5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于买到真品百特700毫安的收发机!

楼主
现在仿造百特收发的奸商太多了,我也是交了学费,长了见识,以下是我搜集的相关知识!(国产的无线影音传输器材,这些器材的价格要比百特的要低很多,有些器材的传输距离在试机时甚至比百特的还要远不少,但是一旦工作时间稍长,就发生严重的频率飘移,甚至接收不到信号!这在保安工程中是绝对不允许出现的,这类器材将高频功率放大部分的工作点调得过高,所以当器件得工作温度上升到一定程度后就造成频率飘移。百特得产品这方面做的很好,不是单纯追求大功率和远距离,而且从稳定性可靠性等方面综合考虑,合理设计产品,为客户负责。百特小接收机的内部结构,外壳为铝壳,总量轻便于散热,高频头为德国和台湾原厂出品的,主控CPUPIC16C54,内部由两级78097805组成的稳压电源回路。百特公司的最新产品均为百特二代,在700毫瓦和1000毫瓦的发射机上都贴有PARTⅡ标记,小型接收机上也印有PARTⅡ标记(有些考虑其它厂家OEM,所以商标部分空缺),最近因为百特考虑OEM的原因,没有打品牌,但是从内部结构、工艺水平还是能够很容易区分出正品和仿冒品的。小型接收机重量很轻,采用优质铝板做外壳,背部贴有原厂的质监标记和检验员,内部采用德国和台湾原厂的调制器以及CPU,确保灵敏度最佳和长使用寿命。)  所以决定既然花钱买就买原装的百特,在淘宝和不少商家沟通,骗家不少、要不只管卖问什么也不懂,终于找到一家,图片、介绍等等,初步确定应该不假,就算是仿的,邮费他掏退回就是,耐心等待3日,今天到货了,经过我耐心细致的鉴别,是真品!鉴别图片给大家看看,也给新玩家买收发一点启示!郑重声明!!托者死!!1 先进行外观鉴别!仿造的字面印刷纹路较粗,边缘毛刺多,字体不精细,精致,笔画粗!

国内仿货

国内仿货

台湾百特

台湾百特

右国内仿货 左台湾百特

右国内仿货 左台湾百特

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
2,背面标签鉴别!通过观察台湾百特的出厂标签和封标的日期一致,国内仿的日期混乱。台湾百特背面的名字侯淑莲是手工扣蓝印油墨章,国内仿的是已经印刷好的!

国内仿的

国内仿的

台湾百特

台湾百特

带框 台湾百特

带框 台湾百特

左国内仿的 右台湾百特

左国内仿的 右台湾百特

评分

☆奇多☆ + 2 精品文章,感谢分享!

3.侧面的音频插孔鉴别,台湾百特的音频孔是黑色,国内仿的是白色!

台湾百特

台湾百特

右国内仿的 左台湾百特

右国内仿的 左台湾百特
4,看看内部鉴别!台湾百特的用料厚实,元件多,拿起来明显比仿的要沉一些,大家可以观察高频头,这个东东很重要哦!直接关系到性能的!

国内仿的

国内仿的

台湾百特

台湾百特

国内仿的

国内仿的

台湾百特

台湾百特

好贴!!!能否告知从哪里买的真货!!我也想买一套!!:em15: :em00: 谢谢!
另外还有一个细节,就是固定电路板的螺丝,是专用的,面上有一个凹坑!

我看了两个,都是这螺丝,仿的没有凹坑!

我看了两个,都是这螺丝,仿的没有凹坑!
5,再来看看天线,原装天线是这样的,孔径可变换的!这我不好鉴别,因为手头只有仿的,对比觉得是真品!主要表现在做工上的差异!

再来看看发射机,我没有打开封签看,因为封签都是原配的,日期也对,试试不错,觉得没必要拆开看!

圖太大啦·····壓縮一下尺寸·
我的话完了,谢谢观赏!图大点,就是为了大家看图识物!避免花冤枉钱!
还有一点提示,台湾百特通电时,指示灯的工作状态是先亮、灭、长亮,我手头两个百特都是这样,我想百特就这样,而国内仿的,插电即亮!

顶一下!

楼主辛苦了!:em00: 打假真的不易!::em15:

在哪里买的?多少钱?

告诉大家才能避免花冤枉钱!不要怕当托,给真货当托也是打击假货的一种手段。

你若是实在不愿意公开说,就悄悄告诉我吧。

谢谢!!!
700毫瓦吧~!  不是可以将万用表改成场强计吗?测测就知道有没有700MW
谢谢楼主,做了大好事:em26:
其实没什么隐瞒的,主要害怕被当成托,我是3月16日买的,今天收到并且拆开鉴别是真货,地址在这http://item.taobao.com/auction/i ... 18a9d&x_id=0db2
大家可以按我的经验来鉴别,我是310包快递,另外买了4支天线!大家可以看到我的交易,名字也是极度飙风1
我觉得,看不出什么。电路不是看元件的多少和布局就能看出好坏的,尤其是高频。
对于无线发射设备,只有一个,就是指标!
单位刚刚买了一套40万的射频仪器,把东西拿来一测,真的是好坏自明了,高频这东西,光看外观确实说明不了太多。

就想15楼说的,哪怕是用外用表改一个场强表,测下功率也好。
我也很想知道,但我不会弄,电子知识的匮乏,只好选择买口碑好的东东,我想应该没错!这东西性能能超过他而且价格能接受的,我还真不知道,据说百通的不错,只是没有机会见识!
漂亮