5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tshh

我眼里的425se

今天又试飞了两个起落,比较上次作了如下改动:

1。负螺距最大减到-10度
2。感度加大
3。idel油门曲线拉成一条直线
4。重新调整9253安装方式和尾拉杆长度

今天动力表现基本满意了,钟摆可以连续做出
尾巴锁得很稳,推舵不甩尾了

25c电池5分钟idle下来 11v
20c电池5分钟idle下来 11。14v

电机烫,手不能摸,电调没温度,电池微热,大概40度左右

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢楼主,为大家做评测。前天我也测了一下,2节25C  2200毫安,普通悬停可达7分钟,电池基本算是没有过放!3D动作一直未成测过,不过机器是很稳的!想问下楼主用的什么舵机,你的球头扣是在内面装的,可我的如果内装会和舵机壳干扰!!我用的是HS325!!
:em26: 请问LZ:起飞重量多少?
起飞重量大概在2kg左右:em15:
我用家里买菜用的钩称称的,不大准,但是基本就是2kg左右
原帖由 sanyanzhu 于 2008-11-3 18:17 发表
谢谢楼主,为大家做评测。前天我也测了一下,2节25C  2200毫安,普通悬停可达7分钟,电池基本算是没有过放!3D动作一直未成测过,不过机器是很稳的!想问下楼主用的什么舵机,你的球头扣是在内面装的,可我的如果内装 ...

内装球头碰舵机壳,可能是由于gaui的原配球头安装螺丝不是沉头的
我在会擦到的地方都换成450上的沉头球头和螺丝,完全兼容:)

我的舵机是ino-lab 660mg 这个舵机有虚位,力量和回中都还蛮满意
看来是不能贪便宜:)

恭喜,恭喜!!
可惜处女航我没有去观摩。下次一定要去败一下楼主的新机器。
我今天也飞425SE了,2200 20C电池串连,3D模式4分钟下来单片在3.75左右,NOR模式7分钟下来3.73左右。

个人感觉LZ 5分钟3D可能有点长了,还有原配的接收电池是1300MAH。其他的情况和LZ写的都差不多:em15:
由于尾连杆过短,前两天是勉强安装到位,舵机摇臂不垂直,行程不对称,球头扣锁到连杆上的长度很短

今天反复看了球头扣和连杆的连接,心里很不放心,想到以后可能会因为这个炸机

一狠心,把尾连杆夹断,装上了原机配的这个

这下尾连杆长度正好了,舵机摇臂也直了,行程也对称了,球头扣也可以锁到很放心的深度了

这个小装置很轻,应改不会增加舵机的负担,影响反应速度把:em15:

对了,这个装置每一边都有两颗螺丝固定

并且,这两颗螺丝不是对面装,而是呈九十度夹角,有点意思

我想这样设计应该是避免一颗螺丝松了后另外一个螺丝也失效

的确是有点讲究
从照片看上去是从连杆中间咔嚓的啊……为什么要选择这个地方?

如果是我,我会尽量向机身方向靠。

目前还没有咔嚓……还在游离中:em20:
楼主IDEL后 主意观察下垂尾 看看高频震动厉害不? 谢谢
转速提高过程中有一段 垂尾会震动,还比较厉害
切入到idle下就很稳定了,没有震动

在确认大桨和尾桨都配平的情况下
我一般是,拧松尾桨固定螺丝,拧松大桨固定螺丝
让尾桨和大桨能够高速下自行甩直
松紧程度是让桨刚好可以围绕固定螺丝转动,手指不用太用力可以拨动
太松了就有虚位了
不错:em03:
青梅煮酒
今天买的电子秤到了,2kg量程,0.1g精度
425放上去居然超量程:em01:

只好把头罩拆下来再称
1940g + 头罩70g = 2010g

家里原来的勾称还挺准,正好2kg,赫赫

原厂425玻碳复合桨,一个56.9g 另外一个57.2g
我之前贴了反光纸,看来还需要做一下平衡

这个秤体积太小,425放不上去,只能加一块木板
加木板后显示部分就档到,不好拍照,只能报读数了,赫赫

1kg以上精度有0.1g的电子秤还不大好找,好的都过百了,这个价格合适,体积又小了

2010克太重了,YT500不到1900克。要减肥。
应该就重在4个标准舵机上了,还有接收电

标准舵机就不换成半尺寸了,标准舵机好舵机太多了,不能抛弃这个资源,赫赫

接收电也不想减掉,感觉单独接收电能减小不少自己对自己的干扰,舵机和陀螺工况也能改善

预告一下,425可以提高性能的地方还有:

。。。改轴传
。。。改无副翼
。。。加长到500
。。。增加电池容量

买了500碳桨,在路上,看看加长桨效果怎么样

先走一步,时间和米允许,一样一样来:em01: ,赫赫

最后说一下,不改,感觉动力已经够了,已经可以连续钟摆了
就是感觉转速高了点,不大喜欢高转速
所以第一步走的是加长,先改再说

改500的桨当然是最好的选择了,是同级别最轻的飞机了,等你的改后报告~
对了,改500的桨的话用3300MAH的电池是最爽的了:em15: LZ可以去试下
称哪买的?
给个链接