5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wang_xm

床头问题了 请教怎么补救啊?

很早以前看过一本文G前的高等学校机械方面的教材,那里讲可以用环氧树脂加玻璃粉末补修机床轨道的破损部分。不过补完以后要研磨的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

看楼主要求有多高了?
要求高,把孔镗大一号,不过要保证轴承位的刚度和强度,

要求中等,焊补后镗,或浇筑轴承合金后镗

要求不高,不管它,继续用。或者安上轴承外圈后,往沙眼里填铸铁粉末(车下来或锉下来的都可以)然后灌满502。

千万不要手工打磨或修理,得不偿失,不如不做!非要修整的话,一定要上机床加工,而且最好是镗床。
说句难听的,要是真能手工修整到能安装主轴轴承的要求的话,有这个技术随便去装配车间干半天都够镗床加工几次的钱了。
轴承外圈用含机油的布擦一边,留下极薄的一层机油,或者用脱模剂也可以,然后清理轴承座,丙酮清洗,用农机胶铸铁胶等涂抹,然后轴承装入,固化即可
楼主这床子不错呀!多少米收的?你要是搞不定就出给我吧!:em15:
在说一下丝杠,看楼主是准备安在两条导轨中间(空间够吗?),恭喜楼主,你找到了最佳安装位置---------与轴向分力力偶最小,丝杠中心与导轨中心在同一水平面上。不过你要想好丝杠如何防尘、防屑,还有如何排切屑。
既然是光学丝杠,就别糟蹋,最好用在中托板上(径向进刀),如果非要用于轴向,安装时一定要找正和导轨的平行,丝母做一个座,大托板上开孔和这个座配合,先不限制径向和上下的自由度,让丝母丝杆自动找正后再固定座子,这样才对得起光学精密丝杠。

评分

wang_xm + 2 【发贴鼓励】感谢分享!

我就不信手工搞不出高精度,一点点刮削,研磨.
C0618的换主轴铜套,不也是要手工研磨吗?
原帖由 dhjx0276 于 2009-5-1 21:37 发表
我就不信手工搞不出高精度,一点点刮削,研磨.

呵呵,高级精密的平板就是手工搞出来的,但手工也不是万能的!0618轴瓦用手工是开楔形槽最多再研磨一下表面,就是研磨表面也是先要机器搞条好圆棒的。。。。。。。当然,你要铁棒磨成针也不是不可以滴:em15:
感谢大家,现在的解决方案是
1、用铸工胶。
2、请了线切割新做了丝杆螺母支架如图:上面开了弹性口

遗留问题:丝杆卫生。等等 ....
你把夹砂的部分用铸工胶补一补,然后刮研下。达到合轴承配合的比较好就可以了。
原帖由 wang_xm 于 2009-5-3 21:35 发表
感谢大家,现在的解决方案是
1、用铸工胶。
2、请了线切割新做了丝杆螺母支架如图:上面开了弹性口
遗留问题:丝杆卫生。等等 ....

没看懂图,汗
底座上是4个螺纹孔吗?没表达对吧最好再来个俯视图。
虽然俺不懂车床,但是个人感觉,只要不影响使用,还是先别动的好。等啥时候出了问题再说呗...
这胶水有什么用啊?骗人的东西,,,,,,,,让人心理好过些而已:em15: :em15: :em15: