5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 城市浪人

恒隆玩具游艇改造

顶!等试航

欢迎继续阅读楼主其他信息

折腾出祸兮,塑料桨报废,更换尼龙桨。

楼上有兄弟说电机和桨没搭配好,看来确实如此,因为这个三叶全浸桨根本承受不来大油门下的力量。

吃过晚饭,无聊中又放了半浴缸水,打算测试下满油门状态下电调和电机的升温情况(免不得又给老婆收拾一顿),结果稍不留意,没抓牢船,结果船脱手而出,差点没飞出浴缸。重新放回水中才发现只有电机声音却没有水花了。再看看,呵呵,玩具消防船的塑料三叶全浸桨果然是玩具,桨叶全部散了,就剩下个轴。

没办法了,在尝试用雷虎的铝合金桨替代无果的情况下,只好翻箱倒柜寻找以前买的两个两叶半浸桨(规格是1.4X35),在改短桨柄后当成全浸桨来用(不晓得半浸桨当全浸桨效果怎么样)。改好后再去浴缸测试,感觉推力稍微小了一点,但是半油门还是可以将船顶起来(船头冲浴缸靠人的那个斜面),全油门折腾了几分钟,桨安然无恙。看来尼龙桨比塑料桨强度大多了。大油门怎么折腾都没问题。就目前只有这个桨的情况下,只能牺牲部分推力了。

来点PP:

楼主兄弟。佩服。可以把船搞成这样。  按你这个安装方法。就算换成铜桨全油门都不过20KM。比未改还要慢!连起滑都成问题。:em17: :em17: :em17:
我的作品在http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D3
按装方法还未公开!只有广州电船帮成员才知道!
太厉害了!!!!!!!!:em15: :em26:
楼主,既然花了这么多人民币了,不如再花点人民币买个软轴系,包你OK!!!
楼主的工具好专业。
顶,赞个楼主的动手精神

强制水冷的问题

你的强制水冷泵的电源怎么控制 是用遥控控制吗
不知楼主发现问题没有! 那跟轴快点扔掉!  换一条外径8内径6的铝管。两头加两个带边轴承。出轴位跟船底水平线-3度。铝管伸出船外--螺旋桨到船尾7CM。 舵放在船尾到船头的右侧。这是建议1。 还有建议2。保持船的原貌。把整套ECO的东西搬过去!  看你图中用的设备改得好可以上60KM的!:em24: :em24:
原帖由 虾哥 于 2009-5-19 00:28 发表
不知楼主发现问题没有! 那跟轴快点扔掉!  换一条外径8内径6的铝管。两头加两个带边轴承。出轴位跟船底水平线-3度。铝管伸出船外--螺旋桨到船尾7CM。 舵放在船尾到船头的右侧。这是建议1。 还有建议2。保持船的原貌 ...

谢谢提醒,在你发帖前早就改好了,只是前几天出差,这几天暴雨,没去试船。

有空再上改好的照片,这次直接改用雷虎F1的铝合金高速桨。

还是要谢谢你能分享经验。本来打算试船后再回复的。
原帖由 jtglch 于 2009-5-18 16:31 发表
你的强制水冷泵的电源怎么控制 是用遥控控制吗

我在家里浴缸实验的时候直接用7.4V的电池组带动,那玩意工作个把小时没一点问题。
谢谢老贾设精。

刚喝酒回来,把改装后的pp发张,在虾哥提醒后再次查阅资料,改造后成这个样子,今天上线看到虾哥的回贴,发现改得八九不离十了,等大雨过去后再去水试。

用料:淘宝购买了4MM轴,雷虎F1油动外挂机的原配的铝合金螺旋桨40MM, 9MM的装修用不锈钢管车床加工的200MM长轴套,两个内径4MM的轴承、125的摩托车气门油封做防水。

原帖由 城市浪人 于 2009-5-19 18:11 发表

我在家里浴缸实验的时候直接用7.4V的电池组带动,那玩意工作个把小时没一点问题。

实际使用的时候我打算直接从接收机取电,通电后就工作,主要看看正常行驶的时候能不能自然吸水,不行就用强冷。
LZ的A123也是在柳州阿宗那买的吧。HOHO
楼主!你可能会再改多一架。你发现那有游艇的放向舵放在船外面还那么外眼!把舵放到船里面。吸水口在舵前面2CM处。图中船底那个象舵的东西赶快去掉。那东西阻水浪费你的动力。出轴还是短了些。高速时不够水给螺旋桨。。
:em15: 聽聞前辈說過;製船切忌"狗肉"......其實只希望有高手可改良一吓那方面的建議,跑起船來更有專嚴呢! 勿誤............................:loveliness:
水冷泵从接收机取电 接收机能受的了吗
我也有个这船,按照楼主的方法和虾哥的建议试试,呵呵,

麻烦请教哈接收机用的是?????