5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: coolcxm

无刷lama改造

忘了说下,我改的机机是E020大LAMA

欢迎继续阅读楼主其他信息

不使用V尾混控的办法我也试过,不过因为自检不成功放弃了,从理论上说是可以的,只是你接的方法不对。

你从4通道上接陀螺再加电调,4通道平时输出的是中间的信号,相当于油门推一半,那电机当然就转了,正确的法应该是接到6通道上,6通道和3通道混控同步,4通道和3通道混控差动,4通道再和6通道混控反向差动,这样油门放最低时,3、6通道都在最低位置,电机就不会转了。只是我用的是0704陀螺,它必须要信号中立,接在6通道上因为信号在最低而自检失败,这下没办法了,只有上V尾了。
呵呵,我试过,不用陀螺是可以让上下浆同步转的,不用V混是完全不行的,不用陀螺,要超人我估计也能飞起来,人的大脑就是陀螺,随时控舵操作JJ的飞行,可惜我太老了,反应跟不上,没办法飞起来.
给dfb800一点建议:你的马达和电调改020大拉码是可以的,注意最好配10T马达齿,原装的是11T,不知道你注意到没有,0004马达的出轴是2.3MM,原装马达齿是11T2MM的,不能用.ESKY有2.3MM9T10T11T的马达齿卖,外形和020原装马达齿一样,你其他的电子设备我没用过,不知道会怎么样,预祝你改无刷成功
原帖由 dfb800 于 2009-3-28 09:28 发表
我的无刷电机(EK5-0004)和电调20A到了,昨晚试了下,在没V尾混控的情况下,改造不成功.已定V尾混控,到了在试下.
具体情况: 陀螺是华科尔的006, EK5-0004电机,仿好盈20A电调,AR6100接收(六通),DX6i控
         连接后, ...

不能用V尾混控,,,,,,,,,,
T6EXP控设置REVO就可以成功了:em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24:
b

Green前辈的图我看过了,可没太看明白,我想这个图适合改像004那样的单桨机,所以才有尾马达接陀螺,可能不适合像LAMA这样的双桨机。

我不明白的地方在于,4通道输出接在陀螺仪上,然后接入电调,如果4通道处于中立位置,那么电调是自检不通过的,如果通过混控让4通道处于低位,那陀螺又自检通不过了,不知道Green前辈是如何解决这个问题的。
缺个V尾,目前有个垃圾双感陀螺,想试试用陀螺的切换实现陀螺中立点的校正,然后靠控来实现混控
9X2,设想中,等待老鸟验证
原帖由 green 于 2009-3-28 22:09 发表

不能用V尾混控,,,,,,,,,,
用T6EXP控设置REVO就可以成功了:em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24: :em24:  

呵呵,我从昨天到今天一直在搞这个陀螺方案,和这位朋友说的情况完全不一样,不用V混根本不能飞,我用的是ESKY的0704陀螺,6通的接收机,杂牌的V混器,奇怪的是用好盈的V混器反而不行,控是6EXHP, REVO设置的是INH, EPA里的4通道上是30%,飞的非常好,有视频为证.
原帖由 wangjm51 于 2009-3-28 21:21 发表
呵呵,我试过,不用陀螺是可以让上下浆同步转的,不用V混是完全不行的,不用陀螺,要超人我估计也能飞起来,人的大脑就是陀螺,随时控舵操作JJ的飞行,可惜我太老了,反应跟不上,没办法飞起来.
给dfb800一点建议:你的马达和电 ...

大哥啊,我也才刚发现这问题,电机等东西都到了,才发现,呜呜:em25: :em25: :em25: :em25: :em25:
不用陀螺的LAMA=用四通控控制的“高级三通”玩具,坛子里那个玩三通云雀很溜的朋友可以试一下,可能比三通还好玩多了,呵呵:em15:
我有试过没陀螺的lama,感觉回到了3通玩具时代了。尾巴好会转啊。动一下方向尾巴就转过去了。还有惯性呢。
原帖由 wangjm51 于 2009-3-28 23:19 发表

呵呵,我从昨天到今天一直在搞这个陀螺方案,和这位朋友说的情况完全不一样,不用V混根本不能飞,我用的是ESKY的0704陀螺,6通的接收机,杂牌的V混器,奇怪的是用好盈的V混器反而不行,控是6EXHP, REVO设置的是INH, EPA里 ...

REVO设置INH==没开混控:em15:
REVO设置ON,再设油門最低點設置-86%,油門最高點設置-100(数值不一定一样)
原帖由 月光如水 于 2009-3-28 23:01 发表
http://photo.5imx.com/up/month_0903/20090323_b73eaaad395bec54d3585Xj9A4XG8582.jpgb

Green前辈的图我看过了,可没太看明白,我想这个图适合改像004那样的单桨机,所以才有尾马达接陀螺,可能不适合像LAMA这样 ...

如果用V尾混控,电调自检可以通过的,刚开始起步很正常,不过右舵推到头,电机停转,方向回中,电机又开始转动,所以V尾混控不适用

依照图那样接,电调是自检可以通过的,重点在于要用T6EXP控设置REVO设置ON,再设,油门最低点设置-86%,油门最高点设置-100”我的是山寨缩小版004,已经试飞成功了:em07: :em07: :em07: …:em24: :em24: :em24: ….改天再贴给有兴趣的人看
004和拉码不是一回事,楼上的朋友,我只能用视频来说明我不是"纯属吹嘘!!!" (对不起,不是说楼上的说了我什么,是有人说我"纯属吹嘘!!!"  还打了3个!!!
020大拉码
EK5-0004外转无刷马达
10T马达齿
30A全仿好盈电调
ESKY6通接收机
杂牌V混器
2200电池
全重683克

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_4989615&autoStart=false&share=true[/cc]
用了V混简单很多,好盈的V混便宜,30就行
不用V混,设置和调试复杂很多,没必要,建议上V混
我的改无刷没遇到电调不自检的现象
020大拉码
EK5-0004外转无刷马达
10T马达齿
好盈V混
华科尔G006陀螺
DX6i控+AR6100E接收

帮顶

请教一问题:

请教一问题:
我用V尾混控来改装电直,要求油门和方向混控,接线后,不能实现,飞机乱动。开始以为V尾混控坏了,后来试
副翼和方向混控,很正常。问:是什么问题?
什么电直啊,是lama吗?如果有接陀螺的话,先去除试一下会不会这样
原帖由 三木大叔 于 2009-4-10 09:05 发表
请教一问题:
我用V尾混控来改装电直,要求油门和方向混控,接线后,不能实现,飞机乱动。开始以为V尾混控坏了,后来试

看下是不是陀螺的原因,副翼和方向混控正常很容易理解,因为两个的初始量都是中间,油门就不是,初始量是最小,跟方向混控的话对应的位置就是最左或最右,试下先把陀螺去掉,正常后再加载,一步一步调试
原帖由 三木大叔 于 2009-4-10 09:05 发表
请教一问题:

V尾混控的两个输入是有区别的,不能随便接,油门接3通道,方向接4通道才行,反着接就不行了。