5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gzbzyj67

舵机故障的判断和日常维修小经验!

好贴:em26: :em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

好文章!感谢楼主
希望多一些这样的技术贴。
这段时间,有个模友发现他的9257舵机在飞行过程中经常无故短暂罢工(1秒左右),机摇臂转动很涩,以为是舵机齿轮里面润滑脂少了,叫我加点润滑脂,但是加了不起作用,检查到舵机电机发现电机轴转动不灵活,总到一个点位微微有点卡,问明情况后才告知我故障前有一次大炸,殃及到9257,我判断可能是9257舵机扫膛了,卸下空心杯电机发现空心杯电机转子上面扫膛漆包线已经露铜了,及时将电机转子卸下,将空心杯电机的线圈扫膛部分铜芯整理好,调整中心度,上好绝缘漆,热风枪120度热吹10分钟,搞定!大家也检查一下,要知道,9257电机可是买不到的!!
我有个金属舵机悬停时突然电路板上的晶体掉下来了,焊好以后发现就和楼主说的第二个情况一样,舵机反应速度过慢。拆开电机开了,没有损坏痕迹,也用牙膏磨过齿轮。问题还是有,关于楼主说的电机过流太大,我不知道怎样测试。想看看是不是电流太大的原因
补充一下,之前小炸了3次。但是第4次悬停的时候舵机一开始还运行了30多分钟,后面飞的时候就突然坏的(没有导致炸鸡)。我不知道是不是和前面3次小炸有关联。
好帖要顶
原帖由 范彬 于 2009-4-25 09:29 发表
补充一下,之前小炸了3次。但是第4次悬停的时候舵机一开始还运行了30多分钟,后面飞的时候就突然坏的(没有导致炸鸡)。我不知道是不是和前面3次小炸有关联。

寄来我检查一下!
地址么少?
原帖由 gzbzyj67 于 2009-4-25 16:24 发表

寄来我检查一下!

LZ地址多少,收件人呢?
好文章
原帖由 范彬 于 2009-4-25 21:42 发表

LZ地址多少,收件人呢?

你的数码舵机已经为你维修好了,请PM你的详细地址,帮你快递过来.
我的舵机是 Ino-Lab HG-D660MG 高品质金属数字舵机,详细地址是
江西省南昌市东湖区保赤仓10号702室 徐睿 13247769122
能说明下我舵机是哪的毛病吗?收的货后我会给LZ发个信用贴。

不错的帖子
收藏!:em24: :em26:
看贴留名,强顶
好贴!受益,谢谢啦!
专业 感谢分享~
菜鸟学习中
好文章,学习中