5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: njvincent

铝合金手工阳极化

好好好

好好好

欢迎继续阅读楼主其他信息

虽然是学习了,但是实现不了。

硫酸没法买,需要公安局的批准才能购买~~~~~
能夠有完成的零件圖片看看就更好.
顶,学了备用。
有空偶也试试:em15:
这个比较简单.好贴!
我有一箱硫酸,谁耍我可送几瓶,宜兴人:em15:
读书时没学到,现在补课。
顶啊,LZ上视频加解说。:em15:
哈哈!感兴趣的不少啊
好帖。。值得一试啊。。收藏了
好贴
硫酸要公安批?搞不懂,电瓶液公安不累吐血多哦。
在深圳很容易买到,不要说是我说的

一星期前,也在网上搜索到楼主发的资料,正好也想实验一下。如是就找来了一快铝板和两块不锈钢。操作一番。没有预期效果。可能电源不合适,或者是温度高了。得出一个结论,要想达到效果,不是我这么简单地就能做出来。有条件的朋友可以试试。不过电源和温度得把握好,或许就行了。
温度一定要低,看老外的有是用过长筒容器装上冰,插到容夜里降温的。还要在溶液中放个温度计检测温度
我怎么就没想到用冰块降温呢!又得再试试才行。
不错,现收藏了,等需要用时再仔细研究。
我以前也有做過 <表面處理> 這我大概還記得3項重點.提供給各位參考看看:

1: 陽極化工件.必須除去工件上的油膜.戴上洗碗手套.用洗衣粉把工件確實清洗乾淨.
2:極端確實用鋼線與連接工件綁緊
3.電流方面呢?需調多少我都忘了.! <參考樓主>
   該注意的是工件在下鍍液後:: 前10分鐘(電流5W). 中15~20分鐘(電流15W)  後5~10(電流8W)

PS: 如位確實注意到這3項重點那是不可能一次就OK的! (下列提出各項會出現的問題)
     1:會出現黑黑的水痕 或 黑色手跟手指紋!
     2:要確實綁緊.不然會導致不過電或者過電不良!
     3:電流不能從頭到尾一樣.時間要向上面所述分3等份.電流也是 <低..中.低>

五、        不锈钢板2块(100mmX100mmX300mm的尺寸)
这个是不是打错了,按此要求就成了不锈钢锭了,起码二十几公斤呢?:em22: