5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zjplay

紧急求救

原帖由 LFQC 于 2008-11-12 09:32 发表
你是那里人?若在同一个地方,我现在休年休假,闲着哪!或许能……

江苏镇江

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
感觉水不足,最好找个人帮忙搞定。
哎,我这里我也不知道谁会搞这个了,我们是小地方了,我在网上买的,没售后,自己也不是很明白了,真急
原帖由 zjplay 于 2008-11-12 09:34 发表
是不是你发的图,白字E-SKY上面空的那里面,有两个眼的?    我这里只能看到两个眼,里面没插什么东西...你说的晶体振荡器是不是应该插在里面了?

对啊!那里需要一个晶体振荡器啊!不然,4IN1是不会工作的!

不知道哪张清楚,就是这里需要插入一个晶体。
下面两张照片是插入晶体后的对比

晕,卖我的人没有给我了,真晕:em17: :em17: 他为什么不给我...
我里面没有的,是空的
原帖由 zjplay 于 2008-11-12 09:49 发表
我里面没有的,是空的

晶体去哪里了?旧的4IN1没了?
因该从烧毁的4IN1里拔过来就可以了呀!

不给你是因为你只买的4和1……
你可以把旧的里面的拔下来插在新的上面啊。
日的晶体在旧的4合一上面了,旧的4合一,寄给店家了,他说以旧换新,可以把4合一便宜卖我了
重找了一下,发现一个上面写着"17 FM RX"反面是FM RX 72 . 130那个是不是晶体?
原帖由 zjplay 于 2008-11-12 09:53 发表
日的晶体在旧的4合一上面了,旧的4合一,寄给店家了,他说以旧换新,可以把4合一便宜卖我了

赶紧与他们联系,请他们寄还给你。
不然,你只有花钱再买对(两个一对,一个发射(TX)用,一个是接收(RX)用)装上去……或许破财消灾,你的LAMA能飞得更好!
原帖由 zjplay 于 2008-11-12 09:58 发表
重找了一下,发现一个上面写着"17 FM RX"反面是FM RX 72 . 130那个是不是晶体?

就是它!
教你些电子方面的基本知识:FM——调频缩写。RX——接收晶体振荡器的缩写。72.130——振荡频率。

随便插上去吗,有没正负级说法?
原帖由 zjplay 于 2008-11-12 10:00 发表
随便插上去吗,有没正负级说法?

这种晶体没有正负之分,对准眼后稍稍用力插进去……再通电试试!记得要先开遥控器哦!
等你的好消息!
Booooooom~
LoL
好了,新问题又来了,感觉一切正常了,4合一,遥控器都工作了,但最上面的叶子不转,我开始也换了个电机的,会不会后马达仍然是坏的?没有其它的的解释了我觉得,看了下按装基本都是对的

和平衡杆连接的这主旋翼不转,不知道什么原因,哪位大哥帮分析一下了
原帖由 zjplay 于 2008-11-12 10:37 发表
好了,新问题又来了,感觉一切正常了,4合一,遥控器都工作了,但最上面的叶子不转,我开始也换了个电机的,会不会后马达仍然是坏的?没有其它的的解释了我觉得,看了下按装基本都是对的

以后修V3(其它类型的飞机也可参考)可以这样做:

1、将旋叶和马达从V3上拆除,以免突然的旋转而伤了人或毁了物品。用手拧V3的桨轴,观察能否顺畅地转动。

2、将马达与控制器分离,直接给马达(只能是有刷的马达)加上3~5V的电压,观察是否能运转、运转是否平稳、运转时有无异常响声……若不能运转的话,多半是马达坏了。常见马达损坏现象有:线圈烧毁(能闻到糊焦味)、电刷因大电流熔毁、异物进入或严重碰撞后磁体等破碎而堵转、高温退磁(能转但输出力矩小)。

3、准备个(买)电吹风用的12V(建议不要低于这个电压)电机,将其与有刷电调连接后,开启遥控器,通过油门杆的控制,观察电吹风马达是否能受接收机的控制和运转。用12V马达的目的是:该马达的内阻相对V3上的马达要高很多,消耗的电流也会小很多,所以,一般不会发生烧毁4IN1里的驱动电路的现象。

4、待2、3项都检测过、且能正常运转的前提下,再将V3组装起来。这时侯,V3上的旋叶仍旧暂时不装机。通电检测马达、舵机、联动部件等相关机械器件的运转是否正常、平稳。

5、前4项都OK后装上旋叶,将V3固定在一重物上,使V3运转时不会升空。开启V3整个系统,从侧旁观察旋叶有无双桨现象,若有,作相关的调整。若无,就可以进行试飞了……

暂时先说到这里,有问题再沟通解决。

祝一切顺利!

原帖由 zjplay 于 2008-11-12 12:02 发表
和平衡杆连接的这主旋翼不转,不知道什么原因,哪位大哥帮分析一下了

刚才有事离开了……
你将旋叶全部拆除,再参看看上面的帖子检查一下V3。