5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: gigahertz

床子收回来了新年修床子(28日34楼更新维修图 拆下的轴)

扬州力创的,不错呀

欢迎继续阅读楼主其他信息

好JJ.能不能把车间的其他设备也上个图看看,我喜欢看人家的隐私,:em15:
羡慕LZ有这么大的地放JJ~~:em07:
原帖由 changchunydjxd 于 2009-1-18 21:17 发表
多少钱收的车床?

收来5000米。。

楼上的各位啊。。

看床子大家以后要多长个心眼哦。。

我这部床子收回来后,逐渐发现了有几个严重的问题:

1.皮带盘磨损严重,主要是和轴配合的键磨损了。。键都只有一半了,健槽都豁口了。。准备电焊堆焊后重新修整。

皮带盘内控车大,然后镶嵌进去一个带健槽的法兰盘。

2.高速档齿轮打滑的。拆了2天,总算把2轴拆下来了。。搞的那个辛苦啊。。是高速挡齿轮键已经打掉了。。估计是工人野蛮操作和加工造成的。

3.1轴2轴轴承磨损。间隙已经相当大了。现在2轴已经拆下来了。1轴准备再拆,工程也相当浩大。这个国产的床子设计的根本不让你拆的。
又是电焊,又是拉马,连敲带打的才算把2轴轴承拆下来。。现在1轴要拆下来也很麻烦。。头大。

4.拖板我感觉里面还有点问题,等床头箱搞定后再搞拖板箱里面的问题。

5.其他问题还要等以后使用的时候再发现了。

总体感觉收二手床子,价格是便宜的,但是如果是一切正常的话我想要么是厂子倒闭的,否则一般老板是不大会吧床子卖掉的。
:em15: :em15: :em15:
这JJ比新买的那种小车床价格差不多,,可是性能是根本没法比的啊,,,,:em24: :em24: :em24:
原帖由 苦行 于 2009-1-21 05:05 发表
:em07: 好JJ操好了就使劲的操吧,要是有地方放也弄个大的玩玩,有地方真好。

已经被操坏了,,

我准备修好他,,否则心里总归不爽的。。

明天要去买4个轴承  6203  6204和6005的,
刚才晚上把输入轴1轴也拆掉了总算。。比2轴好拆很多。5分钟就拆下来了。。

1轴的轴承是6005和6203
2轴的两个都是6204的

不知道过年了还有没有店开着能买到哈
我有感觉:
LZ问的工人是被那老板交代过的,,,,,,
估计那成色最好的床没动过啥~!
好床   小问题搞搞就好了    没啥大不了的
原帖由 春天的豆豆 于 2009-1-24 14:13 发表
我有感觉:
LZ问的工人是被那老板交代过的,,,,,,
估计那成色最好的床没动过啥~!

同感。。
我叫我朋友问过的。。但是那个老板是不清楚的,这个我倒相信。下面的人肯定是知道什么不好的。

不过我情愿拿回来自己修,也不要那台他们修过的。。因为不清楚他们搞坏了什么。

反正维修的费用在200以内就可以搞定的,所以也无所谓了。自己搞就自己搞吧。。呵呵。
好床:em07: :em26: :em01: :em24: :em01: :em02: :em03: :em05: :em15: :em15: :em15:
工程量好大 老玩家才能搞定 过年也有事搞了:em15:
这两天过年,小年夜拆下轴,补焊后,目前还是保持图中的状态。

周围的轴承店都不开门,没办法,今天在taobao上订了轴承。买的是SKF的相信欧洲佬的东东比小日本的好,就没买nsk的。总共买了6个SKF的 3个6204  2个6203     1个6005     100米

卖家在上海松江,我开车过去的话估计1个小时。东西已经拍好,这两天有空的话就去拿。快递要到初六初七才上班。。那时候我也开始上班了,就没空搞了。

今天白天搞汽车。把汽车的避震短弹簧换成原装高度加硬20%的。。又搞了半天,那个累啊。。

接下来就等轴承。
修好床子,要车个尼龙衬套到车子上去。

拆下轴后的床头箱

拆下轴后的床头箱

拆下轴后床头箱内部

拆下轴后床头箱内部

拆下的1轴和2轴

拆下的1轴和2轴

1轴的健槽已经磨损,电焊补焊后再磨出来

1轴的健槽已经磨损,电焊补焊后再磨出来

2轴健槽磨损,中间发亮的地方键已经打掉了所以造成高速档没有

2轴健槽磨损,中间发亮的地方键已经打掉了所以造成高速档没有

工作灯+卤素全暖小太阳

工作灯+卤素全暖小太阳

工作“战场”轴承还没有,目前还是这样

工作“战场”轴承还没有,目前还是这样

电焊机+台钻+380V配电板

电焊机+台钻+380V配电板

回复 34楼 的帖子

好机。
:em04:
慢慢折腾~~~
一台好鸡~~~~~
6个SKF的100米~~`好便宜~~

看那床头箱的轴   这车床感觉像用了五十年了  

我那小床干活干了三十年 床头箱里的东西和新的没差别  买二手床的时候最好是买干轻活的!  

床上的是铁屑还是铜屑   找到床上都是铜屑的二手床是干轻活的
LS的DX,这样的东西恐怕少吧。