5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zero7020

看看我的小台钻

还可以,挺好用的,做好的当天就钻了几百个电路板上的孔

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个滑台当初买的时候花了240元,第一次买,有点贵了
不过说实话,这个滑台是有一点问题的后三分之一的行程有点发涩,前面的部分非常好用。
用来作z轴应该可以,做其他的可能行程不够
行程大概80多吧
你的那个电机多大,转速多高
我用来钻线路板,转速高用起来快,一转眼就进去了。
钻铁确实不行,特别低速的时候,扭力非常小。
昨天给电路板钻眼,一不小心插头插反,我的电机调速器挂了。郁闷死。
拆开检查,烧了一个7812,换上,还是不好用。给卖家打电话,说只有寄回去才可以确定那里出了问题。
来回的快递费最少要20元啊。

怎么办,自力更生。原先的调速器核心原理就是占空比。只不过他的是电子的。
我要做手动的。

翻箱倒柜,找到一个微动开关,一个继电器。微动开关的电流小,直接驱动这个电机不行,中间加一个继电器。
开关下面粘一块铁。钻孔的时候,放在我自己做的小平口钳上。

上图。
电池上的绿色的就是烧坏的调速器。

钻孔时用左手食指轻轻点微动开关,接触的时间长,电钻转速高。接触的时间短,转速低。
怎么样,人脑控制无级调节。
美中不足就是调节的精度稍微差了一些。

通过昨天和今天的联系,现在控制上好多了。
基本能够随心所欲的控制转速。

转孔的效率和精度也比以前又提高。

副产品是省电了。因为现在是断续启动。

电钻用的转头比较小从0.6-3.2都有,乱七八糟,更主要的是体积太小了,掉在地方不容易找,放在盒子里也不好弄出来,每次都有好用镊子。

再次翻箱倒柜,找到几块强磁铁,粘在架子上,所有铁质附件统统吸附上。
看图。