5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: MS06II

[滑翔机] 新手飞了几次泡沫电滑,稍稍谈点感受

过来学一下!
在做电滑

欢迎继续阅读楼主其他信息

是什么品牌的飞机呢?有自制大滑的经验可以共享吗?
LZ的3  4 架飞机。是用几个遥控器呢?
一个吗?  还是换警体呢?
无米之人,每次起飞前换接收,2.4G没晶体的
我没车玩固定翼费劲,飞了几次进展好慢。
楼主,魂斗罗手提袋包快报价:em15:
,顶起
这个机匹萨上有人改过,自己加了襟翼,设置碟刹,降落时打开。据说这个机飞山坡很好
原帖由 hsailor 于 2009-6-3 11:07 发表
这个机匹萨上有人改过,自己加了襟翼,设置碟刹,降落时打开。据说这个机飞山坡很好

这架飞机的改造空间还是很大的!这个就根据玩家的需求了!:em15:
请问蝴蝶刹是怎么设的,多谢,我一直不知道
对于专业滑翔机我也只略懂皮毛!
蝴蝶刹应该是象帆船的蝴蝶帆一个样子,就是机翼上下都有阻力板,上下同时打开!
这种效果应该要好过单边的阻力板直接拉住飞机!
单板的无论是在那边,都会对飞机产生上升或下降的作用!
除非是我看到的国外另外一种方式!就是在机翼上埋入一套结构(平行四边形变形原理)
收起来时隐藏在机翼里,拉起来增加飞机的飞行阻力!
原帖由 vancaho 于 2009-5-5 22:15 发表
方向转弯同时打反副翼配合

能否详细讲解一下,我的电滑还在路上呢,到时候体会这个动作

这个动作,学名叫“侧飞”,是不掉高度而减速度的操作方式,类似于空中刹车的作用。
正在学习之中
楼主的技巧是“杆舵交叉”本身是减速技巧,减速了不同时拉杆修正就要掉高度。它是故意玩侧滑的,不能用来转弯。。。如果杆舵配合的话那就成协调盘旋了。
蝴蝶翼也简单,就是带襟翼的模型,两侧副翼各自有独立的舵机,每个舵机由单独的通道控制。稍好的遥控都带蝴蝶翼混控,襟翼向下,左右副翼都向上,形成阻力板效果,调整得当的话,蝴蝶翼不怎么影响机翼升力。
:em26:
现在炸鸡少了,才有空写写这个,不然现在还在修机呢,安全降落真好
:em26: :em26:
电划啥牌子的啊,淘宝找不到啊。。。不方便就短信一个啊。。还有价格。。(*^__^*) 嘻嘻……参考下了。。。
转弯什么时候变成方向舵+反副翼了?不是副翼+拉杆吗?:em22:
非得爽啊
不错,顶起!!!