5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xjchenbo

飞好004悬停要多长时间

今天碳纤的平衡杆断里面了,换了一根450的金属平衡杆,我的004立马稳的多了,本来是在房间里乱窜的,现在可以在床上悬停了。
要想进步快就赶快把平衡杆换了吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

回复 20楼 的帖子

在加油,人笨呀。想问一下。平衡杆长短有什么要求呀。
原帖由 xjchenbo 于 2009-3-2 18:19 发表
在加油,人笨呀。想问一下。平衡杆长短有什么要求呀。

副翼杆稍微长一点会稍微稳一点。
飞高了一点是好飞的多了,现在会对尾悬停了。今天又爽飞了一下。机子一下飞远了想办法收回来。可是螺旋桨打在远处的电线上。掉了下来。脚架,电池架,Y头,H件,旋翼头。全坏了。那个心疼呀。真被。电线真烦人。不过还好,四合一,和伺服器还好。又得买点配件了。真烧钱呀。我都花一千了。还的往里投呀。什么时候是个头呀。还要我要问一下。机尾一直对自己是不是一直要用方向陀修正(在G4模拟中很少要修正,尾巴没对着自己稍微打一方向就修正了。)。我一直要修正才可以对尾悬停,还要什么时候机机算没电呀。我的判断是飞不起来。就算没电,换电池,不过有时锁不住尾,只要断电,重插就可以锁住。不过要不了一会儿又有锁不住了。在过一会机子也飞不高了。锁不住尾是不是没电的前兆啊。还有我问一下,尾巴抖是怎么会事,尾巴转速一高就不抖了。飞004的模友你们有没有这样的现像呀,是不是尾杆太软呀。
新手不要飞太高啊,要不然摔下来损失很大。还容易砸到人,把飞机飞丢都有可能。
模拟器上的飞机都是精度很高的飞机,而且都是飞机的最佳使用状态,自然好飞,不需要多余的修正动作啦。004因为是个简易入门机,所以精度不高,修正动作比较多是在所难免的。
有刷马达工作一段时间后锁尾效果会有降低,飞机还会有缓慢的自传现象都是正常的,让飞机休息一会再接电飞行就可以了。另外有电和电量低的时候飞起来是不一样的。
电池如果使用锂电不要等到飞机飞不起来才停,应该自己判断时间飞一段之后测量单片电池电压不低于3.7V为宜。
如果尾部快速的左右晃抖动,可能是你的锁尾感度高了,稍微降低感度再试试看。
一直就不懂3.7伏是什么意思。我用的ESKY-0181,7.4伏800MAH的电池,给我讲一下是什么意思?
原帖由 xjchenbo 于 2009-3-7 20:45 发表
一直就不懂3.7伏是什么意思。我用的ESKY-0181,7.4伏800MAH的电池,给我讲一下是什么意思?

标称7.4V的锂电是由两片3.7V的电池串接得到的7.4.V电压,放电时均匀放电,单片电压低于标称值认为电量不足,一般放电范围在3.3-3.7就可以充电,不容易损坏。

此外,你的飞行方式我不认同,

1.模拟器里的飞机都是调整到100%完美状态的飞机,你的飞机肯定不是,不能拿模拟器的来和真机比

2.004的抗风性能并不是很好,在室内熟练完成悬停之前尽量不要尝试室外飞行,否则一阵微风吹过,JJ就不听话了

3.新手在熟练掌握对尾悬停之后再考虑过头悬停和视距悬停,以免舵面观察失误错舵摔机

4.回去模拟器再练习到JJ一旦不正常就本能地收油的状态,这次炸J情况惨烈主要就是由室外飞行、过远过高飞行、未能及时收油造成,希望你能接受教训,减少炸J损失!

最后再罗嗦一句:模型不是玩具,不可能信手拈来就能用,切忌眼高手低,苦练+勤学才是正道,如果你觉得投入太大的话大可就此收手,如果还要坚持,玩J观念必须有所改变

个人观点,仅供参考!谢谢