5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: yqyqingyv

关于小单桨电直尾巴的一些想法!

原帖由 yqyqingyv 于 2009-2-1 09:48 发表

你说的问题是存在于某一种情况,但是我们现在讨论的是一个 固定的现有的有刷小电机(基本参数是了解的)

在这里 已经把 无刷问题排除 也不需要讨论(因为那东西根本就不能这么随意的并联)

在有刷的电机中 ...

貌似CN12尾直驱是非常成熟的解决方案。我认为尾电机型的那个齿轮传动是一个失败的设计。

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵 有换向器是不假 但是有刷电机不带刹车 并且转子可利用自身的惯性作用

只有速度可以无极变化 才可能使两个电机在 都处于负荷情况下 的同步输出

无刷不可以是因为其一是因为自身 电路结构问题  !!

第二个 就是一个无刷是一个 定速问题 在一定的 电压下其 转数是固定的

那么有刷的是根据他的负载 转数允许发生变化的
原帖由 tristone 于 2009-2-1 10:05 发表

貌似CN12尾直驱是非常成熟的解决方案。我认为尾电机型的那个齿轮传动是一个失败的设计。

可是那东西多钱一套啊 ? 能用多长时间啊?

一个普通N30 多钱啊  两个多钱啊 能用多久啊?

在没有数据的情况下 我都不敢去下定论 因此 我才提出这个设想  

普通的 N30 在市场卖 3元一个 便宜的还有 1元的!!  

碳刷的 黑人也就卖 5元 !! 两个 10元

我想这两个的使用时间一定远远超过一个原装的

还有就是 没有了烦人的 高温 那么就使连续飞行成为可能!!
不用过分的更改 尾结构 CN12 也要改好多地方
原帖由 yqyqingyv 于 2009-2-1 10:10 发表
无刷不可以是因为其一是因为自身 电路结构问题  !!

第二个 就是一个无刷是一个 定速问题 在一定的 电压下其 转数是固定的...

这个认识是完全错误的。

无刷的速度取决于驱动脉冲的频率、宽度和相位。这类交流电机的变速是通过变频实现的,所以也是无级的。

有刷电机的机制,除去机械式换向器,实际上和无刷电机是类似的。只不过机械换向器严格保证了驱动电流的相位。你提出的电机通过齿轮并联,实际上强制通过齿轮同步两个电机的转子。如果有机械误差会造成效率的下降。不知道您是否知道汽车的差速器?那个就是为了防止左右轮严格机械同步造成的磨损和浪费。
大家都别争论啦!其实,无刷和有刷马达相比各有优势。具体表现在:
1、小功率的马达,无刷与有刷相比占不了优势,这主要是无刷的有一套驱动系统,在重量上绝对输给了有刷。
2、中等功率的马达,无刷与有刷相比3分天下,说不清谁能胜过谁。但无刷因没电刷而在维护上占有便利性。
3、大功率的马达,无刷绝对无敌!无论在重量和体积上绝对无可替代。

原帖由 tristone 于 2009-2-1 10:19 发表

这个认识是完全错误的。

无刷的速度取决于驱动脉冲的频率、宽度和相位。这类交流电机的变速是通过变频实现的,所以也是无级的。

有刷电机的机制,除去机械式换向器,实际上和无刷电机是类似的。只不过机 ...

其实你对这个概念实在是……
变频本身就是有级的!!! 尤其引用数字技术后更是明显

我说的是靠电压控制  是把目前现有 模型用的 通用无刷电机和电调 整合起来说的 也就是说你只对电调进行电压的控制

对于电调怎么工作我这里就不想说了 何况在我这里 说无刷已经跑题了!!

你没把皮带传动 也拉到我 的帖子里来我已经很感谢你了

太多的话不想说了 剩下点时间给你 留下看书  主要是语文  

我已经说了 我这里讨论的 就是 这个尾电机 造价问题  已经和你的 PWM 控制技术不相干了

想说的话 来点 价格和使用的效果吧 我现在急切的就是想知道 这些
哈哈,中等功率,给虑掉了啊

回复 27楼 的帖子

奇怪啊!我打了中 功 率的啊!非得每个字的后面空上一格才能显示?:em08:
还是看看我的帖吧!!!!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=265992&extra=page%3D1

原帖由 tristone 于 2009-2-1 09:17 发表
我来说一下我认为两个电机同时驱动一副尾桨不可行的理由:

首先因为电机的驱动都有一个相位的问题。直流有刷电机有换向器,交流无刷电机是靠严格控制相位的脉冲驱动的。如果两个电机旋转式的的相位完全相同,那么 ...

哈哈!!!深得令人发笑的理论!:em09: :em15: :em09: :em15: :em09: :em15:
原帖由 321whl123 于 2009-2-1 16:20 发表

哈哈!!!深得令人发笑的理论!:em09: :em15: :em09: :em15: :em09: :em15:  

有人贴过了。

您最好能说出为什么发笑,也好让我们分享一下吧?:em15: :em15: :em15:
原帖由 321whl123 于 2009-2-1 16:20 发表

呵呵 原来他的理论我还看看 觉得有些地方是有道理的  因此看到些发笑的东西(但是后来发现完全是照搬别人的理论 根本就省生搬硬套 对东西的实际原理 根本不懂   不能因实际使用问题而变通!!  )于是我不想理论了 开始想哭了  感觉不是一个时代的人做事太不认真 甚至说话不负责人  很多的教科书看得不够  不懂得东西的适用范围!!

非用牛顿的那个基础理论解决所有物理的力学问题! 实在是…………

也是看了你 的帖子 感觉你的动手能力 还有你的理论基础都很不错  你的帖子我看了不下 20遍!! 实在是太好了@@
原帖由 tristone 于 2009-2-1 16:54 发表

有人贴过了。

您最好能说出为什么发笑,也好让我们分享一下吧?:em15: :em15: :em15:

在说明发笑原因之前,先让大家思考一个问题!
什么是最理想的电机(有刷无刷)?
答:理想的电机 就是在额定电压下,不关你带多大的负载,转速都不变!!!
这个问题理解清楚了,大家就应该知道 为什么所有电机都要标明,额定电压 额定功率和最大功率的原因了 哈哈 !!!!(避免烧电机)

再说一下我发笑的原因!
很简单的!我真不知道那为兄弟怎么把相位放到了这里!就是因为相位二字,我才发笑的!还望解释一下!:em22: :em22:

顶一下!!!!1