5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 儿时梦

我是新手,新到gl450c,没胆量飞,求救哦

按楼主后来描述的,那个“尾翼”应该是尾桨,尾桨受损最好更换新的,桨尖受磨损可能是楼主在练习起飞降落时飞机倾斜造成的。
楼主要飞好除了勤练模拟器还要从飞机的构造入手了解飞机和学会调试才行~早晚都是高手,哈哈。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也是GL450C,楼主的问题我也遇到过~现在我的飞机把舵机和控都换了!控来了个T92.4G,舵机换成9257了,简单飞航线应该没问题~最好还是找个老手带飞~自己摸索的话会走许多弯路~你可以问问8XIAN同学和TAI 同学~他们都是热心帮助我的人。对了~还有植树大哥~
能转那个叫尾桨,也叫尾旋翼,开始大家看你说“我的机子尾翼很松是正常吗?需要锁紧点吗?
”,怀疑你说的是尾管上那个起装饰作用的尾平衡翼松了。那个要是松了需要锁紧,尾桨不能太紧,也不要太松,它是靠旋转离心力甩直的,太紧了容易引发震动。

版大是版主大人的简称。

玩模拟器时调整了遥控上的正逆开关的话,再开真机之前要仔细检查,模拟器上的正逆有可能与飞机的不一样。
原帖由 流鼻涕info 于 2009-5-14 10:15 发表
我也是GL450C,楼主的问题我也遇到过~现在我的飞机把舵机和控都换了!控来了个T92.4G,舵机换成9257了,简单飞航线应该没问题~最好还是找个老手带飞~自己摸索的话会走许多弯路~你可以问问8XIAN同学和TAI 同学~他们都 ...

其实你不加最后那个“对了,还有XXX”我看着还舒服点...:em17:

回24楼

哈哈!做人很谦虚!

今天再看我的450

我的450,尾桨就是尾旋翼了,很松。可是大浆比较紧哦,要比较用力才能拨的动??这个是问题吗??
又再分享一下,因为这个帖子,交了个北京的同行朋友哦!很是热心,我也在这里对他表示感谢!哦是20楼的!
也许以后还能业务上联系哦!想想这个是玩吗?哈哈,也是在工作!嘻嘻

原帖由 流鼻涕info 于 2009-5-14 10:15 发表
我也是GL450C,楼主的问题我也遇到过~现在我的飞机把舵机和控都换了!控来了个T92.4G,舵机换成9257了,简单飞航线应该没问题~最好还是找个老手带飞~自己摸索的话会走许多弯路~你可以问问8XIAN同学和TAI 同学~他们都 ...

我还没开始飞哦,现在就开始升级,是不是早了点哦,呵呵
原帖由 儿时梦 于 2009-5-14 14:21 发表
我的450,尾桨就是尾旋翼了,很松。可是大浆比较紧哦,要比较用力才能拨的动??这个是问题吗??
又再分享一下,因为这个帖子,交了个北京的同行朋友哦!很是热心,我也在这里对他表示感谢!哦是20楼的!
也许以后 ...

大桨不能太松也不能太紧,松紧度差不多是不会把飞机横过来自动下垂,并且给点油门能够自己甩开就可以了。

上山植树大哥,你是好人哦

原帖由 儿时梦 于 2009-5-14 15:39 发表

:em20: 这个……我只是回帖而已,不过我确实是好人:em15:
楼主你弄错了 不是20楼的,是我啊。。。。。。。:em23:
原帖由 8xian 于 2009-5-15 00:18 发表
楼主你弄错了 不是20楼的,是我啊。。。。。。。:em23:

哈哈,不好意思!不过没关系都想交个朋友,20楼也可以联系一下哦

第一次离地试飞

昨天晚上,离地试飞了,整个小区没找到一块宽敞点的地方。飞机离地瞬间抖动厉害!离地后正常,但是以较快速度向左后方向移动。场地小,马上降落!重复。。。如此哦!把飞机放回原地,到了边上,再停机,在放回去!!。。。不懂哦!累死我了,飞机还没飞成!倒是有几下咣当咣当掉下来,很是心疼哦!不过离地不到40厘米吧!老鸟们告诉要怎么继续哦!上了真机不知道怎么做了!模拟器,我可以悬停了哦!(限尾巴对自己)
原帖由 儿时梦 于 2009-5-15 09:15 发表
昨天晚上,离地试飞了,整个小区没找到一块宽敞点的地方。飞机离地瞬间抖动厉害!离地后正常,但是以较快速度向左后方向移动。场地小,马上降落!重复。。。如此哦!把飞机放回原地,到了边上,再停机,在放回去!! ...

新手优先保持对尾状态练习是正确的,有危险比较好处理。
飞机向左后方移动会不会是十字盘不平?向左侧飘是正常的,需要稍微向右侧打副翼来克服,但是向左后飘就是飞机调校问题了。

可以调控上的微调来克服吗

我想这样做,楼上大哥帮我看看对吗,
我想把升降舵微调,上拨一点,(这个是为了克服飞机向后移动),然后调副翼微调向右拨一点,克服飞机向左移动!
原帖由 儿时梦 于 2009-5-15 14:49 发表
我想这样做,楼上大哥帮我看看对吗,
我想把升降舵微调,上拨一点,(这个是为了克服飞机向后移动),然后调副翼微调向右拨一点,克服飞机向左移动!

可以是可以,但是我觉得根本的方法还是检查一下十字盘和旋翼组比较好。
副翼不要轻易动,因为离地前左倾是正常的,离地一米之后如果仍然严重向左侧飘才考虑调整。
老乡帖!时隔好久重新开始玩。

第二次试飞!

可以离地几秒啦,稍加了点控制哦,停下准备再飞,油门上不去了!没电了!!郁闷,我住6楼哦,到小区下面来飞的哦!@
问题又来一个!!老鸟们!我发现我的jj尾旋翼不是竖直的哦,尾对自己的话是斜右边,就是上面向外的偏尾管
这个是问题吗????急哦!明天要第三次试飞哦,电冲好了哦
你买的什么配置呀?多少钱呀?方便介绍不呀?我也想买一个
原帖由 guzhuogz 于 2009-5-15 22:47 发表 你买的什么配置呀?多少钱呀?方便介绍不呀?我也想买一个

全部含邮费1840,450c(金属版)RTF+天地飞6c,