明书介绍不详细:em15:
幸亏我再航展上没有买他们家的飞机 !