5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wanjunwan

用ZH2000控的外壳DIY一台PPM模式的遥控(带CCPM、低电压报警)(新增电路原理图)

强人啊 留记号继续看

欢迎继续阅读楼主其他信息

好帖子

这样的好帖子强烈要求加精!
强人啊 留记号继续看
原理图贴出来呀。
强!:em26:
回25楼:
我将在调试成功后将所有的参数全部标在原理图上的.
焊工了得:em24:
强帖留名~
昨晚上有事,白天上班,所以没做多少,先发个遥控器低电压报警器的制作原理图。这个是我做的成功过的一种。不错,用的零件好找。我改的控就用的这个电路。

经过昨晚的挑灯夜战,终于将电路焊好了,这是放入控中的板背面的照片.

上面的舵机反相开关与CCPM及混控开关由一个八位的开关来调整.电容全部采用高品质钽电解电容.

这个是板正面的照片,

发射三极管采用的是2SC4910.并且加装了散热片,全包法.为了有效散热.

这个是在板上集成的控用电池的低电压报警装置.可调电阻用的是精密可调电阻.蜂呜器用的是电脑拆机的.

电路板已做好了,下步开始调试了.这个是很关键的,只有调试好了,控的性能才能达到最佳.

末完待续.
高手啊!我对电路不通!机械还行!以后好请教了!
想问一下,楼主的ESKY控是哪年产的(编码发射一体板),有这么多的功能??
手头也有一个05年买的控,带个飞翼用的混控开关,电路板也是一体的,板的样子跟楼主的大概一样,只知道在19脚加个电阻,多了个5通的开关通道,不知道有没有6通和CCPM那些,还望楼主指教指教:em00:

前面讲的这种板有CCPM,我在网上见的有人讲有.
后来经过我的试验,的确没有这个功能,只有一个左右手互换功能,没办法,最后又在网上购了一个坏的信号板与高频片分开的那种0404控,把那上面的MCU换上去就成了.这两天才刚搞好,到时贴个图上来.并把相关的电路图也贴上来,呵呵.
这个新的0404的MCU的19脚是个比例通道.
高手高手,很久都没见人自己腐蚀电路板了,呵呵,
zh2000控的工艺确实比后来100元那种好得多,起码发射电路线圈里面安装了磁芯,
我曾经测试过这种控的距离,不拉天线的距离达到了200米,全拉天线轻松可以达到1公里远,(二代100元那种全拉天线地面测试距离也就二三百米)相当的强悍,但是正因为太强悍了,近距离的时候竟然有轻微的饱和阻塞现象,哈哈。
看了楼主的帖子,突然有了一种冲动,把我那两台zh2000的控修好,留作纪念。
感谢楼主共享
楼主···这个也能DIY???!!!
太牛了啊···
我看了就晕···
高频部分是拆了以前的电路重新布板原样装上吗?这样不调试可以吗?
牛!!1:em26: